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【動画を見て】新・懐石で文化を伝えたいけど資金が…助けてください(泣)

こんにちは。生まれである島根の文化を広げるため、「縁結び」のための懐石料理店を営んで11年 小澤友博です。この度 「文化を広げる」ための新しい取り組みとして思い切ってプロジェクションマッピングを店舗に導入いたしました!!お客様のご縁を繋げる開運懐石の大きな挑戦、どうかご協力をお願いします。

現在の支援総額

260,700円

13%

目標金額は2,000,000円

支援者数

14äşş

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/12に募集を開始し、 14人の支援により 260,700円の資金を集め、 2024/11/05に募集を終了しました

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【動画を見て】新・懐石で文化を伝えたいけど資金が…助けてください(泣)

現在の支援総額

260,700円

13%達成

終了

目標金額2,000,000円

支援者数14人

このプロジェクトは、2024/09/12に募集を開始し、 14人の支援により 260,700円の資金を集め、 2024/11/05に募集を終了しました

こんにちは。生まれである島根の文化を広げるため、「縁結び」のための懐石料理店を営んで11年 小澤友博です。この度 「文化を広げる」ための新しい取り組みとして思い切ってプロジェクションマッピングを店舗に導入いたしました!!お客様のご縁を繋げる開運懐石の大きな挑戦、どうかご協力をお願いします。

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今回テーマは、「島根県の郷土料理 白バイ貝煮付け」です。

白バイ貝の煮付け、島根県の郷土料理は甘辛いのですが、味の好みは

人それぞれ。

好みに合わせて3つの調味の分量を記載してみました。


料理をする上で欠かすことのできない、味付けの要素 

それが「調味料理」です

ちょっとだけその役割を説明させて頂きますと

①出汁と酒では、酒を主のした方が腐りにくい

原則的に魚介類は臭みを抑えてるため酒を使うことが多い

②色付け 

 塩→白醤油→薄口醤油→濃口醤油→溜醤油

 淡      ←色→                ćżƒă„

③砂糖と味醂

 砂糖 甘味付け 苦味を抑える 

 味醂 甘味つけ 出汁のエグ味を抑える

    酒主体の場合 甘味として使うなど

https://youtube.com/shorts/WxNUF7_7yoE?si=56IVGD06uUNx2-Dq


ここまで、文章をお読み頂きありがとうございます

このプロジェクトを拡散していただけると、より多くの方に縁結び懐石瑞亭を知ってもらうことができば、目標達成に近づくことができます。

ぜひ、SNSでシェア、ご友人やご家族にお伝え頂ければ幸いです

皆様のご支援、ご協力よろしくお願いします




クラウドファンディング 25日目  25/54日


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