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生まれ故郷のソウルフード『じゃこカツ』『じゃこ天』を全国の皆に味わって欲しい!!

伊達十万石の城下町として栄えた宇和島藩。初代藩主『伊達秀宗』が故郷を偲び作らせたと言われている【じゃこ天】子供の頃から慣れ親しんだソウルフードと、職人の賄い飯として、じゃこ(すり身)にパン粉をまぶして揚げた【じゃこカツ】を馬顔に模って全国の皆様にお届けしたい!ウマ活として引退馬余生応援にも寄与したい

現在の支援総額

289,500

144%

目標金額は200,000円

支援者数

45

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/28に募集を開始し、 45人の支援により 289,500円の資金を集め、 2024/12/29に募集を終了しました

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現在の支援総額

289,500

144%達成

終了

目標金額200,000

支援者数45

このプロジェクトは、2024/11/28に募集を開始し、 45人の支援により 289,500円の資金を集め、 2024/12/29に募集を終了しました

伊達十万石の城下町として栄えた宇和島藩。初代藩主『伊達秀宗』が故郷を偲び作らせたと言われている【じゃこ天】子供の頃から慣れ親しんだソウルフードと、職人の賄い飯として、じゃこ(すり身)にパン粉をまぶして揚げた【じゃこカツ】を馬顔に模って全国の皆様にお届けしたい!ウマ活として引退馬余生応援にも寄与したい

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おはよ~……と食卓に向かうと、皿の上に並んでいた『じゃこ天』

宇和島で過ごした学生時代、一週間に一度はそんな朝があったような気がします。

お祭りの日には、子供お神輿を担いだ休憩時間に「おにぎり」と一緒に銀皿に盛られた『じゃこ天』が並び、沢山頬張った子供の頃を思い出します。

そんな懐かしい『じゃこ天』は、今も忙しい朝の食卓を支える心強いお助けフードです!

魚肉たっぷりで栄養満点、カルシウムやたんぱく質が豊富なので、朝からしっかりと体に必要な栄養を補給できます。軽く火で炙ったり、フライパンを弱火で温めたりするだけで手軽に準備できるのもポイントです。勿論!そのままでも美味しく、マヨネーズや醤油・ポン酢、摺り大根などお好みの調味料で味わえば一層楽しめます。

さらに今回は馬の形に仕上げたことで、お子様の興味を惹き、楽しい朝食のひとときを演出すること間違いなし!ご飯と一緒に食べれば、食卓の主役に。

栄養価の高いじゃこ天を朝に取り入れれば、元気いっぱいの一日をスタートできます。

そして夜になると、『じゃこ天』はおつまみとしてビールやハイボールのお供に早変わり。マヨネーズに七味や柚子胡椒を添えて、ピリリと効かせた味わいで、ちょっとした贅沢な時間を演出します。

愛媛ではうどんにじゃこ天をトッピングした「じゃこ天うどん」も人気の一品。温かい出汁にふんわり溶け込むじゃこ天の風味は、ほっとする美味しさです。

朝から夜まで幅広く楽しめる『じゃこ天』で、毎日の食卓をもっと豊かにしてみませんか?


MAY THE HORSE BE WITH YOU
★このプロジェクトは食べる事で引退馬支援にも繋がります★

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