Check our Terms and Privacy Policy.

【ワイン作りは、ブドウ作り】から始まりワインブドウの学校は、【世界を目指します】

昨年の12月上旬にブドウの仕立方で国内特許の申請をしました。今年の9月末頃にアメリカとイギリスにブドウ栽培法としての国際特許を申請します。日本の栽培法を世界に広げたいです。

現在の支援総額

470,000

67%

目標金額は700,000円

支援者数

21

募集終了まで残り

11

【ワイン作りは、ブドウ作り】から始まりワインブドウの学校は、【世界を目指します】

現在の支援総額

470,000

67%達成

あと 11

目標金額700,000

支援者数21

昨年の12月上旬にブドウの仕立方で国内特許の申請をしました。今年の9月末頃にアメリカとイギリスにブドウ栽培法としての国際特許を申請します。日本の栽培法を世界に広げたいです。

活動報告はまだありません。

実行者へ意見や質問を送る
リターンを選択する
  • リターン画像

    5,000

    残り37

    シードル (林檎の秘蜜 蒼)  原材料 りんご(長野県産) 酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量 750ml アルコール分 8% りんごのふじとグラニースミスをブレンドし、瓶内二次発酵製法で醸されたハードタイプのシードル ※20歳未満の者による飲酒は法令で禁止されています。20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:13人

    お届け予定:2024年10月

  • リターン画像

    30,000

    残り15

    シードル9本セット(翠 5本、蒼 4本) 原材料 りんご(長野県産) 酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量 750ml アルコール分 8% 翠は、紅玉、シナノスイート、グラニースミスの三種類の林檎をブレンドした瓶内二次発酵によるハードタイプのシードルです。 蒼は、ふじ、グラニースミスの二種類の林檎をブレンドした翠とは違った味わいのあるシードルです。 ※20歳未満の者による飲酒は法令で禁止されています。20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:5人

    お届け予定:2024年10月

  • リターン画像

    50,000

    残り18

    ワイン 神戸2024(カルベネソーヴィニョン樹齢40年生)750ml ワイン 塩尻2024(メルロー)750ml 鑑賞用 ワインブドウの枝 10本 栽培仕様書同封  原材料 ぶどう(国内産) 酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量 750ml アルコール分 12% ※ 画像は、2024のワインができていませんので画像は参考になります。 ※鑑賞用 ブドウの枝 10本 4月発送 ※20歳未満の者による飲酒は法令で禁止されています。20歳未満の方はこのリターンを選択できません。」

    支援者:2人

    お届け予定:2025年07月

  • リターン画像

    100,000

    残り10

    ワイン 塩尻 2023(メルロー) タンク仕込み 750ml ワイン 塩尻 2023(メルロー) 樽仕込み  750ml 鑑賞用ワインブドウの枝 10本 栽培仕様書同封 初収穫後、糖度22.7°、ph3.2 メルローではありえない数字のブドウでつくったワインです。 原材料 ぶどう(国内産) 酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量 750ml アルコール分 12% ※20歳未満の者による飲酒は法令で禁止されています。20歳未満の方はこのリターンを選択できません。」

    支援者:0人

    お届け予定:2025年04月

  • リターン画像

    150,000

    残り9

    ワイン 塩尻 2023 (メルロー)タンク仕込み 750ml  ワイン 塩尻 2023 (メルロー)樽仕込み 750ml ワイン 神戸 2024 (カルベネソーヴィニョン樹齢40年生) 750ml  ワイン 塩尻 2024 (メルロー) 750ml 鑑賞用ワインブドウの枝 10本 栽培仕様書同封 原材料 ぶどう(国内産) 酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量 750ml アルコール分 12% ※2024年のワインは、まだできていませんので画像は参考になります。 ※20歳未満の者による飲酒は法令で禁止されています。20歳未満の方はこのリターンを選択できません。」 ※ワインの発送は2025年7月になります。 ※鑑賞用ワインブドウ枝 10本  4月発送

    支援者:1人

    お届け予定:2025年07月