おはようございます。
手打ち蕎麦と珈琲『てんぞう』の 富田英介です。
朝早いのですが、ついに100万円を達成したので、皆様にお礼をお伝えしたく活動報告を投稿いたします!
9/26にクラウドファンディングがスタートして36日目となりました。時間が経つのはなんて早いのでしょうか…。
ゴールに掲げていた100万円を突破し、感謝の気持ちでいっぱいです。
つい最近白老に来て、移住者がこんな風に受け入れられていること、白老町でこんな体験ができていることに、感謝でしかありません。
開業を通じて、『こういう店があったらいいね』とか『そんなふうに白老を良くしようと思ってくれていて嬉しい』とか、たくさんの人から声をかけていただきました。
ご理解とご支援をいただきました皆様、本当に、本当にありがとうございます。
本文中にも表記いたしましたが、100万円は最初の大きな目標でした。そして、もう少し、もう少し頑張らせていただきたいと、ネクストゴールを設定いたしました。
次の目標は150万円です。
最初はクラウドファンディングで資金を集めること自体に少しだけ抵抗がありました。
でも今は、ここで支援をいただき資金が集まることは、事業にも安定感が出て、設備もしっかり準備ができ、皆様にお役に立てることが増えるんだ、という思いに変わってきました。
私たちの目標は『心地よい気持ちになれる、親切が繋がっていく場を創造すること』です。美味しい蕎麦も、コーヒーも、こども食堂も、全てこのための手段だと思っています。
そして善良な心で考え得る全ての手段を使って、『空間、味、接客、貢献』で日本一になります。
大袈裟だと鼻で笑われるかもしれませんが、店主は本気です。
追加の資金は店内の設備に当てたいと考えております。
昨日、妻と札幌まで行き、いろいろな資材を購入しました。
開業するってなんてお金がかかるんだろう…。でも、これがあったら便利だなとか、これがあったらもっと気持ちよく過ごせるなとか、店にきてくださる方々の顔を思い浮かべながら買い物ができ幸せな気持ちになりました。
重ね重ねのお願いで恐縮ですが、ひょんなことから白老を知り、やってきて、今ここを盛り上げたいと頑張っているこの活動を、シェア拡散、ご支援をいただけますと幸いです。
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
▶︎ 白老町に来る人住む人の心地よい居場所になる、手打そばとコーヒーの店を開業したい!
10月31日(木)のプロジェクト終了まで駆け抜けます!
下記の【シェアしてプロジェクトをもっと応援!】では、Xでの投稿、Facebookでのシェア、LINEへの送信が簡単にできます。
シェア・拡散が『手打ち蕎麦と珈琲 てんぞう』開業への力になります!
どうぞよろしくお願いいたします。
手打ち蕎麦と珈琲 てんぞう
富田 英介