Check our Terms and Privacy Policy.

地元蒲田で生涯愛し愛される蕎麦居酒屋になる!寿美吉カウンター新設プロジェクト!

お客さんとコミュニケーションを深く取り、こだわりのお酒、料理、生産者の想いなども伝え、外食の楽しさ面白さを最大限に堪能できるカウンター席を新設します。それによって、お客さんの笑顔、僕たち夫婦やスタッフの笑顔、両親の笑顔を生涯絶やしません!ご支援、応援、よろしくお願いします!

現在の支援総額

5,265,500

175%

目標金額は3,000,000円

支援者数

216

募集終了まで残り

9

地元蒲田で生涯愛し愛される蕎麦居酒屋になる!寿美吉カウンター新設プロジェクト!

現在の支援総額

5,265,500

175%達成

あと 9

目標金額3,000,000

支援者数216

お客さんとコミュニケーションを深く取り、こだわりのお酒、料理、生産者の想いなども伝え、外食の楽しさ面白さを最大限に堪能できるカウンター席を新設します。それによって、お客さんの笑顔、僕たち夫婦やスタッフの笑顔、両親の笑顔を生涯絶やしません!ご支援、応援、よろしくお願いします!

はじめに・自己紹介

はじめまして!
東京都大田区蒲田で「蕎麦居酒屋 寿美吉(すみよし)」を営んでおります、2代目店主"吉田大祐"と申します。


プロジェクトで実現させたいこと

今回のクラウドファンディングを通じて店舗にカウンターを新設し、調理をしながらお客様と直接会話ができる空間を作りたいと考えています。

カウンターイメージ画像

その資金調達が目的なのですが、「資金調達だけなら融資などでやればいいじゃない。」
と思われると思うので、何故クラウドファンディングなのか?という事も記します。

ご支援いただくにあたり、本当に本気の本音を伝える義務もあると思います。
思いの丈を一生懸命に形にしたらやっぱり少し長くなってしまいました。
お時間いただき読んでいただけるだけでも嬉しいです。

今にも潰れそうな店だった寿美吉→これからのカウンター新設への想い

僕は蕎麦屋の2代目として別店舗で修行し、14年前に実家に戻って来ました。
経営に苦しんでいた両親から蕎麦屋を引き継ぐことを前提に自分なりの工夫を凝らし店作りに取り組みました。

両親も「店が回復していくなら何だってやる!」と言ってくれたのですが、〝子育てと両立し自分達でここまでやって来たんだ!〟いう想いもどうしても強く、新しい事、特に知らない事をやろうとすれば否定的でした。

例えばお酒一つにしても、コンビニでも買えるようなパック酒から「各地の地酒に変えたい!」と言うと『今までより高いお酒なんか注文されない』と反発。

食材にしても「地方に素晴らしい想いを持った人が居て、その食材を寿美吉で使いたいんだ!」⇨『送料かかるからダメ』と拒否。


「鮮度の良い蕎麦粉を使いたくて「石臼(いしうす)を導入したい!」⇨『そんなのやっても変わらない、まず石臼の重みで床が抜けてしまうからダメ』などなど。。

しかし僕は頑固なもんで(両親の血を引いている...)何を言われても、とりあえず思いついた改善策は実行していきました。

お客さんへの想い自信のある商品、それらをキチンと伝える接客ができれば来てくれた人も良さを分かって下さる。
これは修行時代、ホールでの接客の実体験からの考えです。

結果、お客様に喜んでもらえる様になり、その反応を見て両親も変化を受け入れてくれるようになりました。今では逆にお酒や食材を、あれほど反対していた父がしつこい位にお客様にオススメしてくれています。

そうした成功体験を積み重ねるにつれてさらに食材へのこだわりが強くなっていき、営業中の僕はホールではなく調理場がメインになっていきました。

現在の店舗は調理場とお客様との距離が物理的に離れているため、以前の様にコミュニケーションが取れず、寂しさを感じる様に、、、

以前のように僕や女将、スタッフ全員でお客さんと繋がり楽しみたいし、楽しんでもらいたいと思うようになりました。


なので一階の調理場とテーブル席を大幅にリニューアルし、カウンターを設置するという挑戦を予定していた頃にコロナ襲来。


コロナ禍では皆様と同じく僕たちにとっても辛かった事が沢山ありましたが、それによって同時に寿美吉(すみよし)が多くのお客様にこんなにも支えられていたという事を痛感しました。

商売を続けられる喜び、お客様との触れ合い、その大切さを改めて実感し、もっと愛し愛される店にするぞ!と決意。
その為に、このお店にはやはり立派なカウンターが必要だ!と再確認しました。

なので満を持してクラウドファンディングに改めて挑戦します!!


カウンターができるとどうなるの?

【三方良し!隅まで良し!寿美吉のカウンターで実現できる笑顔】

-三方の一 お客様の笑顔-

カウンターの目の前で作られる料理って本当にテンションあがるんです。
包丁の音・鍋の音・茹でる音・焼かれる音・揚げられる音・人の動き・鼓動。
僕は音楽のことは詳しくないけどライブみたいなものかもしれません。
熱いものは1番熱いときに、冷たいものは1番冷たいときに提供できます。

(当店人気料理「黒宝豚のカツ煮」も熱々グツグツの状態で提供)

料理だけではありません。


日本酒蔵や焼酎蔵、日本のワイナリーなど蔵元との交流を深めながら厳選したお酒を揃えているので、お客さん一人一人に合ったお酒の味わいなどもより深くお伝えし、お酒を飲む楽しさもグッと広げていただけます。

メインのお蕎麦においても最高の茹でたてを体験できるのはもちろんのこと、こんな話はご存知でしょうか?

実は蕎麦を食べる際にわさびをそば汁に入れず、蕎麦に少し乗せて食べた方が素材の美味しさがよく分かります。

あらゆる商品をより美味しく食べていただける様な話、食材の生産者さんや蔵元さん達のこだわりを今よりももっと深めたい。楽しみたいし楽しんでもらいたい。

外食していただけることや寿美吉(すみよし)に来ていただけることは当たり前ではないので、せっかくなら豊かな食体験を届けることに妥協したくありません。
今回のカウンター設置はお店全体のお客さんの満足度を確実に高めることができると確信しています!

-三方のニ 僕たち夫婦の笑顔-

以前の僕は調理が落ち着いてからお酒の話をメインにホールに居たのですが、これからは料理や蕎麦の話もでき、料理を食べていただきながらコミュニケーションが取れるようになります。
バイトのスタッフも含め全員でお客様を迎えられる事がとても楽しみです!

ただ、女将の愛嬌がとても良く、僕が30分話しをして色々と興味を持ってもらった後に女将が入ったら5分でお客様のハートを全て持っていかれ、切ない想いをした経験があるのでそれだけが個人的に心配です(笑)

お客様と対話できる喜びを追求したい!
これは僕たちのエゴです。

ですが会話により繋がりが深まり、お客さんの好みなどを把握しながらより良いサービスに繋がり、結果的に相乗効果でお店が良くなっていくと思っています!


-三方の三 両親の笑顔-

母に安心を与えたい。
父にゆとりを与えたい。
三方最後の両親の笑顔についてはクラウドファンディングをやることになった根底の想いに繋がっていくのでそこと繋げて伝えさせてください。


なぜクラウドファンディングなのか

近しい方は周知の通りなのですが、母が難病になってしまい家族で看病もしています。
そういった面でも僕たち夫婦がメインでカウンター営業ができる事により、父の負担を軽減する事ができます。

文章冒頭では過去の不満もさらけ出してしまいましたが、寿美吉(すみよし)も僕自身も両親が一生懸命ここまで育ててくれました。

ようやく僕ら夫婦がバトンタッチして楽をさせてあげよう。
休んで良いんだよというタイミングで母が病気になってしまった。
母は自分がしんどいのに「大変なのに手伝えなくてごめんね」と言ってくれる。

「そんな事ない!」
「心配しないで任せて!」
「これからは僕らが頑張るから!」

言葉でも行動でも示しているつもりですが、それでもどこか不安になっている母がいます。
クラウドファンディングは支援や応援を可視化する事ができます。
不安がどうしても消えない母にこれだけ寿美吉(すみよし)は応援されているから安心して!と伝えたい。
父にもお店を良くしていく為に今回の挑戦がすごく意義のあるものだということを伝えたい。
ここまで長くなりましたが、これがクラウドファンディングに挑戦することを決めた決定的な理由です。


【伝えたい事はまだまだあるけれど...】

・毎日の営業終わり
・改装の段取り
・家族との時間

時間の合間を縫って回りきらない頭をフル稼働させ考えに考え抜きました。

情熱あるそば農家から仕入れたそばの実、それを店内の石臼で挽き、手打ちして仕上げる蕎麦、、

世界からも注目されているサスエ前田魚店から仕入れる新鮮な魚介(写真左)に季節ごとのオーガニック野菜(写真右)


新たに改装された店舗にてお客さんにお伝えできる日が今から待ち遠しくてたまりません!

(これまでと同じようなテーブル席でのご利用ももちろん可能です!)



リターンについて

シンプルで深い応援を心よりありがたく受け取りつつも、せっかくなら新しくなる寿美吉をガッツリ楽しんでいただけるものもたくさんご用意させていただきました。
今回のクラウドファンディングでしかやらない企画などもございますので、是非御覧ください!

詳細はリターンページにて


皆さんと一緒に実現したい

今回のプロジェクトは、ただカウンターを設置するだけではなく、お客様と共に新しい「寿美吉」を作り上げるという挑戦にもしたいんです。

お客様とのコミュニケーションを大切にし、料理も接客も、これまで以上に進化させていきます!
今までより絶対に良いお店にします!

あの時「寿美吉」のクラウドファンディングに参加して良かったなと生涯思ってもらえるよう生涯愛し愛されるお店として頑張ります!

この夢に共感して頂けましたら、どうかご支援をよろしくお願い致します!
そして当店「寿美吉」でお会いできることを心よりお待ちしています。


蕎麦居酒屋「寿美吉(すみよし)」現在のHP



支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

最新の活動報告

もっと見る
  • 500万突破

    2024/11/03 08:00

    お礼の報告が遅れてしまいました。おかげさまで現在510万突破し、支援者様も200名を越えました!目標金額300万は大きく越え、改装費用550万も届きそうな快挙に何度感謝してもしきれません。 CAMPFIREの手数料などが差し引かれるので満額とはいきませんが、これほどのご支援をいただいているのは紛れもない事実です。本当にありがとうございます!両親にも「カウンターは皆んなの支援だけで作ることができるかもしれない。お客さんの応援が2人のおかげでこれだけ凄い形になっている、寿美吉を作ってくれてありがとう!」と自信を持って伝えることができます。#クラファンの大切な目的の一つです皆様には感謝の気持ちだけでなく、これから進化する寿美吉もしっかりお届けします。追加リターンも順調に売れておりとても嬉しいです!クラファンも最後まで手を抜かず頑張りますので残り2週間お付き合いよろしくお願いします!プレオープンのリターンも準備中で来週ぐらいにはお知らせできそうです。 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄クラファンは16日(土)23:59に終了16日の23:30からInstagramにて終了直前LIVE配信を予定してますのでフォロー宜しくお願い致します![検索→soba.kamata.sumiyoshi] もっと見る

  • 11月のランチは2日.4日.9日の3日間です。1階の改装工事は11月3週目から始める予定です。1階の客席は完全に使えませんが2階席で営業できる為、工事が始まっても2階で休まず夜営業致します。#工事は1ヶ月予定してます#工事の都合により何処か休みが入る可能性あり ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・31日(本日)のお昼12時よりリターンも2つ追加しますので宜しくお願い致します。・クラファンは16日(土)23:59に終了16日の23:30からInstagramにて終了直前LIVE配信を予定してますのでどうぞフォロー宜しくお願い致します!アカウント→sobs.kamata.sumiyoshihttps://www.instagram.com/soba.kamata.sumiyoshi/profilecard/?igsh=b29mdHM0OHR4MDFy もっと見る

  • おはようございます。遅くなりましたが明日(31日)お昼12時に追加リターンを2つ出します。一つ目は「蕎麦生産者さんをお呼びしての蕎麦会」今回は宮崎県高千穂の今村さん。実は高千穂で蕎麦屋もやられてて蕎麦打ちもできます。なので同じそば粉で打ち手によっての蕎麦の違いなども出来たらなと思ってまして、最初の蕎麦会の神通川さんも面白い事になりそうですがまた違った内容になりそうで楽しみです!二つ目は「蔵人をお呼びしてのお酒の会」今回は富乃宝山などが有名な鹿児島県の焼酎蔵西酒造さん。寿美吉のメイン焼酎です!実はかつ煮や黒豚のつけ蕎麦の豚肉も西酒造さんから仕入れる「黒宝豚」を使用してます。焼酎の楽しみ方や丁寧に作ったお湯割りの美味しさなども知って頂きたいです!追加まで時間がかかってすみません。蕎麦農家さんは直接やりとりさせてもらってるのですが、お酒は蔵から僕が直接仕入れている訳ではありません、地酒屋さんから仕入れます。なのでイベントを行いたい時はまずは酒屋さんに話をします。西酒造さんとも長いお付き合いをさせてもらって直接連絡なども出来ますが「宝山を扱わせて欲しい」と西酒造を口説き、仕入れているのは酒屋さんで、飲食店はそれを分けていただいてるイメージです。なので蔵と仲良くなったからと酒屋さんをすっ飛ばして勝手に「お酒の会をやります!」なんて筋が通りません。宮﨑、鹿児島と生産者さんや蔵人さんが時間を作って蒲田の蕎麦屋に来てくれるのを本当に有り難く思います。そんな情熱を持った人が来てくれるイベント、是非とも参加してみて下さい! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


  1. 2024/10/16 12:18

    大ちゃん頑張れ✊🏼


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

リターンを選択する
  • リターン画像

    3,000

    【寿美吉応援】 寿美吉を心から応援してくださり、本当にありがとうございます。 このご支援に感謝の気持ちを込めて、店主"吉田大祐"からお礼のメールをお送りさせていただきます。 皆様の応援が、僕たちの夢の一歩となります。 寿美吉を生涯愛されるお店にします! ※プロジェクト終了後にCAMPFIREのメッセージ機能を使用してお送りします。

    支援者:27人

    お届け予定:2024年11月

  • リターン画像

    5,000

    【吉田大祐に1杯奢れる権】 吉田大祐を心から応援してくださり、本当にありがとうございます。 このご支援に心からの感謝を込めて御礼のメッセージと、少し照れくさいですが1杯奢っていただいた乾杯の写真をお送りさせていただきます。 実はクラウドファンディング中に誕生日を迎えます!誕生日プレゼント代わりに応援してやろう!と思っていただけるのもすごく嬉しいです! ※プロジェクト終了後にご登録のメールアドレス宛に御礼のメッセージと写真をお送りします。

    支援者:73人

    お届け予定:2024年11月

  • リターン画像

    5,000

    【女将 (ちぃさん) にアイスを奢れる権】 女将であるちぃさんを応援してくださる方向けのリターンです。 感謝の気持ちを込めて、ちぃさんがアイスを食べてている素敵な笑顔の写真をお送りさせていただきます。 人に愛される魅力あふれるちぃさんの笑顔、そしてアイスへの熱量には自信があります! ※プロジェクト終了後にご登録のメールアドレス宛にお送りします。

    支援者:48人

    お届け予定:2024年11月

  • リターン画像

    15,000

    残り4

    【蔵人をお呼びしてのお酒の会】 寿美吉でメインとして扱っている本格焼酎〝鹿児島県【宝山】〟を醸す西酒造から蔵人をお招きしての特別なお酒のイベントです。 蔵人と直接対話しながら、厳選された宝山と寿美吉の絶品料理をお楽しみいただけます。 宝山について熱く語りたい方には最高の機会です。 皆様と一緒に楽しめる時間を心待ちにしております! ・日程:2025年4月13日(日) 13時~15時30分予定 ・場所:寿美吉 ※飲食代込みのお値段です。 ※実施場所までの交通費は別途必要です。 ※当日欠席された場合でも返金はされません。 ※当日スタッフに支援IDと支援したことがわかる画面をお見せください。

    支援者:5人

    お届け予定:2025年04月

  • リターン画像

    15,000

    残り3

    【蕎麦生産者をお呼びしての蕎麦会】 寿美吉のそばパートナーの1人。 宮崎県高千穂でそばを作ってくれている今村さんをお招きして、特別な蕎麦会を開催します。 生産者のこだわりや情熱を感じながら、数種類の蕎麦の食べ比べを体験できます。 もちろん寿美吉の絶品おつまみもぜひお楽しみください! 蕎麦を愛する皆様と、この特別な体験を共有できることに感謝します。 ・日程:2025年3月18日(火) 19時~21時30分予定 ・場所:寿美吉 ※飲食代込みのお値段です。 ※実施場所までの交通費は別途必要です。 ※当日欠席された場合でも返金はされません。 ※当日スタッフに支援IDと支援したことがわかる画面をお見せください。

    支援者:6人

    お届け予定:2025年03月

  • リターン画像

    30,000

    残り3

    【ネームプレート掲載 (2026/1/7〜2027/1/7まで掲載)】 新設されたカウンターの椅子に、支援者様のお名前 (ニックネームや法人名、または好きな言葉も可能) を掲載いたします。 掲載期間が2026/1/6までの分は多くのご支援をいただき、即完売となりました。 皆様の温かいご支援に心より感謝申し上げます。 今回は、前回ご支援いただけなかった方々にもご参加いただけるよう、2026/1/7〜2027/1/7までの掲載期間で、追加リターンをご用意いたしました。 新しい寿美吉の一部として、皆様のご支援を形に残し、お店とお客様がこれからも繋がり続ける象徴となることを願っています。 掲載されたネームプレートは取り外し可能で、掲載期間終了後にお引き取りいただけます。 ※ 掲載期間:2026/1/7〜2027/1/7 ※ 掲載方法:文字のみ (ロゴやバナーの掲載は不可) ※ 掲載サイズ:小 ※ 支援時に、備考欄へご希望のお名前を必ずご記入ください。

    支援者:6人

    お届け予定:2026年01月

  • リターン画像

    30,000

    残り1

    【11月24日(日)18時〜21時 大祐が教える蕎麦打ち体験】 吉田大祐が直接指導する蕎麦打ち体験です。 石臼で挽いた蕎麦粉を使い、本格的な手打ち蕎麦を学べます。 1組の参加人数は大人2まで (子供入れて3人まで) とさせてください。 蕎麦への情熱を一緒に体験してもらえたら嬉しいです。 ご自身でお作りいただいた蕎麦はその場で召し上がっていただくか、持ち帰っていただくことが可能です。 ・場所:寿美吉 ※実施場所までの交通費は別途必要です。 ※当日欠席された場合でも返金はされません。 ※当日スタッフに支援IDと支援したことがわかる画面をお見せください。

    支援者:0人

    お届け予定:2024年11月

  • リターン画像

    30,000

    残り1

    【カウンター貸切権 (平日のみ)】 新設されたカウンター席のみを貸し切ることができます。 (1階テーブル席や2階は通常営業しています。) お客様と親密な距離感で料理やお酒の話をするのが僕の夢です。一緒に特別な時間を過ごしましょう。支援者様が各々でカウンター寿美吉会!なんてのを開いてくださると感激です!お待ちしております! ※飲食代別途 ※ディナータイムのみ ※1年間の有効期限で6回使用できます。 ※有効期限:2025/1/6-2026/1/6

    支援者:9人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    100,000

    残り1

    【店舗貸切 (平日・アラカルト)】 平日に店舗全体を貸し切っていただけるリターンです。 その日のメニューを見て頂き、寿美吉自慢の料理を自由にお楽しみください。 皆様にとって特別な一日となるよう、精一杯おもてなしします。 貸切の空間で、心ゆくまでお楽しみください。 【1階】 カウンター9席 テーブル1席(4名) 【2階】テーブル3席(12名) 御座敷3席(12名) 大型イベントなども開催していただけると思います。その際の飲食内容などご相談ください。 ※飲食代別途 ※有効期限:2025/1/6-2026/1/6

    支援者:2人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    300,000

    残り2

    【店舗貸切 (寿美吉定休日・コース付き・20名まで)】 寿美吉の定休日に特別に店舗の1階・2階を貸し切り、コース料理をご堪能いただけるリターンです。 寿美吉自慢のコース料理をお楽しみください。(苦手な物があれば事前にご相談下さい) ご家族や友人と素敵なひと時を過ごしていただけるよう、心を込めて料理を作ります。 ※お飲み物別途 ※有効期限:2025/1/6-2026/1/6 ※定休日利用は1ヶ月位前に連絡頂けますと助かります。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    100,000

    残り1

    【カウンター支援〜梅〜】 寿美吉を支えたいという皆様のお気持ち、ありがたく受け取り深く強く感謝します。 ご支援の一つ一つが私たちにとって大きな力であり、寿美吉が生涯愛されるお店への大切な一歩です。 この応援を無駄にしないよう、全力で愛し返していけるよう、誠心誠意を尽くします! 尚、平日使える【カウンター貸切券】3回分付きます。 ※ディナータイムのみ ※有効期限:店舗が存続する限り有効 ※貸切時の飲食代別途

    支援者:9人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    10,000

    在庫なし

    【カウンターにて寿美吉まかない飯オーダー権】 僕らのまかないを注文出来る今回しか販売しない特別リターン。 (コレが無いとまかない飯はオーダー出来ません!) ※使用方法:支援IDと支援したことがわかる画面をお見せください。 ※何度でも使用可(支払いはその都度発生) ※新カウンター席でのみ利用可 ※賄いがない場合、別途カウンター限定メニューで対応 ※有効期限:2025/1/6-2026/1/6 ※ディナータイムのみ

    支援者:10人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    12,000

    在庫なし

    【再販!カウンターにて寿美吉まかない飯オーダー権】 普段は注文できないスタッフのまかない飯を、特別にお楽しみいただけるリターンです。 今回の再販では価格を12,000円に改定させていただきました。 初回にご購入いただいた方々のお得感を大切にするための調整となります。 (まかない飯のオーダーは、このリターンがないとできません!) ※ 使用方法:支援IDと支援を証明する画面をお見せください。 ※ 何度でもご利用可能。 (その都度お支払いが必要です) ※ 新しいカウンター席でのみご利用いただけます。 ※ まかないがない場合は、カウンター限定メニューをご提供します。 ※ 有効期限:2025/1/6-2026/1/6 ※ ディナータイムのみ

    支援者:10人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    15,000

    在庫なし

    【蔵人をお呼びしてのお酒の会】 寿美吉でメインとして扱っている地酒〝和歌山県【紀土】〟を醸す平和酒造から蔵人をお招きしての特別な日本酒イベントです。 蔵人と直接対話しながら、厳選されたお酒と寿美吉の絶品料理をお楽しみいただけます。 お酒について熱く語りたい方には最高の機会です。 皆様と一緒に楽しめる時間を心待ちにしております! ・日程:2025年1月26日(日) 13時~15時30分予定 ・場所:寿美吉 ※飲食代込みのお値段です。 ※実施場所までの交通費は別途必要です。 ※当日欠席された場合でも返金はされません。 ※当日スタッフに支援IDと支援したことがわかる画面をお見せください。

    支援者:9人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    15,000

    在庫なし

    【蕎麦生産者をお呼びしての蕎麦会】 寿美吉のそばパートナーの1人。 長野県山形村でそばを作ってくれている神通川さんをお招きして、特別な蕎麦会を開催します。 生産者のこだわりや情熱を感じながら、数種類の蕎麦の食べ比べを体験できます。 もちろん寿美吉の絶品おつまみもぜひお楽しみください! 蕎麦を愛する皆様と、この特別な体験を共有できることに感謝します。 僕の打つ蕎麦もぜひ楽しんでください。 ・日程:2025年3月9日(日) 13時~15時30分予定 ・場所:寿美吉 ※飲食代込みのお値段です。 ※実施場所までの交通費は別途必要です。 ※当日欠席された場合でも返金はされません。 ※当日スタッフに支援IDと支援したことがわかる画面をお見せください。

    支援者:9人

    お届け予定:2025年03月

  • リターン画像

    15,000

    在庫なし

    【日本酒ペアリングコース】 お料理と日本酒を一緒に楽しむ特別なペアリングコースです。 寿美吉の料理に合わせて、冷酒や熱燗と温度帯を変化させて楽しんでいただけきます。 一品一品に心を込めて作ります。 僕たちが手間を惜しまず最高の食体験をお届けします。 ・日程:2025年2月16日(日) 13時~15時30分予定 ・場所:寿美吉 ※飲食代込みのお値段です。 ※実施場所までの交通費は別途必要です。 ※当日欠席された場合でも返金はされません。 ※当日スタッフに支援IDと支援したことがわかる画面をお見せください。

    支援者:9人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    30,000

    在庫なし

    【ネームプレート掲載】 新設されたカウンターの椅子に支援者様のお名前(ニックネーム、法人名、好きな言葉も可) を掲載します。 新しい寿美吉の一部として、皆様の支援を形に残します。 お店とお客様がこれからも繋がり続けることを願っています。 ネームプレートは取り外せる様にして期限終了の際に引き取りも可能です。 ・掲載期間:2026/1/6まで ・掲載方法:文字のみ、ロゴ/バナーの掲載は不可 ・掲載サイズ:小 ・支援時、必ず備考欄に希望されるお名前をご記入ください。

    支援者:9人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    30,000

    在庫なし

    【11月24日(日)10時〜13時 大祐が教える蕎麦打ち体験 (1組)】 吉田大祐が直接指導する蕎麦打ち体験です。 石臼で挽いた蕎麦粉を使い、本格的な手打ち蕎麦を学べます。 1組の参加人数は大人2まで (子供入れて3人まで) とさせてください。 蕎麦への情熱を一緒に体験してもらえたら嬉しいです。 ご自身でお作りいただいた蕎麦はその場で召し上がっていただくか、持ち帰っていただくことが 可能です。 ・場所:寿美吉 ※実施場所までの交通費は別途必要です。 ※当日欠席された場合でも返金はされません。 ※当日スタッフに支援IDと支援したことがわかる画面をお見せください。

    支援者:1人

    お届け予定:2024年11月

  • リターン画像

    30,000

    在庫なし

    【11月24日(日)14時〜17時 大祐が教える蕎麦打ち体験】 吉田大祐が直接指導する蕎麦打ち体験です。 石臼で挽いた蕎麦粉を使い、本格的な手打ち蕎麦を学べます。 1組の参加人数は大人2まで (子供入れて3人まで) とさせてください。 蕎麦への情熱を一緒に体験してもらえたら嬉しいです。 ご自身でお作りいただいた蕎麦はその場で召し上がっていただくか、持ち帰っていただくことが可能です。 ・場所:寿美吉 ※実施場所までの交通費は別途必要です。 ※当日欠席された場合でも返金はされません。 ※当日スタッフに支援IDと支援したことがわかる画面をお見せください。

    支援者:1人

    お届け予定:2024年11月

  • リターン画像

    300,000

    在庫なし

    【カウンター支援〜竹〜】 寿美吉の新しい挑戦において、皆様のご支援は本当に特別な意味を持ちます。 寿美吉を生涯愛されるお店として、共に支えていただける大切な柱となる皆様に心から深く強く感謝いたします。 この感謝は言葉で言い表せるものではありませんので、 全力でプロジェクトを成功させることで皆様の期待に応えさせていただきます。 平日使える【カウンター貸切権】10回分付きます。 ※ディナータイムのみ ※有効期限:店舗が存続する限り有効 ※貸切時の飲食代別途

    支援者:3人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    500,000

    在庫なし

    【カウンター支援〜松〜】 寿美吉の未来を共に築いていただく最も大きなご支援です。私たちの店全体の礎となる、かけがえのない存在です。 本当にありがとうございます! 寿美吉を生涯愛されるお店にします! このプロジェクトは必ず成功させ、寿美吉の歴史に残る素晴らしいカウンターを共に完成させましょう! 将来あの時支援して良かったと思っていただけるよう、そしてその時も引き続き応援してくださっているよう、そしてこのご支援を少しでもお店からの愛でお返ししていく事を誓います! 尚、【カウンター貸切権】平日10回分と定休日にも1回使用できます。 ※ディナータイムのみ ※有効期限:店舗が存続する限り有効 ※貸切時の飲食代別途 ※定休日利用は1ヶ月前位に連絡頂けますと助かります。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年01月