お世話になっております。
麺処いずも屋見附店 店長の大友です。
まずはオープン日ですが、当初の予定通り
9月9日(月)
とさせていただきます!
初日は本店からオーナーである宮崎も来ます!
少しずつ緊張してきております笑
さて、
今回は当店のコンセプトの要、10種の卓上調味料をご紹介させていただきます!
「10種類の卓上調味料が使い放題の、お客様満足度が高いお店」
を当店のコンセプトとして掲げており、非常に重要な要素です!
①10種旨辛スパイス
10種類のスパイスを掛け合わせた当店オリジナル!
辛味がありますので、こちらでお客様のお好みの辛さにしていただきます!
②煮干し香る醤油
名前の通りですが、煮干しの美味しさ、香りを醤油ダレにした調味料です。
後述する生卵にこちらをひとまわし入れて食べていただくだけでも非常に美味しいです!
③煮干し酢
こちらも煮干しの美味しさ、香りを酢と掛け合わせた調味料です。
好みはありますが、担々麺にかけていただいてもさっぱりと美味しい味変もできます!
④山椒
痺れる辛さにはやっぱりこれ! 振りすぎ注意です!
⑤白コショー
ミル付きで香りも楽しめます!
⑥ガリスパの素
にんにく、玉ねぎ、オリーブオイルを主としたオリジナル調味料です。
これ、美味しいです。
あくまでも一例ですが、
ごはんに生卵を入れ、ガリスパを3回程いれ、混ぜます。
そのご飯をのりで巻いて食べたら、、、是非ともお試しください!
⑦豆板醤
辛さ調整にはやっぱりこれ!
⑧自家製ラー油
6種類の材料から作る自家製ラー油。看板メニューの坦々麺に非常に合います!
是非ともお試しください!
⑨生卵
ご飯に掛けて、様々なアレンジが可能です! あなただけのTKGを!
⑩海苔
ご飯をくるむのもよし、ラーメンに入れるのもよし。万能ですね。
長くなってしまいましたが、卓上調味料のご紹介でした。
本日お伝えした食べ方はあくまでも一例。
皆様それぞれのアレンジをお試しください!
それでは引き続き、よろしくお願いいたします!