Check our Terms and Privacy Policy.

"佐賀発"ワイナリーの開設へ! 〜イタリアワインバーTOCCOの挑戦〜

【3rdゴールの目標金額500万円を達成いたしました!】ご支援誠にありがとうございます。ワイナリー空白地帯である佐賀県の大町町にてワイナリーの準備をしております。今回は委託醸造したオリジナルブランドのワインを販売いたします。是非佐賀のワイナリー開設へ向けご協力ください!

現在の支援総額

6,109,600

1,221%

目標金額は500,000円

支援者数

261

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/01に募集を開始し、 261人の支援により 6,109,600円の資金を集め、 2024/12/02に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

"佐賀発"ワイナリーの開設へ! 〜イタリアワインバーTOCCOの挑戦〜

現在の支援総額

6,109,600

1,221%達成

終了

目標金額500,000

支援者数261

このプロジェクトは、2024/11/01に募集を開始し、 261人の支援により 6,109,600円の資金を集め、 2024/12/02に募集を終了しました

【3rdゴールの目標金額500万円を達成いたしました!】ご支援誠にありがとうございます。ワイナリー空白地帯である佐賀県の大町町にてワイナリーの準備をしております。今回は委託醸造したオリジナルブランドのワインを販売いたします。是非佐賀のワイナリー開設へ向けご協力ください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

私が研修先の巨峰ワイナリーへ行き始めたのが2021年の1月。ちょうど剪定をされている時期でした。

ブドウ栽培の経験が全く無い私に師匠が「剪定した枝を持って帰って植えて実際に栽培しながら勉強しなさい」とアドバイスを頂き電車で大量のブドウの枝を持って帰って来たのは今でも鮮明に覚えています。(当時は車を持ってなかったので電車で通ってました)

持って帰ってきた枝をお店の常連さんの畑の片隅を借りて挿し木で勉強用に育て始めたのが私のブドウ栽培の原点です!研修で学びながら発芽して元気に育つ苗の手入れをする日々は大変だけど楽しい日々でした!畑を貸して下さった常連さん(枝が多すぎる時は車で運んで下さり)ありがとうございました!



シェアしてプロジェクトをもっと応援!