いつも応援ありがとうございます!皆さまのご支援のおかげで、支援総額が目標金額の300%(150万円) に到達いたしました。ご支援いただいた皆さまには事前に連絡させて頂いた通り、本プロジェクトは最終目標として200万円の2ndゴールを設定します!支援いただいたお金は、プレハブ冷蔵庫の導入費用に充てさせていただきます。プレハブ冷蔵庫の導入だけでも合計400万円ほどの費用がかかる見込みで、更に多くの方にクラファンの応援をいただければと考えています。私の志は、キョンを食肉へと変換しキョン肉を作り示すことで、キョンが島の暮らしの血肉になる(資源となる)可能性を示すことです。キョン利活用プロジェクトへの応援やキョンジビエに興味がある方は、ぜひこの機会にご支援ください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
本日、@PRESSよりプレスリリースを配信しました!■URLhttps://www.atpress.ne.jp/news/418557キョンについての情報を発信することで、より多くの人々にキョン問題やキョンジビエについて知ってもらいたいと考えています。現在、インターネット上でのキョンに関する情報は限られています。今後、キョンの生息域が拡大し広い地域ででキョン問題が発生し始めた時に備えて多くの人がキョンに関する情報を手に入れられるよう、発信活動に力を入れていきます。プレスリリースリリース記事_スクリーンショット
皆さま、いつも応援ありがとうございます!キョンプロジェクトのネクストゴールを設定し、リターンを追加しました!-----■追加リターン1) 5,500円…キョンモモ肉2) 7,500円…キョンハツ(心臓)3個3) 12,500円…キョンモモ肉 + ロース肉4) 20,000円…キョンモモ肉 + ロース肉 + ヒレ肉 + スネ肉5) 25,000円…キョン捕獲解体試食体験イベント~1名様専用プラン~6) 50,000円…キョン捕獲解体試食体験イベント※キョンジビエに関しては発送時期を2025年8月、イベントに関しては実施時期を2025年5~6月とさせていただいております。-----現在、134万円の支援をいただいており、敷地工事(プレハブ冷蔵庫床コンクリートの打設、敷地電気引き込み、プレハブ冷蔵庫の組み立て等)の費用は、現在集まっているご支援で賄える見込みです。本当にありがとうございます!今回の150万円のネクストゴールでは、プレハブ冷蔵室を収納する倉庫の建設費用に充てさせていただきます。プレハブ冷蔵室は、キョン肉の熟成(死後硬直の解消し柔らかくする+旨味成分の増加)に不可欠な設備です。この導入には全体で約400万円の設備投資が必要で、引き続きご支援を受け付けています。どうぞよろしくお願いいたします!現在、大島の敷地現場ではコンクリート打設工事(その後、倉庫建設→プレハブ冷蔵室組み立て)がまもなく始まります。大島のキョン食肉資源化に向けて、引き続き頑張っていきますので、応援よろしくお願いいたします!
皆様多くのコメントや応援ありがとうございます!当初の想定を大きく上回るご支援をいただき、目標金額を超える支援が集まりました!・公開から1日で目標金額の50万円を達成!・公開から3日で目標金額200% & 支援総額100万に到達しました!ご支援いただいた皆様に心から感謝申し上げます。実はこの反響を受けて、リターンのキョン肉の在庫が終了してしまいました。せっかく多くの人に伊豆大島とキョンを知ってもらえるこの機会を大切にし、さらに多くの方々にキョンジビエをお届けしたいと考えています!来週の前半(月曜日か火曜日)を目処に、リターンの追加、そしてネクストゴールの設定をいたします!ネクストゴールで集まった金額は、大型冷蔵設備の導入および組み立て工事の費用に充てさせていただきます!伊豆大島やキョンジビエにご興味をお持ちの方はお手数ですが来週、再度ページをご覧いただけますようお願い申し上げます。引き続き、皆様のご支援をよろしくお願いいたします!