【高知県四万十町・創業131年酒蔵】栗焼酎原酒・長期貯蔵オーナー限定募集!!

CAMPFIRE限定先行販売!!地下トンネルの天然貯蔵庫で、四万十時間(4年7ヵ月)お預かりする【栗焼酎原酒・火振り酒四万十ミステリアスリザーブオーナー】のハーフサイズを作ります。冠に溺れず、飾らず、素朴な心を大切に、自然を生かした地の酒を造る【無手無冠】が、新しい企画にチャレンジします!!

現在の支援総額

5,057,500

144%

目標金額は3,500,000円

支援者数

128

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/12/02に募集を開始し、 128人の支援により 5,057,500円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

【高知県四万十町・創業131年酒蔵】栗焼酎原酒・長期貯蔵オーナー限定募集!!

現在の支援総額

5,057,500

144%達成

終了

目標金額3,500,000

支援者数128

このプロジェクトは、2024/12/02に募集を開始し、 128人の支援により 5,057,500円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

CAMPFIRE限定先行販売!!地下トンネルの天然貯蔵庫で、四万十時間(4年7ヵ月)お預かりする【栗焼酎原酒・火振り酒四万十ミステリアスリザーブオーナー】のハーフサイズを作ります。冠に溺れず、飾らず、素朴な心を大切に、自然を生かした地の酒を造る【無手無冠】が、新しい企画にチャレンジします!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

毎年おこなわれる、無手無冠酒造り体験教室での稲刈り風景をお届けします。5月頃に田植えから始め、栗焼酎の廃液と蔵人みずから作るぼかし肥料を使用し、紙マルチを敷きながら手植えをします。原料使用後も、無駄にすることがないよう循環型農業をおこなっています。

子供さん連れで参加される方も多く、田植え(5月頃)、草取り(7月頃)、稲刈り(9月頃)、酒仕込み(11月頃)、酒しぼり瓶詰め(12月頃)と年間を通して楽しんでいただくことができ、ご自身だけのオリジナルラベルを貼った世界に一つしかない酒造りが醍醐味となっております。

稲刈り後は、地元四万十川で獲れた美味しい鮎や米豚をいただく、BBQ開催のお楽しみもご準備しております!(^^)!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!