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出雲崎町の魅力を広める!新店舗『麺処いずも屋 見附店』開業プロジェクト

ラーメン屋【麺処いずも屋 見附店】を今年の9月に開店予定です。 新潟ラーメンバトルや、横浜赤レンガ倉庫で行われたイベントでもご好評をいただいた 新潟県出雲崎町にある【麺処いずも屋】の2号店です。 一人でも多くの方に当店のラーメンを味わって欲しいと思います!

現在の支援総額

683,500

136%

目標金額は500,000円

支援者数

82

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/19に募集を開始し、 82人の支援により 683,500円の資金を集め、 2024/09/22に募集を終了しました

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出雲崎町の魅力を広める!新店舗『麺処いずも屋 見附店』開業プロジェクト

現在の支援総額

683,500

136%達成

終了

目標金額500,000

支援者数82

このプロジェクトは、2024/08/19に募集を開始し、 82人の支援により 683,500円の資金を集め、 2024/09/22に募集を終了しました

ラーメン屋【麺処いずも屋 見附店】を今年の9月に開店予定です。 新潟ラーメンバトルや、横浜赤レンガ倉庫で行われたイベントでもご好評をいただいた 新潟県出雲崎町にある【麺処いずも屋】の2号店です。 一人でも多くの方に当店のラーメンを味わって欲しいと思います!

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開始9日で目標金額達成!! ネクストゴール挑戦中!!

皆様の厚い御支援により、開始9日目で目標金額を達成することが出来ました。
これも皆様の気持ちのこもった御支援の結果です。本当に、本当にありがとうございます。
リターンに関しては準備が出来次第の発送となりますが、少しお時間をいただくこと、ご承知ください。

そして、ネクストゴールにも挑戦したいと思います。
こちらに関しては75万円を目標金額に設定させていただきます。

これ以降の御支援の使用用途は空調設備関連の充実に充てたいと考えております。

引き続きのご拡散にご協力いただけますと大変助かります。

何卒、よろしくお願いいたします。



自己紹介 

初めまして! 

数あるプロジェクトの中からこのページを見つけてくださりありがとうございます。

私、出雲崎町にある「麺処いずも屋」店長の宮崎義崇と申します。

千葉県八千代市出身で、航空会社に3年間勤務した後、飲食業界に転身し、
主にイタリア料理を中心に経験を積んできました。
以前から独立して飲食店を持つことを夢見ており、
横浜で出会った妻と結婚したことを機に、その夢を新潟県出雲崎町で実現しました。
出雲崎町は人口約4千人の小さな町ですが、地元の皆様に喜んでいただけるお店を目指し、
少しでも町の活気に貢献したいという思いで開業いたしました。

そしてこの度、見附市にいずも屋2号店として「麺処いずも屋 見附店」を開店することになりました。

↑左が私で、右が見附店店長の大友です。※高校時代からの付き合いです。


本店「麺処いずも屋」「麺処いずも屋見附店」メニュー

麺処いずも屋と言えば『あっさり生姜醤油らーめん』です!

出雲崎町にはご高齢の方も多く、そういった方でも美味しく召し上がっていただけるように
開発された当店の一番商品です。スープには鶏肉や豚肉に加え、
リンゴやトマトなどの香味野菜をたっぷり使用し、旨味を幾重にも重ねました。

また、タレには皇室御用達の『関ヶ原たまり醤油』と長岡摂田屋の『越のむらさき再仕込み醤油』を
ブレンド。熟成された醤油を使うことで、醤油の塩味の角をまろやかにし、
ご年配や小さなお子様でも食べやすいラーメンを実現いたしました。

そして、『あっさり生姜醤油らーめん』と同じくらい人気のもう一つの看板商品が、
今回見附店の一番商品となる『胡麻たっぷり濃厚担々麺』です!

出雲崎町本店がオープンして1ヶ月後、お客様から「担々麺が食べたい」
というお声をいただき、試行錯誤して完成したラーメンです。

担々麺の素には芝麻醤はもちろん、甜麺醤や越後味噌、
3種類の煮干しを使った特製煮干し醤油タレなどを独自に配合しています。

使用するスープは生姜スープなので、心も体もポカポカに温まる一杯です。
また、トッピングには白胡麻と黒胡麻をたっぷり使用しています。
食べ進めるうちに、2種類の胡麻がスープに溶け込み、
徐々に濃厚な味わいに変化していくのを楽しめるラーメンです!

お客様の声から生まれたこの商品は、今や当店の看板商品『あっさり生姜醤油』と
同じくらいの人気を誇り、二枚看板となりました。

見附店では、この「胡麻たっぷり濃厚坦々麺」を看板商品としてさらに美味しく進化させ、
お客様に喜んでいただけるよう努めています!!


更に各席には、めちゃ旨辛オリジナルスパイス、自家製めちゃ旨ラー油、煮干し酢、
ガリスパ等10種類の卓上調味料があり、自分好みのアレンジが可能です。
更に更にライスも一杯無料と、お客様の満足度をあげることに注力しています!
※本店と同じく期間限定メニューも随時提供予定です。

↑限定で一番人気のガーリックスパイスらーめん。通称ガリスパです!



お店を出す事で実現したいこと

私は、結婚を機に妻の出身地である出雲崎町に移住し、この町で『麺処いずも屋』を開店しました。
出雲崎町は人口約4,000人の小さな町ですが、日本海に沈む美しい夕日や、
時間がゆっくり流れるような田舎風景が広がっています。
晴れた日には、世界遺産に登録された佐渡もよく見えます。
また、出雲崎町は江戸時代に佐渡で生産された金銀・小判の荷揚げ港として栄え、
良寛さん(江戸時代後期の曹洞宗の僧侶)の生誕地でもあるなど、歴史的な背景も豊かです。


最近では、飲食店や宿泊施設などが数軒開業し、
出雲崎町が徐々に盛り上がってきているのを肌で感じ嬉しく思います!

この町の魅力を多くの方々に知って頂き、訪れて頂くきっかけを作る事が私たちの願いです。
大変おこがましいかもしれませんが、そのためにこの出雲崎町の地にラーメン店を開店しました。
少しでも町の方々に喜んで頂き、お店を通じて出雲崎町を訪れるきっかけを作りたいと考えています。

そして、さらに出雲崎町の認知度を広めるために、見附市にも新たにお店を開店しました。
見附市やその近隣地域の皆様に心から美味しいと感じていただけるラーメンをお届けすることで、
地域に貢献しつつ、出雲崎町の魅力も伝えていきたいと考えています。


私たちは、この町で多くの方々に支えられ、開店から2年を迎えようとしています。
町の素晴らしさを実感し、人々の温かさや美しい景色に囲まれながら、
ますますこの町が好きになっています。

このプロジェクトには、私たちの強い思いと情熱が込められています。


出雲崎町の魅力を広め、この地域に訪れる方々が増えることが、
私たちにとって何よりの喜びです。
ぜひ応援していただけると幸いです。

出雲崎観光協会HP
出雲崎町 妻入りの町と夕日


プロジェクト立ち上げの背景

【見附市の方の日常を目指して】

私たちは、より快適で来店しやすいお店作りに努めています。


席数はカウンター8席と少ないですが、
女性のお客様でも周りを気にせずにラーメンを楽しんでいただけるよう、
席ごとに間仕切りを設置しています。

また、昨今の異常気象にも負けないよう、空調関連等もしっかりとお金をかけて
お客様に少しでもご不快な思いをさせぬようにしたいと考えております。

地域の方、遠方から来られた方の憩いの場所。

そういった場所を作りたい。

その思いで今回プロジェクトを立ち上げました。

目標金額は50万円です。
この金額は上記の内装、設備費の一部であり、
私たちも自己資金を最大限に投入しています。


クラウドファンディングの支援を通じて、
お店の環境改善を共に実現したいと考えています。
皆様の温かいご支援をいただけると幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。


現在の準備状況

9月オープンに向けて、8月の初めから内装工事を始めています。


先述しておりますが、「胡麻たっぷり濃厚坦々麺」をメイン商品とし、
看板メニューの生姜醤油ラーメンも勿論提供します。

ただ、本店とまったく同じではなく、
少し変化した形での提供を考えております(鋭意試作、試食中です!)ので、
本店に来られた方も楽しみにお待ちしていただけますと幸いです。

場所は下記マップの通り、
新潟県見附市の代表的な施設である「みつけ健幸の湯ほっとぴあ」様の目の前になります。


Googleマップはこちら


リターンについて

リターンに関しては

直接お店に来られる方
or
お店に来るのが難しい方

それぞれございます。

御支援者の皆様にお選びいただければと存じます。


スケジュール


7月 
   物件の契約完了
8月上旬  
   物件工事開始
   各種SNS開始

8月中旬
   クラウドファンディング開始
8月下旬
   プレオープン
9月初旬  
   新店舗オープン

9月下旬
   クラウドファンディング終了
12月  
   リターン発送終了予定


最後に

私宮崎と、見附店店長の大友は千葉から新潟に移住しています。
移住当初は戸惑いが多く、ホームシックになりかけました笑

ですが、住んでいくうちに新潟県の人々の温かさ、義理堅さ、
ラーメンの好きさ、景色の素晴らしさ、を
感じる事でいつの間にかホームと感じるようになりました。

今回新しく見附市で開店するにあたり、店前で交通量調査をしたのですが、
地域の方にお水やパンを差し入れしていただく事があり、感動をいただきました。

こういった事も含めてですが、恩を返していく意味でも、
誰もが思う地域の「いいお店」になれるよう努力を続けていきます。

お金が発生する為、気軽に出来る事ではないですが、
可能であればご助力いただけますと非常に嬉しく思います。

何卒よろしくお願いいたします。



支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 人件費

  • 広報/宣伝費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

最新の活動報告

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  • 看板!

    2024/09/06 17:12

    ようやく! 看板が届きました!! 間に合わないかと思っていたので本当に一安心です笑そして、エアコンももう一台設置しました! これで居心地がいい空間になりましたので、後はオープンを待つのみです。と、言いつつも、土壇場までトラブルあるんだろうなーと思います。。。とにかく9月9日(月)11時からOPEN!!皆様のお越しを心からお待ちしております! もっと見る

  • お世話になっております。麺処いずも屋見附店 店長の大友です。まずはオープン日ですが、当初の予定通り9月9日(月)とさせていただきます! 初日は本店からオーナーである宮崎も来ます!少しずつ緊張してきております笑さて、今回は当店のコンセプトの要、10種の卓上調味料をご紹介させていただきます!「10種類の卓上調味料が使い放題の、お客様満足度が高いお店」を当店のコンセプトとして掲げており、非常に重要な要素です!①10種旨辛スパイス10種類のスパイスを掛け合わせた当店オリジナル! 辛味がありますので、こちらでお客様のお好みの辛さにしていただきます!②煮干し香る醤油名前の通りですが、煮干しの美味しさ、香りを醤油ダレにした調味料です。後述する生卵にこちらをひとまわし入れて食べていただくだけでも非常に美味しいです!③煮干し酢こちらも煮干しの美味しさ、香りを酢と掛け合わせた調味料です。好みはありますが、担々麺にかけていただいてもさっぱりと美味しい味変もできます!④山椒痺れる辛さにはやっぱりこれ! 振りすぎ注意です!⑤白コショーミル付きで香りも楽しめます!⑥ガリスパの素にんにく、玉ねぎ、オリーブオイルを主としたオリジナル調味料です。これ、美味しいです。あくまでも一例ですが、ごはんに生卵を入れ、ガリスパを3回程いれ、混ぜます。そのご飯をのりで巻いて食べたら、、、是非ともお試しください!⑦豆板醤辛さ調整にはやっぱりこれ! ⑧自家製ラー油6種類の材料から作る自家製ラー油。看板メニューの坦々麺に非常に合います!是非ともお試しください!⑨生卵ご飯に掛けて、様々なアレンジが可能です! あなただけのTKGを!⑩海苔ご飯をくるむのもよし、ラーメンに入れるのもよし。万能ですね。長くなってしまいましたが、卓上調味料のご紹介でした。本日お伝えした食べ方はあくまでも一例。皆様それぞれのアレンジをお試しください!それでは引き続き、よろしくお願いいたします! もっと見る

  • 着々と

    2024/08/29 11:58

    お世話になっております。麺処いずも屋見附店店長の大友です。御支援いただいている方にはメッセージ、SNSでもご報告させていただきましたが、皆様のご支援により、目標金額を達成することが出来ました!!9日で!!!ただただ、感謝、それだけです。本当にありがとうございます。そして、活動報告が遅れていましたが現在の内装はこんな形です。まだまだ途中段階、といったところですが、着々と準備を進めております。現在はらーめんをこよなく愛するインフルエンサー様にご来店いただき、試食会を開いております。正直毎日、緊張しております。。。色々なご意見をお伺い、取り入れるところは取り入れ、オープンに向けてブラッシュアップしておりますので是非是非楽しみにしていてください!それでは引き続きよろしくお願いいたします。 もっと見る

コメント

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