Check our Terms and Privacy Policy.

日本初のキョン専門ジビエ屋を開き、美味しいキョン料理を振る舞いたい!

19歳の猟師が東京都の離島伊豆大島で、外来生物キョンのジビエ事業に挑戦します!伊豆大島のキョン問題の解決、地域の新たな食資源の創出を目指します!開業のため、設備購入費用・敷地工事費用をご支援ください!

現在の支援総額

860,333

172%

目標金額は500,000円

支援者数

64

24時間以内に42人からの支援がありました

募集終了まで残り

54

日本初のキョン専門ジビエ屋を開き、美味しいキョン料理を振る舞いたい!

現在の支援総額

860,333

172%達成

あと 54

目標金額500,000

支援者数64

19歳の猟師が東京都の離島伊豆大島で、外来生物キョンのジビエ事業に挑戦します!伊豆大島のキョン問題の解決、地域の新たな食資源の創出を目指します!開業のため、設備購入費用・敷地工事費用をご支援ください!


皆様は『キョン』という生き物をご存知でしょうか?
キョンは、中国や台湾を原産とする小型のシカの仲間です。
日本でも伊豆大島と千葉県で生息が確認されており、高い繁殖力を持っています。
そして地域の農産物や植生への食害により、特定外来生物に指定されています。

私は、伊豆大島で約17,000頭生息しているキョンのジビエ化実現に向けて、キョン専門ジビエ屋を立ち上げました。
伊豆大島での事業を本格的に開始するにあたって、冷蔵設備の購入、そして施設の改装に費用が必要であり、ぜひ皆様のお力をお借りしたいです!



みなさまはじめまして!
プロジェクトの代表を務めます河原晴馬(かわはらはるま)と申します。現在19歳です。

いきなりですが、なぜ伊豆大島でキョンのジビエ化を目指すべきなのかお伝えしたいです!
このプロジェクトを行う意義は、伊豆大島のキョンを島の新たな資源に変えることです!

島内ではキョンの鳴き声や、食害、フンなどによって、人々の暮らしや生態系に大きな被害が発生しています。見た目は可愛らしいですが厄介な存在です。東京都の駆除事業により約6000頭のキョンが1年間で殺処分されてゴミとして扱われています。

私がジビエ化に挑戦する理由は、このキョンが大島の新たな資源になることを証明したいからです。

キョンを島の新たな資源に変えることで3つのポジティブな変化が見込めます。
1,キョンが増えすぎたことで起こっている島の問題が解決できます。
2,大島の生態系を保護が見込めます。
3.そして地域の新しい資源の創出ができます。

伊豆大島がこれからも多くの人々を受け入れたくさんの思い出が生まれ続ける場所であるためにキョンを起点にしたこのプロジェクトの応援をお願いします!



キョンプロジェクトへの想いを少し話させてください。(私が伊豆大島に関わるようになったいきさつを紹介しています)


僕は高校生の頃から”人の暮らし”というものが好きで、全国の都市や地方を旅行したり訪れながらその土地に住む人の生活や、観光で訪れている人たちの姿を見ることが好きでした。

高校2年生のころ、当時は都内で暮らしていたのですが、ふと都市と真逆の暮らしを見てみたいと思い、離島に興味を持ちました。
そして高校3年生の時に始めて伊豆大島を訪れました。

伊豆大島にある『クエストハウス』というシェアハウスにインスタでDMを送り、1週間滞在させていただける事になりました。

僕が始めて大島に上陸した日は、クエストハウスにいくつかの島から人が訪れている日でした。

日中は島の人たちと大島を1周しました。都会的な雰囲気の港や、雄大な大自然、そして島の子どもたちが元気に港で遊ぶ姿がすごく印象的でした。想像していた以上に伊豆大島はエネルギーで溢れていました。その日の夜はみんなでBBQをしました。

夜も更けてBBQは少しずつ語る雰囲気になっていました。
今でも僕はその場にいた八丈島出身の二人の大学生の話をとても鮮明に覚えています。
彼女らは「島の未来のために何かがしたいけれど、どうすればいいのかが分からない。島の同級生からは「そんなの意味ないよ」と言われて悔しい」と話しました。彼女らが涙をこらえながら真剣に話している姿に僕は衝撃を受けました。 (この2人とは今も仲良くさせて頂いています。)

僕はこれまでずっとフラフラと興味の赴くままに生きてきて、移動し続ける生活こそが自由で面白いという価値観でした。ですが、自分と同じ国に生きてほぼ同じ世代の大学生が、なぜこれほどまでに”島”に執着するのか?島のなにが、八丈島とその大学生のアイデンティティとを直結させているのか?と

この出来事が僕を「島」に惹きつけました。
(大島を訪れたこの時に書いた記事もあるので興味のある方はご覧になってください!)

■ ■ ■
『ゼロ高等学院生の1週間伊豆大島探究記』


この出来事がきっかけとなり、僕は東京諸島・伊豆大島の独特な存在感の正体に興味を持ち大島に引っ越してきました。

島に住み始めてからは、農家さんでアルバイトをして過ごし、僕もこの土地で何かに挑戦してみたいと思うようになりました。そんな時に、「キョンの利活用に挑戦してみないか」とお話をいただいてハンター兼代表としてキョン問題に取り組むことを決意しました。

その後、千葉県の『猟師工房グループ』さんのもとで猟師研修をさせていただき、3ヶ月間で約150頭の野生動物を解体~精肉にする経験を積みました。この研修期間、たくさんの野生動物と向き合いました。
そして今、僕の大島での役割は、厄介者扱いされているキョンを大島の新しい資源へと変えることだと強く感じています。

伊豆大島でキョンの事業を開始するにあたってまず業務用の冷蔵・冷凍設備の購入、そして施設の改装に費用が必要であり、ぜひ皆様のお力をお借りしたいです。

応援・ご支援を何卒よろしくお願いいたします。


このプロジェクトは解体施設の設備の購入費用と施設の改装費の一部(主に排水処理工事)を支援いただくクラウドファンディングです。

ご支援いただいた皆さまに向けて、ここでしか得られない特別なリターンをご用意しました!
キョンジビエ化プロジェクトを応援して、大島産のキョンジビエと雄大な自然をぜひ体験してください!


まず『伊豆大島』と『キョン』について紹介させてください。
01 : 伊豆大島の魅力

伊豆大島は東京都心から120kmの場所に位置する美しい離島です。
周囲約46km、人口約6800人のこの島は、自然豊かな環境に恵まれています。
東京から、南方に1000kmに広がり11島からなる東京諸島でも、東京から最も近く大きな島です。
島の中心には、現在も活動を続ける活火山であり日本ジオパークにも登録されている三原山が雄大にそびえ立ち、その風景は訪れる人々を魅了します。

02 : 全身で大自然を楽しめる島

伊豆大島は、心ゆくまで自然を楽しむことができる場所です。透明度の高い海に囲まれ、迫力ある岩場や玄武岩質の黒いビーチが点在しダイビングやシュノーケリングなどの海のレジャーを最高に楽しめます。
三原山ではハイキングやトレッキングが楽しめます。夜になると満天の星空が広がります。三原山山頂から見える海の広さや他の島々の姿は感動的です。

03 : 誇りと文化が根付く島

この島には、文化に誇りを持ちしたたかに生きる島民が暮らしています。彼らは古くから続く食文化や祭り文化を大切にし、次の世代に受け継ぐために日々努力しています。
また、新鮮な海産物や地元で採れる食材を使った郷土料理や、島焼酎は島民の暮らしに溶け込み、観光で訪れる人々にも忘れられない味わいを提供します。


キョンとは

キョンは中国や台湾を原産とする外来生物です。全長は60~70cmほどで体高は40cmほどの小型のシカのような動物です。
繁殖力が高く生息数の増加が著しく、農作物を食い荒らすほか生態系への被害も懸念されています。
キョンは農業などへの被害を及ぼす外来生物として、外来生物法により『特定外来生物』の指定を受けています。現在、伊豆大島と千葉県で生息が確認されているほか、北関東でも目撃情報が相次いでいます。


キョン問題の背景

海に囲まれた伊豆大島でどのようにしてここまでのキョンが広がることになったのでしょうか?
伊豆大島のキョン問題は、1970年台風の影響で動物園の柵が壊れ、数頭のキョンが逃げ出したことが始まりです。

そのキョンは島内で繁殖し、野生化してしました。そして2000年ごろから大島内でキョンによる被害が発生し始めます。2007年からは東京都と大島町による防除事業が始まり現在も続いていますが、今なお伊豆大島には約18,000~20,000頭のキョンが生息していると推定されています。

伊豆大島でキョンは身近な野生動物となってしまいました。


■ キョンの食害により危機的に個体数が減少している植物

絶滅に近い状態
- ハチジョウシュスラン
- カゴメラン
- コケイラン
- テイショウソウ
- ツレサギソウ
- オオバノトンボソウ
- アカハナワラビ
- ミドリハナワラビ

(東京都 令和6年度特定外来生物(キョン)防除対策検討委員会 資料より)

このように、伊豆大島の植生に大きな被害生んでいます。
このままでは近い将来、大島の小さな生態系や、生息する多くの植物が絶滅してしまいます。


キョンの利活用の実現で生まれる3つのポジティブな変化を紹介します!

①地域経済の魅力創出

キョン肉を大島の新たな特産品としてブランド化することで地域の経済が活性化し、雇用の創出や収入向上に繋がります。また観光業との連携でユニークなキョン料理を提供することで大島の魅力創出に繋がります。

②生態系の保護と回復

増えすぎたキョンを捕獲することで生息密度を低下させ、キョンによる生態系へのダメージを緩和し、在来種の回復や農作物の保護に繋がります。これにより、大島在来の自然環境の保護と回復が期待できます。


③暮らしの安心

農作物を食害から守り持続可能な生産活動を支援することができます。またキョンの市街地での生息密度を低下させることで、キョンによる生活被害の防止が見込めます。これにより安心できる地域の暮らしの実現を目指します。




リターンは伊豆大島産のキョン肉ジビエをお送りします!


--------

■狩猟体験イベントのリターンについて
-スケジュール
イベントは2025年3月~5月ごろの開催を予定しております。
プロジェクトへのメッセージあるいは、メールにて日程の調整を行います。
(メールアドレス →  kawahara1416@izuoshima-gibier.com)
日程や工程については柔軟な対応が可能ですので、ご興味のある方はお問い合わせください!

-行程について、以下に例を紹介します!

◉半日工程の場合
イベント前日 22:00 : 東京竹芝ターミナルより、大型船さるびあ丸で来島
イベント当日 早朝 : 伊豆大島到着 
イベント当日  8:00 : 集合,イベント開始
イベント当日  12:00 : イベント終了
イベント当日  14:30 : 伊豆大島出帆港より、ジェット船で離島
イベント当日  16:30 : 東京竹芝ターミナル 到着

◉終日工程の場合
当日 8:00 : 東京竹芝より、ジェット船で来島
当日 10:30 : 伊豆大島到着
当日 10:30 : 出帆港で集合,イベント開始
当日 19:00 : イベント終了,現地解散
※ 最終の午後船が14:30~15:00ですので、当日は島内で宿泊施設の予約をお願いします。
翌日 11:00 : 伊豆大島 出帆港よりジェット船 午前便で離島
翌日 13:00 : 東京竹芝ターミナル 到着

イベントのみの滞在をされる場合、
前日の夜間船で東京より出発→当日の午後船で離島。
当日の午前便で東京より出発 →  翌日午前便で離島。
このようなスケジュール感でお考えください。

--------

キョン肉は伊豆大島と千葉県のみに限定的に生息しており、また狩猟規制や1頭から取れる肉の少なさなどの理由から、ほとんど流通してないレアなジビエです!しかし肉の美味しさはイノシシやシカなど他のジビエに見劣らず、他のジビエと比べて食感が柔らかく香りが豊かです。ぜひこの特別なジビエを味わってみてください!


ジビエを始めて料理する方にもご安心いただけるように、おすすめのメニューとレシピを同封してお送りいたします!




■■  詳細について  ■■

今回のクラウドファウンディングの詳細について説明させていただきます!

■利活用の全体像

島内、島外へのキョン肉の卸 / 島内の飲食店でのキョン料理提供の実現 / キョン肉を活用したお土産の開発 / キョン肉や骨などを活用したペットフードの開発 / キョンを起点にした大島の食文化を学べるツアーの開発 / キョン革の販売・卸 など

■スケジュール

5月~8月 : 猟師修行と資金調達などの開業準備
9月 : 物件の取得と開業
10月 : 事業開始
来年2月 : 順次リターン発送

■サポート

本プロジェクトは、七島信用組合によりサポートされています。





◆ 最後に ◆
キョン肉の美味しさはぜひ一度試して頂きたいです!
このプロジェクトを通じて、大島のキョンの資源化を実現してキョン問題の解決の一翼を担いたいです。
ぜひ応援よろしくお願いいたします!!
支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


  1. 2024/11/20 19:32

    狩猟体験予定日教えて貰えませんか? スケジュールあえばいきたいです

    1. 2024/11/20 21:33

      コメントありがとうございます! 狩猟体験イベントについては、2025年3月~5月の間を予定しております。 日程については柔軟な対応が可能ですので、メールにて日程詳細の調整を行えればと存じます! (メールアドレス → kawahara1416@izuoshima-gibier.com ) またイベントは伊豆大島での実施となります。 都内出発からの行程について、移動スケジュール例をご紹介します。 ※イベント参加のみの大島滞在を想定した最短工程です。 ①「イベント前日 夜間船」で東京出発の場合 ②「イベント当日 ジェット船 午前便」で東京出発の場合 ①パターン ■イベント当日の早朝 : 伊豆大島到着 -半日工程の場合→当日のジェット船午後便で離島。(当日17:00頃東京竹芝到着) -終日工程の場合→ 翌日ジェット船 or 大型船で離島 (イベント当日の島内での宿泊施設のご予約をあらかじめお願いいたします。) (翌日13:00頃 or 19:00頃 東京竹芝到着) ②パターン ■イベント当日の10:00頃: 伊豆大島到着 -半日工程の場合→ イベントのタイムテーブル上、当日の午後ジェット船に間に合わないため翌日の船で離島。(最短は翌日のジェット船午前便となり、東京13:00頃到着) -終日工程の場合→ 翌日ジェット船 or 大型船で離島 (イベント当日の島内での宿泊施設のご予約をあらかじめお願いいたします。)(翌日13:00頃 or 19:00頃 東京竹芝到着) このような移動で考えていただければと思います。 ご検討いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

24時間以内に42人が支援しました

リターンを選択する
  • リターン画像

    2,000

    【シンプルに応援 2,000円コース】 ご支援くださった方に向けて、心を込めた感謝のメッセージをお送りいたします。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    5,000

    【シンプルに応援 5,000円コース】 感謝のメッセージ + Zoom報告会へのご参加(全2回) ご支援くださった方へ、心を込めた感謝のメッセージをお届けします。 また、キョンプロジェクトの進捗を直接お伝えするZoom報告会にご参加いただけます! ■ Zoom報告会の詳細 ・開催日程:2025年1月末、2025年3月末(全2回) ・所要時間:約1時間/回 ■ 報告会の内容 1. 大島でジビエ屋を立ち上げるまでのストーリー共有 2. プロジェクトの進捗報告 3. ジビエや狩猟に関する質問タイム 伊豆大島での挑戦のリアルな声をお届けします! 狩猟やジビエ、地方(離島)での事業立ち上げに興味のある方、ぜひお気軽にご参加ください! 日程やZoomのURL等詳細については、個別でメールにお送りいたします。

    支援者:3人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    10,000

    【シンプルに応援 10,000円コース】 感謝のメッセージ + Zoom報告会へのご参加(全3回) ・ご支援くださった方へ、心を込めた感謝のメッセージをお届けします。 ・1月末と3月末のZoom報告会に加えて、半年後の事業が進展した姿をお届けする特別報告会にご招待します! ■ Zoom報告会の詳細 - 通常報告会:2025年1月末、2025年3月末(各1時間) - 特別報告会:2025年6月末(約1時間半) ■ 通常報告会の内容 1. 大島でジビエ屋を立ち上げるまでのストーリー共有 2. プロジェクトの進捗報告 3. ジビエや狩猟に関する質問タイム 大島での挑戦のリアルな声をお届けします! 狩猟やジビエ、地方(離島)での事業立ち上げに興味のある方、ぜひお気軽にご参加ください! ■ 特別報告会の内容 1. キョンプロジェクトのこれまでの軌跡と半年間の成果報告 2. ジビエ屋の進捗状況と具体的な事業内容 3. ジビエ・狩猟・事業運営についての深掘りトーク&質疑応答 半年間の取り組みの成果を共有しながら、これからの計画や展望をお伝えします! アーカイブ配信も行いますので、当日参加が難しい方でも安心してご支援いただけます! 日程やZoomのURL等詳細については、個別でメールにお送りいたします。

    支援者:10人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    17,000

    残り7

    【キョン肉】モモ-150g / ロース-150g / ヒレ肉-50g or スネ肉-100g【3種類】 珍しい部位も試してみたい方にオススメ! ◉モモの紹介 スタンダートなお肉でどんな料理にも合います。 モモ肉に合わせたレシピも同封いたしますのでジビエに馴染みのない方もご安心して料理いただけます。 モモは複数の部位が合わさったお肉です。 それぞれの部位を小分けにして真空パックした状態でお送りします。 合計した重量が300~400gになるように調整いたします。 部位 : ①内モモ、②外モモ、③シンタマ ◉ロースの紹介 ロースは背中から腰にかけての部位です。あまり使われない筋肉なので柔らかな食感が特徴です。 ステーキやローストなどのメインの肉料理と相性がよく、キョンの香りや味を楽しめます。 ◉スネの紹介 スネ肉は人でいうふくらはぎの部位です。 他の部位に比べて固い食感ですが、旨味が凝縮しています。 キョンのスネ肉は小さな部位なので煮込み料理との相性が良いです。 ◉ヒレの紹介 ヒレ肉は、背骨の内側骨盤付近の部位です。 ほとんど使われない部分なので、全ての部位の中でもっとも柔らかく繊細な味です。 旨味を閉じ込めてジューシーにヒレカツでいただくのがオススメです。 また、キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上でそれぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】モモ肉150~200g ・ ロース肉150~200g・※ヒレ肉選択の場合ヒレ肉40~60g・※スネ肉選択の場合スネ肉:80~120g 【賞味期限】冷凍保存で150日 【保存方法】冷凍 【産地】東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルをご確認ください。 -キョンの生息状況などによりリターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。

    支援者:3人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    20,000

    残り2

    オススメ!【キョン肉】モモ - 150g / ロース - 150g / ヒレ - 50g / スネ - 100g 【4種類】 幅広くキョンジビエを楽しみたい方向け ◉モモの紹介 スタンダートなお肉でどんな料理にも合います。 モモ肉に合わせたレシピも同封いたしますのでジビエに馴染みのない方もご安心して料理いただけます。 モモは複数の部位が合わさったお肉です。 それぞれの部位を小分けにして真空パックした状態でお送りします。 合計した重量が300~400gになるように調整いたします。 部位 : ①内モモ、②外モモ、③シンタマ ◉ロースの紹介 ロースは背中から腰にかけての部位です。あまり使われない筋肉なので柔らかな食感が特徴です。 ステーキやローストなどのメインの肉料理と相性がよく、キョンの香りや味を楽しめます。 ◉スネの紹介 スネ肉は人でいうふくらはぎの部位です。 他の部位に比べて固い食感ですが、旨味が凝縮しています。 キョンのスネ肉は小さな部位なので煮込み料理との相性が良いです。 ◉ヒレの紹介 ヒレ肉は、背骨の内側骨盤付近の部位です。 ほとんど使われない部分なので、全ての部位の中でもっとも柔らかく繊細な味です。 旨味を閉じ込めてジューシーにヒレカツでいただくのがオススメです。 また、キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上でそれぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】モモ肉150~200g ・ ロース肉150~200g・※ヒレ肉選択の場合ヒレ肉40~60g・※スネ肉選択の場合スネ肉:80~120g 【賞味期限】冷凍保存で150日 【保存方法】冷凍 【産地】東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルをご確認ください。 -キョンの生息状況などによりリターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。

    支援者:8人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    50,000

    残り3

    【キョン肉】キョン丸ごと1頭【部位10種類+ハツ】 キョンを一通り味わいたい方にオススメです。 他では手に入らない、キョン肉を存分に味わってください。 キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上で、それぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】 モモ肉300~400g ・ ロース肉250~350g・ヒレ肉40~60g・スネ肉:80~120g・ネック肉(ミンチ)100g・カタ肉200~250g・ハツ1個 【賞味期限】 冷凍保存で150日(詳細は商品貼付のラベルに記載しております) 【保存方法】 冷凍 【産地】 東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 時間指定がございましたら、備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルをご確認ください。 -キョンの生息状況などによりリターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。

    支援者:2人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    50,000

    残り2

    【キョン狩猟体験イベント】 キョンの捕獲から肉にするまでの工程を体験いただけるプライベートイベントへご招待いたします。 伊豆大島の自然の中で、野生動物を狩猟して命を食肉へと変えていく過程を体験できます。 私達が普段何気なく食べている肉が作られている工程、外来生物問題や大島のキョン問題についてフィールドワークを通じて学べます。 スタッフ(猟師)は河原がご同行します。 ご支援いただいた方へはメールでのご連絡をさせていただきます。 ■イベント内容 (1)大島島内でのフィールドワーク(罠の見回り、痕跡探し) ※キョンが捕獲できていた場合『止め刺し』をします。 (2)一次解体の体験/見学 ※キョンが捕獲できていた場合 (3)枝肉(頭部、皮、内蔵、四肢を取り除いた状態のキョン)を骨と肉に分ける作業の体験 (4)キョン肉を使ったBBQ・調理体験と試食 【 タイムスケジュール 】 ■一日の例 10:30 : 現地集合 10:30~ : オリエンテーション 11:00~ : フィールドワーク(罠の見回りや痕跡探し) 12:30~ : キョン一次解体の体験 ※捕獲できていた場合 13:30~ : 昼食 14:00~ : 精肉の体験 17:00~ : 作った肉を使いBBQ 19:00 : 現地解散 ■半日の例 8:00 : 現地集合 8:00~ : オリエンテーション 8:15~ : フィールドワーク(罠の見回りや痕跡探し) 9:00~ : キョン一次解体の体験 or 精肉の体験 10:00~ : キョン肉を使いBBQ 12:00 : 現地解散 【 留意事項 】 -罠による獲物の捕獲は事前に準備をしていますが、当日捕獲できる保証はございません -狩猟行為にご理解いただける方のみご参加ください。 -1グールプ2名様までのご参加をお願いします。3名様以上ご参加希望の場合はご相談ください。 -解体施設は衛生管理を行っております。健康状態などのヒアリングの同意や施設内でスタッフの指示に従ってください。 -必要な道具等はこちらで準備させていただきます。 -現地までの交通機関宿泊施設等は支援者様自身で手配いただけるようお願いいたします。 ■ご持参いただく物 -汚れても良く肌(腕や足首)を隠せる服装 -カッパなどの雨具(雨天が予想される場合) -タオル -飲み物・軽食

    支援者:2人

    お届け予定:2025年03月

  • リターン画像

    100,000

    残り2

    【パネル掲載プラン A】 解体施設にお名前を掲載します! 解体コンテナの外装に、お名前を印刷したパネルを掲載いたします。 ■ 掲載仕様 - 200mm×200mm - 塩ビパネルに印刷します - 文字のみの印刷、ロゴなどデータでの印刷にも対応可能です。 ■ 掲載場所 -伊豆大島元町に設置されている解体コンテナの外装 ■ 掲載期間 2025年1月1日より3年間掲載 ■ データのやり取りなどについて - 支援後個別でメールにてご連絡させていただきます。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    200,000

    残り1

    【パネル掲載プラン B】 解体施設にお名前を掲載します! 解体コンテナの外装に、お名前を印刷したパネルを掲載いたします。 ■ 掲載仕様 - 300mm×300mm - 塩ビパネルに印刷します - 文字のみの印刷、ロゴなどデータでの印刷にも対応可能です。 ■ 掲載場所 -伊豆大島元町に設置されている解体コンテナの外装 ■ 掲載期間 2025年1月1日より3年間掲載 ■ データのやり取りなどについて - 支援後個別でメールにてご連絡させていただきます。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    5,500

    在庫なし

    ■ モモ - 150g ■ 気軽にキョン肉を試してみたい方向け。 モモ肉はキョンの最も大きな部位です。 スタンダートなお肉でどんな料理にも合います。 モモ肉に合わせたレシピも同封いたしますので、ジビエに馴染みのない方もご安心して料理いただけます。 モモは、複数の部位が合わさったお肉です。 それぞれの部位を小分けにして真空パックした状態でお送りします。 合計した重量が150~200になるように調整いたします。 部位 : ①内モモ、②外モモ、③シンタマ また、キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上で、それぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】 150~200g 【賞味期限】 冷凍保存で150日(詳細は商品貼付のラベルに記載しております) 【保存方法】 冷凍 【産地】 東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 時間指定がございましたら、備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 -キョンの生息状況などにより、リターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。何卒ご承知おきください。

    支援者:20人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    12,000

    在庫なし

    オススメ!【キョン肉】モモ-150g + ロース-150g【2種類】 ロースという部位は、味わいと料理のしやすさにおいて一番オススメの部位です。 また、こちらは、モモだけでは少し物足りないという方にオススメです。 ◉ロースの紹介 ロースは、背中から腰にかけての部位です。あまり使われない筋肉なので柔らかな食感が特徴です。 ステーキやローストなどのメインの肉料理と相性がよく、ジビエ料理らしくキョンの香りや味を楽しめます。 ◉モモの紹介 モモ肉はキョンの最も大きな部位です。 スタンダートなお肉でどんな料理にも合います。 モモ肉に合わせたレシピも同封いたしますので、ジビエに馴染みのない方もご安心して料理いただけます。 モモは、複数の部位が合わさったお肉です。 それぞれの部位を小分けにして真空パックした状態でお送りします。 合計した重量が300~400gになるように調整いたします。 部位 : ①内モモ、②外モモ、③シンタマ また、キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上で、それぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】 モモ肉150~200g ・ ロース肉150~200g 【賞味期限】 冷凍保存で150日(詳細は商品貼付のラベルに記載しております) 【保存方法】 冷凍 【産地】 東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 時間指定がございましたら、備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 -キョンの生息状況などにより、リターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。何卒ご承知おきください。

    支援者:15人

    お届け予定:2025年02月