大変遅くなりましたが、ホームページの方に応援コースB,Cの方のお名前掲載ができました!
素人なのでなかなかうまくできなくて申し訳ありません。
din.or.jp/~kinohige/
トップページから「クラウドファンディングご支援」の文字をクリックしてください。
万一文字のミスなどありましたらご連絡下さいますようお願いいたします。
確認が取れない方の掲載はしておりませんのでご了解ください。
なお、リターンの発送は予定通り進めていく準備をしております。
発送日チェックされてない方は、必ずご確認お願いいたします。
以下、先ほどアップしたブログの転載です。
こんばんは!
いよいよ今年も残り数時間となりました。
大晦日ともなると、やはり忙しいですね。
普段おろそかにしているところをちょっとだけ掃除して、何とかお正月気分を味わいたいという大晦日。
そんな中で、今日は「お酵母様」を自宅に迎えました。
今年は早くからクラウドファンディングご支援のリターンのパンを焼きます。
酵母も気温の低い工房では醗酵が進まないので、暖房で暖かくしている自宅に一時避難。
うちでは「お酵母様」もほかほかリラックスして膨らんでくれています。
酵母のご機嫌はとっても大事なので、ここぞというときには「お酵母様」と呼んでいます。
このボウルの中の小さな全粒粉の「パン種」から沢山のパンが生まれていきます。
忙しい大晦日の締めくくりの昼ごはんはやはりパンしかありません。
チーズをのせて焼いたレーズンカンパーニュ、ちょっと焼き過ぎ・・・
ライ麦パンに最近ハマっています。
スタッフHさんに教えてもらった「蒸しライ麦パン」。ライ麦パンを蒸すとは考えつかなかったです。いろいろやってみるべきですね、噛み応えがあるのでライ麦の香りの奥の甘みがいいです!バターをつけるのが美味しいと思っていますが、これも工夫でいろいろ試す価値ありです。