Check our Terms and Privacy Policy.

ヴィンテージ日本酒の美味しさを、一人でも多くの方に伝えたい!

清水屋酒造は、新たな日本酒ファンと価値を創造するため、ヴィンテージ日本酒「SAKAEMASU」と「KIYOMIZU」を醸造しています。熟成させる日本酒で、皆様の食卓に華やかさと楽しさを届け、ヴィンテージ日本酒のスタンダード化を目指して日々奮闘しています。

現在の支援総額

27,000

2%

目標金額は1,000,000円

支援者数

3

募集終了まで残り

40

ヴィンテージ日本酒の美味しさを、一人でも多くの方に伝えたい!

現在の支援総額

27,000

2%達成

あと 40

目標金額1,000,000

支援者数3

清水屋酒造は、新たな日本酒ファンと価値を創造するため、ヴィンテージ日本酒「SAKAEMASU」と「KIYOMIZU」を醸造しています。熟成させる日本酒で、皆様の食卓に華やかさと楽しさを届け、ヴィンテージ日本酒のスタンダード化を目指して日々奮闘しています。

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    リターンを選択する
    • リターン画像

      5,000

      【 新酒コース A 】 SAKAEMASU 55 2024 7TH VINTAGE 群馬県邑楽郡板倉町産 1本  原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:1人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      5,000

      【 新酒コース B 】 KIYOMIZU 50 2024 5TH VINTAGE 1本  原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県産 舞風 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:0人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      7,000

      【 精米歩合55% ヴィンテージコース 】 SAKAEMASU 55 2020 10TH VINTAGE 1本 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟県産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:0人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      7,000

      【 精米歩合50% ヴィンテージコース 】 SAKAEMASU 50 2020 10TH VINTAGE 1本 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟県産 五百万石 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:0人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      10,000

      【 SAKAEMASU/KIYOMIZU 新酒の飲み比べ2本コース 】 SAKAEMASU 55 2024 7TH VINTAGE  群馬県邑楽郡板倉町産 1本 KIYOMIZU 50 2024 5TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 群馬県邑楽郡板倉町産 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません KIYOMIZU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県産 舞風 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:0人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      11,000

      【 ヴィンテージと新酒の飲み比べ2本コース A 】 SAKAEMASU 55 2022 5TH VINTAGE  群馬県邑楽郡板倉町産 1本 SAKAEMASU 55 2024 7TH VINTAGE  群馬県邑楽郡板倉町産 1本 SAKAEMASU 55 群馬県邑楽郡板倉町産 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:1人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      11,000

      【 ヴィンテージと新酒の飲み比べ2本コース B 】 KIYOMIZU 50 2022 3RD VINTAGE 1本 KIYOMIZU 50 2024 5TH VINTAGE 1本 KIYOMIZU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県産 舞風 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:1人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      13,000

      【 同一ヴィンテージの精米歩合違い飲み比べ2本コース 】 SAKAEMASU 55 2020 10TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 50 2020 10TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません SAKAEMASU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:0人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      16,000

      【 5年熟成/3年熟成のヴィンテージと新酒の飲み比べ3本コース 】 SAKAEMASU 55 2020 4TH VINTAGE  群馬県邑楽郡明和町産 1本 SAKAEMASU 55 2022 5TH VINTAGE  群馬県邑楽郡明和町産 1本 SAKAEMASU 55 2024 7TH VINTAGE  群馬県邑楽郡板倉町産 1本 SAKAEMASU 55 群馬県邑楽郡板倉町産 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:0人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      20,000

      残り60

      【 生酒/火入れヴィンテージの飲み比べ4本コース 】 火入れ/ SAKAEMASU 55 2022 5TH VINTAGE 群馬県邑楽郡板倉町産 1本 生酒/ SAKAEMASU 55 2022 5TH VINTAGE 群馬県邑楽郡板倉町産  UNPASTEURIZED BUTTING 1本 火入れ/ KIYOMIZU 50 2022 3RD VINTAGE 1本 生酒/ KIYOMIZU 50 2022 3RD VINTAGE  UNPASTEURIZED SINGLE-PIECE 1本 SAKAEMASU 55 群馬県邑楽郡板倉町産 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません KIYOMIZU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県産 舞風 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:0人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      30,000

      【 ヴィンテージと新酒の飲み比べ4本コース 】 SAKAEMASU 55 2016 7TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 50 2016 7TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 2024 7TH VINTAGE  群馬県邑楽郡板倉町産 1本 KIYOMIZU 50 2024 5TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません SAKAEMASU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません SAKAEMASU 55 群馬県邑楽郡板倉町産 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません KIYOMIZU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県産 舞風 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:0人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      38,000

      【 おすすめ4本の飲み比べコース 】 SAKAEMASU 55 2015 6TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 50 2015 6TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 2024 7TH VINTAGE  群馬県邑楽郡板倉町産 1本 KIYOMIZU 50 2024 5TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません SAKAEMASU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません SAKAEMASU 55 群馬県邑楽郡板倉町産 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません KIYOMIZU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県産 舞風 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:0人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      40,000

      【 厳選5年刻みヴィンテージ3本飲み比べコース 】 SAKAEMASU 55 2010 1ST VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 2015 6TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 2020 10TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:0人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      85,000

      【 厳選4本の飲み比べ スペシャルコース 】 SAKAEMASU 55 2010 1ST VINTAGE 1本 SAKAEMASU 50 2010 1ST VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 2012 3RD VINTAGE 1本 SAKAEMASU 50 2012 3RD VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません SAKAEMASU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

      支援者:0人

      お届け予定:2025年02月