Check our Terms and Privacy Policy.

豆腐屋の挑戦!城崎とうふでクラフトビールをつくる

兵庫県城崎温泉で昔ながらの手作り製法で75年続く豆腐屋を営んでいます。豆腐屋の新たな挑戦として豆腐ビールを出石城山ビール様とのコラボで開発しました。女性にも楽しめる健康志向のビールで、アルコール度数3.5%、フルーティな香りが特徴です。豆腐の魅力を発信し豆腐屋としての価値を高めたいと考えています。

現在の支援総額

746,500

37%

目標金額は2,000,000円

支援者数

106

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/26に募集を開始し、 106人の支援により 746,500円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

豆腐屋の挑戦!城崎とうふでクラフトビールをつくる

現在の支援総額

746,500

37%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数106

このプロジェクトは、2024/08/26に募集を開始し、 106人の支援により 746,500円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

兵庫県城崎温泉で昔ながらの手作り製法で75年続く豆腐屋を営んでいます。豆腐屋の新たな挑戦として豆腐ビールを出石城山ビール様とのコラボで開発しました。女性にも楽しめる健康志向のビールで、アルコール度数3.5%、フルーティな香りが特徴です。豆腐の魅力を発信し豆腐屋としての価値を高めたいと考えています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

11月20日に豆腐ビール(発泡酒)が完成しましたとアナウンスさせて頂きましたが税務署よりラベルの表示訂正の指摘がはいりました。予定していたラベルが一部変更になります。ビール自体は完成しておりますがラベルが未完成の為、発送までもうしばらく御時間下さい。ご理解のほどよろしくお願いいたします。詳細が分かり次第皆様にお知らせ致します。          とうふ処 はせがわ


※お知らせ
2024/11/19 21:57

大変長らくお待たせ致しました。クラウドファンディングでご支援頂きました、豆腐ビール(発泡酒)が11月20日に完成いたします。発送準備が整い次第随時発送させて頂きます。合わせてギフトセットの方も随時発送させて頂きます。詳細が分かり次第こちらでアナウンスさせて頂きますのでよろしくお願い致します。          とうふ処 はせがわ


thumbnail

豆腐ビール(発泡酒)のラベルがほぼ完成しました!インスタストーリーにてアンケート結果の元作成しました。皆様ありがとうございます!豆腐ビール(発泡酒)の出来上がりも、予定より少し遅れてまして11月下旬完成予定になります。※「ビールと誤認させるような表記は避けるように指摘があったため記載方法を変更しました」


thumbnail

支援して頂いた皆様の意見も聞いて豆腐ビールのラベルを決めたいなと思っております。折角ならこの豆腐ビールを皆様と楽しく作っていけたらなと考えています。  只今Instagram(@tofudokoro.h)アカウントのストーリーにてAかBの候補にて選択よろしくお願い致します。※締切が本日22時頃までなのなっております。


thumbnail

10月2日(豆腐の日)に生産開始します。生産出来ましたら最初に支援して頂いた皆様に発送して付加価値のある状態で1番に飲んで頂きたいと思っております。支援して頂いた皆様に発送完了次第   一般向けに販売したいと思っております。