こんにちは、木嶋です。
今回登場するフリースタイル餃子紹介、
ラスト6店目は煮込み専門店マルミヤの「ぎょざ二郎」の紹介です。
煮込み専門店マルミヤの名物はいくつかありますが、ひとつはカレーおでん。そしてひとつは「もや二郎」。(カツオのたたきもおいしいのでぜひ!)
今回はその「もや二郎」をベースに、浜松餃子から着想を得たという「ぎょざ二郎」で参戦を決めてくれました。マルミヤファンの人は一発で「どういう餃子か」想像がつくかもしれませんね。
では、煮込み専門店マルミヤさんに聞いてみましょう。^^
ー今回の餃子はどんな餃子ですか?
水餃子とマルミヤの名物『もや二郎』をドッキングさせたインパクト抜群の餃子です。
ーぜひここを味わってほしいというポイントはどこでしょう?
二郎系ラーメンのような、浜松餃子のような、コッテリしてるのにさっぱりいただけるところです。
ー試作で苦労したことは?
たっぷりの背脂ダレでクドくなりすぎないよう餃子の餡を美味しさを保ちつつ極限までシンプルに仕上げることです。
ーちなみにおいくらでしょう?
6個900円 ハーフ3個500円になります。
ー今回の意気込みをどうぞ。
立川発、「ぎょざ二郎」が他のお店にもマネされるぐらいのインパクトを残してきます!
ということです。ぎょざ二郎、ネーミングも特徴あるし人気でそうですね。
■試食会での感想コメント
試食会で食べたメンバーにも、感想を少し聞いてみましたよ。
「もやしが合う。上に散らしてある背脂がとても合う。最高においしかったです」
「にんにくマシマシで注文します。背脂もうまい!」
「ガツン!とくる!もやしシャキシャキ!ニンニク最高!メニューに入れてください!」
「じつは二郎系初体験。これが二郎か…ニンニクガッツリ!あと引く味」
「反則、もやしでゼロカロリー」
「めっちゃ美味しい!美味しすぎました。背脂ダレともやしと今まで食べたことのない餃子です。美味しすぎて感動しました」
「本気で文句なし。オプションで白ごはん用意してほしい。おかわりしたい。ヤベー。おいしい」
「パンチ力最高!お店でも出してほしい!」
「カンペキ!お店のメニューで是非!」
「最後に重いな!と食べる前に思いましたが、文句なくおいしいです。これ、いくつも食べたら罪悪感ありだけど、本当においしいです。はまります」
いやぁ、おいしかった感激の声がたくさん!
ぜひみなさんも会場でご賞味ください!
煮込み専門店マルミヤは、10/14(祝月)の1日のみ登場予定です。^^