Check our Terms and Privacy Policy.

日本初のキョン専門ジビエ屋を開き、美味しいキョン料理を振る舞いたい!

19歳の猟師が東京都の離島伊豆大島で、外来生物キョンのジビエ事業に挑戦します!伊豆大島のキョン問題の解決、地域の新たな食資源の創出を目指します!開業のため、設備購入費用・敷地工事費用をご支援ください!

現在の支援総額

1,717,333

343%

目標金額は500,000円

支援者数

113

募集終了まで残り

24

日本初のキョン専門ジビエ屋を開き、美味しいキョン料理を振る舞いたい!

現在の支援総額

1,717,333

343%達成

あと 24

目標金額500,000

支援者数113

19歳の猟師が東京都の離島伊豆大島で、外来生物キョンのジビエ事業に挑戦します!伊豆大島のキョン問題の解決、地域の新たな食資源の創出を目指します!開業のため、設備購入費用・敷地工事費用をご支援ください!

thumbnail

いつも応援ありがとうございます!皆さまのご支援のおかげで、支援総額が目標金額の300%(150万円) に到達いたしました。ご支援いただいた皆さまには事前に連絡させて頂いた通り、本プロジェクトは最終目標として200万円の2ndゴールを設定します!支援いただいたお金は、プレハブ冷蔵庫の導入費用に充てさせていただきます。プレハブ冷蔵庫の導入だけでも合計400万円ほどの費用がかかる見込みで、更に多くの方にクラファンの応援をいただければと考えています。私の志は、キョンを食肉へと変換しキョン肉を作り示すことで、キョンが島の暮らしの血肉になる(資源となる)可能性を示すことです。キョン利活用プロジェクトへの応援やキョンジビエに興味がある方は、ぜひこの機会にご支援ください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。


本日、@PRESSよりプレスリリースを配信しました!■URLhttps://www.atpress.ne.jp/news/418557キョンについての情報を発信することで、より多くの人々にキョン問題やキョンジビエについて知ってもらいたいと考えています。現在、インターネット上でのキョンに関する情報は限られています。今後、キョンの生息域が拡大し広い地域ででキョン問題が発生し始めた時に備えて多くの人がキョンに関する情報を手に入れられるよう、発信活動に力を入れていきます。プレスリリースリリース記事_スクリーンショット


thumbnail

皆さま、いつも応援ありがとうございます!キョンプロジェクトのネクストゴールを設定し、リターンを追加しました!-----■追加リターン1)  5,500円…キョンモモ肉2)  7,500円…キョンハツ(心臓)3個3) 12,500円…キョンモモ肉 + ロース肉4)  20,000円…キョンモモ肉 + ロース肉 + ヒレ肉 + スネ肉5)  25,000円…キョン捕獲解体試食体験イベント~1名様専用プラン~6)  50,000円…キョン捕獲解体試食体験イベント※キョンジビエに関しては発送時期を2025年8月、イベントに関しては実施時期を2025年5~6月とさせていただいております。-----現在、134万円の支援をいただいており、敷地工事(プレハブ冷蔵庫床コンクリートの打設、敷地電気引き込み、プレハブ冷蔵庫の組み立て等)の費用は、現在集まっているご支援で賄える見込みです。本当にありがとうございます!今回の150万円のネクストゴールでは、プレハブ冷蔵室を収納する倉庫の建設費用に充てさせていただきます。プレハブ冷蔵室は、キョン肉の熟成(死後硬直の解消し柔らかくする+旨味成分の増加)に不可欠な設備です。この導入には全体で約400万円の設備投資が必要で、引き続きご支援を受け付けています。どうぞよろしくお願いいたします!現在、大島の敷地現場ではコンクリート打設工事(その後、倉庫建設→プレハブ冷蔵室組み立て)がまもなく始まります。大島のキョン食肉資源化に向けて、引き続き頑張っていきますので、応援よろしくお願いいたします!


皆様多くのコメントや応援ありがとうございます!当初の想定を大きく上回るご支援をいただき、目標金額を超える支援が集まりました!・公開から1日で目標金額の50万円を達成!・公開から3日で目標金額200% & 支援総額100万に到達しました!ご支援いただいた皆様に心から感謝申し上げます。実はこの反響を受けて、リターンのキョン肉の在庫が終了してしまいました。せっかく多くの人に伊豆大島とキョンを知ってもらえるこの機会を大切にし、さらに多くの方々にキョンジビエをお届けしたいと考えています!来週の前半(月曜日か火曜日)を目処に、リターンの追加、そしてネクストゴールの設定をいたします!ネクストゴールで集まった金額は、大型冷蔵設備の導入および組み立て工事の費用に充てさせていただきます!伊豆大島やキョンジビエにご興味をお持ちの方はお手数ですが来週、再度ページをご覧いただけますようお願い申し上げます。引き続き、皆様のご支援をよろしくお願いいたします!


リターンを選択する
  • リターン画像

    2,000

    【シンプルに応援 2,000円コース】 ご支援くださった方に向けて、心を込めた感謝のメッセージをお送りいたします。

    支援者:5人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    5,000

    【シンプルに応援 5,000円コース】 感謝のメッセージ + Zoom報告会へのご参加(全2回) ご支援くださった方へ、心を込めた感謝のメッセージをお届けします。 また、キョンプロジェクトの進捗を直接お伝えするZoom報告会にご参加いただけます! ■ Zoom報告会の詳細 ・開催日程:2025年1月末、2025年3月末(全2回) ・所要時間:約1時間/回 ■ 報告会の内容 1. 大島でジビエ屋を立ち上げるまでのストーリー共有 2. プロジェクトの進捗報告 3. ジビエや狩猟に関する質問タイム 伊豆大島での挑戦のリアルな声をお届けします! 狩猟やジビエ、地方(離島)での事業立ち上げに興味のある方、ぜひお気軽にご参加ください! 日程やZoomのURL等詳細については、個別でメールにお送りいたします。

    支援者:7人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    5,500

    残り25

    ■ モモ - 150g ■ 気軽にキョン肉を試してみたい方向け。 モモ肉はキョンの最も大きな部位です。 スタンダートなお肉でどんな料理にも合います。 モモ肉に合わせたレシピも同封いたしますので、ジビエに馴染みのない方もご安心して料理いただけます。 モモは、複数の部位が合わさったお肉です。 それぞれの部位を小分けにして真空パックした状態でお送りします。 合計した重量が150~200になるように調整いたします。 部位 : ①内モモ、②外モモ、③シンタマ また、キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上で、それぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】 150~200g 【賞味期限】 冷凍保存で150日(詳細は商品貼付のラベルに記載しております) 【保存方法】 冷凍 【産地】 東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 時間指定がございましたら、備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 -キョンの生息状況などにより、リターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。何卒ご承知おきください

    支援者:10人

    お届け予定:2025年08月

  • リターン画像

    7,500

    残り18

    希少部位【ハツ】3個 キョンの「ハツ(心臓)」を味わってみたい方向け。 ※画像は大島の焼酎で蒸したキョンのハツです。 ハツはキョンの心臓です。 とどめを刺した後、素早く解体処理施設内で解体し心臓を取り出した後 心臓を切開して残っている血をキレイに洗浄することで、臭みがなく美味しいハツを作ることができます。 調理方法は、蒸したり炒めたりするのがオススメです。 厚みを感じる旨味や香りがあり、柔らかさと歯ごたえを楽しめる独特な食感です。 キョンのハツを3つ小分けにした真空パックを冷凍した状態でお送りします。 合計した重量が240g~300gとなるように調整いたします。 また、キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上で、それぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】 ハツ3個 合計240~300g 【賞味期限】 冷凍保存で150日(詳細は商品貼付のラベルに記載しております) 【保存方法】 冷凍 【産地】 東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 時間指定がございましたら、備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 -キョンの生息状況、捕獲状況などにより、リターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。何卒ご承知おきください。

    支援者:2人

    お届け予定:2025年08月

  • リターン画像

    10,000

    【シンプルに応援 10,000円コース】 感謝のメッセージ + Zoom報告会へのご参加(全3回) ・ご支援くださった方へ、心を込めた感謝のメッセージをお届けします。 ・1月末と3月末のZoom報告会に加えて、半年後の事業が進展した姿をお届けする特別報告会にご招待します! ■ Zoom報告会の詳細 - 通常報告会:2025年1月末、2025年3月末(各1時間) - 特別報告会:2025年6月末(約1時間半) ■ 通常報告会の内容 1. 大島でジビエ屋を立ち上げるまでのストーリー共有 2. プロジェクトの進捗報告 3. ジビエや狩猟に関する質問タイム 大島での挑戦のリアルな声をお届けします! 狩猟やジビエ、地方(離島)での事業立ち上げに興味のある方、ぜひお気軽にご参加ください! ■ 特別報告会の内容 1. キョンプロジェクトのこれまでの軌跡と半年間の成果報告 2. ジビエ屋の進捗状況と具体的な事業内容 3. ジビエ・狩猟・事業運営についての深掘りトーク&質疑応答 半年間の取り組みの成果を共有しながら、これからの計画や展望をお伝えします! アーカイブ配信も行いますので、当日参加が難しい方でも安心してご支援いただけます! 日程やZoomのURL等詳細については、個別でメールにお送りいたします。

    支援者:19人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    12,000

    残り25

    オススメ!【キョン肉】モモ-150g + ロース-150g【2種類】 ロースという部位は、味わいと料理のしやすさにおいて一番オススメの部位です。 また、こちらは、モモだけでは少し物足りないという方にオススメです。 ◉ロースの紹介 ロースは、背中から腰にかけての部位です。あまり使われない筋肉なので柔らかな食感が特徴です。 ステーキやローストなどのメインの肉料理と相性がよく、ジビエ料理らしくキョンの香りや味を楽しめます。 ◉モモの紹介 モモ肉はキョンの最も大きな部位です。 スタンダートなお肉でどんな料理にも合います。 モモ肉に合わせたレシピも同封いたしますので、ジビエに馴染みのない方もご安心して料理いただけます。 モモは、複数の部位が合わさったお肉です。 それぞれの部位を小分けにして真空パックした状態でお送りします。 合計した重量が300~400gになるように調整いたします。 部位 : ①内モモ、②外モモ、③シンタマ また、キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上で、それぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】 モモ肉150~200g ・ ロース肉150~200g 【賞味期限】 冷凍保存で150日(詳細は商品貼付のラベルに記載しております) 【保存方法】 冷凍 【産地】 東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 時間指定がございましたら、備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 -キョンの生息状況などにより、リターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。何卒ご承知おきください。

    支援者:5人

    お届け予定:2025年08月

  • リターン画像

    20,000

    残り24

    オススメ!【キョン肉】モモ - 150g / ロース - 150g / ヒレ - 50g / スネ - 100g 【4種類】 幅広くキョンジビエを楽しみたい方向け ◉モモの紹介 スタンダートなお肉でどんな料理にも合います。 モモ肉に合わせたレシピも同封いたしますのでジビエに馴染みのない方もご安心して料理いただけます。 モモは複数の部位が合わさったお肉です。 それぞれの部位を小分けにして真空パックした状態でお送りします。 合計した重量が300~400gになるように調整いたします。 部位 : ①内モモ、②外モモ、③シンタマ ◉ロースの紹介 ロースは背中から腰にかけての部位です。あまり使われない筋肉なので柔らかな食感が特徴です。 ステーキやローストなどのメインの肉料理と相性がよく、キョンの香りや味を楽しめます。 ◉スネの紹介 スネ肉は人でいうふくらはぎの部位です。 他の部位に比べて固い食感ですが、旨味が凝縮しています。 キョンのスネ肉は小さな部位なので煮込み料理との相性が良いです。 ◉ヒレの紹介 ヒレ肉は、背骨の内側骨盤付近の部位です。 ほとんど使われない部分なので、全ての部位の中でもっとも柔らかく繊細な味です。 旨味を閉じ込めてジューシーにヒレカツでいただくのがオススメです。 また、キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上でそれぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】モモ肉150~200g ・ ロース肉150~200g・※ヒレ肉選択の場合ヒレ肉40~60g・※スネ肉選択の場合スネ肉:80~120g 【賞味期限】冷凍保存で150日 【保存方法】冷凍 【産地】東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルをご確認ください。 -キョンの生息状況などによりリターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年08月

  • リターン画像

    25,000

    残り4

    【キョン狩猟体験イベント 1名様専用プラン】 キョンの捕獲から肉にするまでの工程を体験いただけるプライベートイベントへご招待いたします。 伊豆大島の自然の中で、野生動物を狩猟して命を食肉へと変えていく過程を体験できます。 私達が普段何気なく食べている肉が作られている工程、外来生物問題や大島のキョン問題についてフィールドワークを通じて学べます。 スタッフ(猟師)は河原がご同行します。 ご支援いただいた方へはメールでのご連絡をさせていただきます。 ■イベント内容 (1)大島島内でのフィールドワーク(罠の見回り、痕跡探し) ※キョンが捕獲できていた場合『止め刺し』をします。 (2)一次解体の体験/見学 ※キョンが捕獲できていた場合 (3)枝肉(頭部、皮、内蔵、四肢を取り除いた状態のキョン)を骨と肉に分ける作業の体験 (4)キョン肉を使った調理体験と試食 ■日程 2025年5~6月でご都合の良い日をお選びください。 実施日程は柔軟な対応が可能ですので、プロジェクトへのメッセージあるいは 以下のメールアドレスへお問い合わせください。 kawahara1416@izuoshima-gibier.com 【 タイムスケジュール 】 ■一日の例 10:30 : 現地集合 10:30~ : オリエンテーション 11:00~ : フィールドワーク(罠の見回りや痕跡探し) 12:30~ : キョン一次解体の体験 ※捕獲できていた場合 13:30~ : 昼食 14:00~ : 精肉の体験 17:00~ : 作った肉を使いBBQ 19:00 : 現地解散 ■半日の例 8:00 : 現地集合 8:00~ : オリエンテーション 8:15~ : フィールドワーク 9:00~ : キョン一次解体の体験 or 精肉の体験 10:00~ : キョン肉を使いBBQ 12:00 : 現地解散 【 留意事項 】 -罠による獲物の捕獲は事前に準備をしていますが、当日捕獲できる保証はございません -狩猟行為にご理解いただける方のみご参加ください。 -解体施設は衛生管理を行っております。健康状態などのヒアリングの同意や施設内でスタッフの指示に従ってください。 -必要な道具等はこちらで準備させていただきます。 -大島までの交通機関宿泊施設等は支援者様自身で手配いただけるようお願いいたします。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年05月

  • リターン画像

    50,000

    残り1

    【キョン肉】キョン丸ごと1頭【部位10種類+ハツ】 キョンを一通り味わいたい方にオススメです。 他では手に入らない、キョン肉を存分に味わってください。 キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上で、それぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】 モモ肉300~400g ・ ロース肉250~350g・ヒレ肉40~60g・スネ肉:80~120g・ネック肉(ミンチ)100g・カタ肉200~250g・ハツ1個 【賞味期限】 冷凍保存で150日(詳細は商品貼付のラベルに記載しております) 【保存方法】 冷凍 【産地】 東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 時間指定がございましたら、備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルをご確認ください。 -キョンの生息状況などによりリターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。

    支援者:4人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    50,000

    残り3

    【キョン狩猟体験イベント】 キョンの捕獲から肉にするまでの工程を体験いただけるプライベートイベントへご招待いたします。 伊豆大島の自然の中で、野生動物を狩猟して命を食肉へと変えていく過程を体験できます。 私達が普段何気なく食べている肉が作られている工程、外来生物問題や大島のキョン問題についてフィールドワークを通じて学べます。 スタッフ(猟師)は河原がご同行します。 ご支援いただいた方へはメールでのご連絡をさせていただきます。 ■イベント内容 -大島島内でのフィールドワーク(罠の見回り、痕跡探し) ※キョンが捕獲できていた場合『止め刺し』をします。 -一次解体の体験/見学 ※キョンが捕獲できていた場合 -枝肉(頭部、皮、内蔵、四肢を取り除いた状態のキョン)を骨と肉に分ける作業の体験 -キョン肉を使ったBBQ・調理体験、試食 ■日程 2025年5~6月でご都合の良い日をお選びいただく形となります。 詳細は以下メールアドレスへお問い合わせください。 kawahara1416@izuoshima-gibier.com 【 タイムスケジュール 】 ■一日の例 10:30 : 現地集合 10:30~ : オリエンテーション 11:00~ : フィールドワーク(罠の見回りや痕跡探し) 12:30~ : キョン一次解体の体験 ※捕獲できていた場合 13:30~ : 昼食 14:00~ : 精肉の体験 17:00~ : 作った肉を使いBBQ 19:00 : 現地解散 ■半日の例 8:00 : 現地集合 8:00~ : オリエンテーション 8:15~ : フィールドワーク 9:00~ : キョン一次解体の体験 or 精肉の体験 10:00~ : キョン肉を使いBBQ 12:00 : 現地解散 【 留意事項 】 -罠による獲物の捕獲は事前に準備をしていますが当日捕獲できる保証はございません -狩猟行為にご理解いただける方のみご参加ください。 -1グールプ2名様までのご参加をお願いします。3名様以上ご参加希望の場合はご相談ください。 -解体施設は衛生管理を行っております。健康状態などのヒアリングの同意や施設内でスタッフの指示に従ってください。 -必要な道具等はこちらで準備いたします。 -現地までの交通機関宿泊施設等は支援者様自身で手配いただけるようお願いいたします。

    支援者:2人

    お届け予定:2025年05月

  • リターン画像

    100,000

    残り1

    【パネル掲載プラン A】 解体施設にお名前を掲載します! 解体コンテナの外装に、お名前を印刷したパネルを掲載いたします。 ■ 掲載仕様 - 200mm×200mm - 塩ビパネルに印刷します - 文字のみの印刷、ロゴなどデータでの印刷にも対応可能です。 ■ 掲載場所 -伊豆大島元町に設置されている解体コンテナの外装 ■ 掲載期間 2025年1月1日より3年間掲載 ■ データのやり取りなどについて - 支援後個別でメールにてご連絡させていただきます。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    200,000

    残り1

    【パネル掲載プラン B】 解体施設にお名前を掲載します! 解体コンテナの外装に、お名前を印刷したパネルを掲載いたします。 ■ 掲載仕様 - 300mm×300mm - 塩ビパネルに印刷します - 文字のみの印刷、ロゴなどデータでの印刷にも対応可能です。 ■ 掲載場所 -伊豆大島元町に設置されている解体コンテナの外装 ■ 掲載期間 2025年1月1日より3年間掲載 ■ データのやり取りなどについて - 支援後個別でメールにてご連絡させていただきます。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    5,500

    在庫なし

    ■ モモ - 150g ■ 気軽にキョン肉を試してみたい方向け。 モモ肉はキョンの最も大きな部位です。 スタンダートなお肉でどんな料理にも合います。 モモ肉に合わせたレシピも同封いたしますので、ジビエに馴染みのない方もご安心して料理いただけます。 モモは、複数の部位が合わさったお肉です。 それぞれの部位を小分けにして真空パックした状態でお送りします。 合計した重量が150~200になるように調整いたします。 部位 : ①内モモ、②外モモ、③シンタマ また、キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上で、それぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】 150~200g 【賞味期限】 冷凍保存で150日(詳細は商品貼付のラベルに記載しております) 【保存方法】 冷凍 【産地】 東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 時間指定がございましたら、備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 -キョンの生息状況などにより、リターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。何卒ご承知おきください。

    支援者:20人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    12,000

    在庫なし

    オススメ!【キョン肉】モモ-150g + ロース-150g【2種類】 ロースという部位は、味わいと料理のしやすさにおいて一番オススメの部位です。 また、こちらは、モモだけでは少し物足りないという方にオススメです。 ◉ロースの紹介 ロースは、背中から腰にかけての部位です。あまり使われない筋肉なので柔らかな食感が特徴です。 ステーキやローストなどのメインの肉料理と相性がよく、ジビエ料理らしくキョンの香りや味を楽しめます。 ◉モモの紹介 モモ肉はキョンの最も大きな部位です。 スタンダートなお肉でどんな料理にも合います。 モモ肉に合わせたレシピも同封いたしますので、ジビエに馴染みのない方もご安心して料理いただけます。 モモは、複数の部位が合わさったお肉です。 それぞれの部位を小分けにして真空パックした状態でお送りします。 合計した重量が300~400gになるように調整いたします。 部位 : ①内モモ、②外モモ、③シンタマ また、キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上で、それぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】 モモ肉150~200g ・ ロース肉150~200g 【賞味期限】 冷凍保存で150日(詳細は商品貼付のラベルに記載しております) 【保存方法】 冷凍 【産地】 東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 時間指定がございましたら、備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。 -キョンの生息状況などにより、リターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。何卒ご承知おきください。

    支援者:15人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    17,000

    在庫なし

    【キョン肉】モモ-150g / ロース-150g / ヒレ肉-50g or スネ肉-100g【3種類】 珍しい部位も試してみたい方にオススメ! ◉モモの紹介 スタンダートなお肉でどんな料理にも合います。 モモ肉に合わせたレシピも同封いたしますのでジビエに馴染みのない方もご安心して料理いただけます。 モモは複数の部位が合わさったお肉です。 それぞれの部位を小分けにして真空パックした状態でお送りします。 合計した重量が300~400gになるように調整いたします。 部位 : ①内モモ、②外モモ、③シンタマ ◉ロースの紹介 ロースは背中から腰にかけての部位です。あまり使われない筋肉なので柔らかな食感が特徴です。 ステーキやローストなどのメインの肉料理と相性がよく、キョンの香りや味を楽しめます。 ◉スネの紹介 スネ肉は人でいうふくらはぎの部位です。 他の部位に比べて固い食感ですが、旨味が凝縮しています。 キョンのスネ肉は小さな部位なので煮込み料理との相性が良いです。 ◉ヒレの紹介 ヒレ肉は、背骨の内側骨盤付近の部位です。 ほとんど使われない部分なので、全ての部位の中でもっとも柔らかく繊細な味です。 旨味を閉じ込めてジューシーにヒレカツでいただくのがオススメです。 また、キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上でそれぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】モモ肉150~200g ・ ロース肉150~200g・※ヒレ肉選択の場合ヒレ肉40~60g・※スネ肉選択の場合スネ肉:80~120g 【賞味期限】冷凍保存で150日 【保存方法】冷凍 【産地】東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルをご確認ください。 -キョンの生息状況などによりリターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。

    支援者:10人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    20,000

    在庫なし

    オススメ!【キョン肉】モモ - 150g / ロース - 150g / ヒレ - 50g / スネ - 100g 【4種類】 幅広くキョンジビエを楽しみたい方向け ◉モモの紹介 スタンダートなお肉でどんな料理にも合います。 モモ肉に合わせたレシピも同封いたしますのでジビエに馴染みのない方もご安心して料理いただけます。 モモは複数の部位が合わさったお肉です。 それぞれの部位を小分けにして真空パックした状態でお送りします。 合計した重量が300~400gになるように調整いたします。 部位 : ①内モモ、②外モモ、③シンタマ ◉ロースの紹介 ロースは背中から腰にかけての部位です。あまり使われない筋肉なので柔らかな食感が特徴です。 ステーキやローストなどのメインの肉料理と相性がよく、キョンの香りや味を楽しめます。 ◉スネの紹介 スネ肉は人でいうふくらはぎの部位です。 他の部位に比べて固い食感ですが、旨味が凝縮しています。 キョンのスネ肉は小さな部位なので煮込み料理との相性が良いです。 ◉ヒレの紹介 ヒレ肉は、背骨の内側骨盤付近の部位です。 ほとんど使われない部分なので、全ての部位の中でもっとも柔らかく繊細な味です。 旨味を閉じ込めてジューシーにヒレカツでいただくのがオススメです。 また、キョン肉は100%自然由来のお肉です。 万全を期しておりますが全てのお肉の品質が一定でないことをご承知の上でそれぞれのお肉を味わってお召し上がりいただけると幸いです。 【内容量】モモ肉150~200g ・ ロース肉150~200g・※ヒレ肉選択の場合ヒレ肉40~60g・※スネ肉選択の場合スネ肉:80~120g 【賞味期限】冷凍保存で150日 【保存方法】冷凍 【産地】東京都大島町 ■発送について 冷凍便でのお届けとなります。 備考欄に①~⑥の番号をご入力ください。 ① : 指定なし ② : 8:00 ~ 12:00 ③ : 14:00 ~ 16:00 ④ : 16:00 ~ 18:00 ⑤ : 18:00 ~ 20:00 ⑥ : 19:00 ~ 21:00 ■注意事項 -食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルをご確認ください。 -キョンの生息状況などによりリターン内容に軽微の変更が生じる場合がございます。

    支援者:10人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    50,000

    在庫なし

    【キョン狩猟体験イベント】 キョンの捕獲から肉にするまでの工程を体験いただけるプライベートイベントへご招待いたします。 伊豆大島の自然の中で、野生動物を狩猟して命を食肉へと変えていく過程を体験できます。 私達が普段何気なく食べている肉が作られている工程、外来生物問題や大島のキョン問題についてフィールドワークを通じて学べます。 スタッフ(猟師)は河原がご同行します。 ご支援いただいた方へはメールでのご連絡をさせていただきます。 ■イベント内容 (1)大島島内でのフィールドワーク(罠の見回り、痕跡探し) ※キョンが捕獲できていた場合『止め刺し』をします。 (2)一次解体の体験/見学 ※キョンが捕獲できていた場合 (3)枝肉(頭部、皮、内蔵、四肢を取り除いた状態のキョン)を骨と肉に分ける作業の体験 (4)キョン肉を使ったBBQ・調理体験と試食 【 タイムスケジュール 】 ■一日の例 10:30 : 現地集合 10:30~ : オリエンテーション 11:00~ : フィールドワーク(罠の見回りや痕跡探し) 12:30~ : キョン一次解体の体験 ※捕獲できていた場合 13:30~ : 昼食 14:00~ : 精肉の体験 17:00~ : 作った肉を使いBBQ 19:00 : 現地解散 ■半日の例 8:00 : 現地集合 8:00~ : オリエンテーション 8:15~ : フィールドワーク(罠の見回りや痕跡探し) 9:00~ : キョン一次解体の体験 or 精肉の体験 10:00~ : キョン肉を使いBBQ 12:00 : 現地解散 【 留意事項 】 -罠による獲物の捕獲は事前に準備をしていますが、当日捕獲できる保証はございません -狩猟行為にご理解いただける方のみご参加ください。 -1グールプ2名様までのご参加をお願いします。3名様以上ご参加希望の場合はご相談ください。 -解体施設は衛生管理を行っております。健康状態などのヒアリングの同意や施設内でスタッフの指示に従ってください。 -必要な道具等はこちらで準備させていただきます。 -現地までの交通機関宿泊施設等は支援者様自身で手配いただけるようお願いいたします。 ■ご持参いただく物 -汚れても良く肌(腕や足首)を隠せる服装 -カッパなどの雨具(雨天が予想される場合) -タオル -飲み物・軽食

    支援者:4人

    お届け予定:2025年03月