おはようございます。
手打ち蕎麦と珈琲『てんぞう』の 富田英介です。
ただいま店内は工事や什器の搬入でバタバタしていますが、当初の予定11/11よりも少し開店日が遅れそうです。楽しみにしてくださっている皆さま本当申し訳ございません…!
今は追加の買い物で大忙しです。毎日毎日何かを買っています。厨房の作業台、冷凍庫、箸置き、木彫りの熊…そして最近買ったモノでお気に入りはこちら
むぎぜんの師匠からも蕎麦包丁を引き継ぐのですが、せっかくの開業の機会なので一丁欲しいなと悩んでいました。
そんな時にお世話になっている包丁研ぎの研ぎ松さんから、
「高みを目指すなら、良い包丁が良い」
という一言をいただき購入を決意!これから長く付き合う相棒になりそうです。
さてさて今店主は札幌の消防署で防火管理者研修に来ています。久々の都会です。笑
来週はスタッフの研修もはじまります。また進捗がありましたら、こちらで報告致しますのでよろしくお願い致します!
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
▶︎ 白老町に来る人住む人の心地よい居場所になる、手打そばとコーヒーの店を開業したい!
たくさんのご支援、応援、ありがとうございます!おかげさまで大幅達成で支援期間を終了いたしました!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
手打ち蕎麦と珈琲 てんぞう
富田 英介