こんにちは、木嶋です。
今回登場するフリースタイル餃子紹介、残るはあと2つ。
5店目はEpice舞の「鶏出汁スープカレー餃子」。
今回初参戦のEpice舞は健康にいいスパイスカレーのイメージもありますが、もうひとつ。
立川で以前「スパイスフェスティバル」というグルメフェスを企画していたときの主催者でもありました。そんな経緯もあり「グルメフェスは興味持ってもらえるのでは」とお声がけしたところ、「ぜひチャレンジしてみたいです」と言ってくれて参戦が決定しました。
今回はどんな餃子でチャレンジしてくれるでしょうか。Epice舞さんに聞いてみましょう。^^
ー今回の餃子はどんな餃子ですか?
5時間ほど丁寧に煮出したフレンチの鶏出汁をベースにインドのギーというバターでコクを出したカレーと水餃子を合わせました。
ーぜひここを味わってほしいというポイントはどこでしょう?
鶏出汁のカレーを含んだジューシーな餃子とカレーの一体感を楽しんでいただきたいです!
ー試作で苦労したことは?
カレーと餃子の一体感を出すためのカレーの濃度や味わい、バランスの調整が苦労した点です。
ーちなみにおいくらでしょう?
5個900円 ハーフ3個450円になります。
ー今回の意気込みをどうぞ。
今回初めてキッチンカーでの出店となります!
初めてのことが多いのでその分楽しんでやれる余裕を作れる準備を万端に皆様と最後まで楽しんでやり切りたいと思っています!
ということです。いやぁ、外で食べるカレーっておいしいですよね。カレー餃子楽しみです。
■試食会での感想コメント
試食会で食べたメンバーにも、感想を少し聞いてみましたよ。
「コクがあり肉肉しくキャベツがあるのがよい」
「けっこうスパイスを感じておいしい!」
「餃子単体で食べてもおいしいのですが、スプーンでスープをすくって一緒に食べたら最高においしかったです」
「スープとぎょうざの一体感にこだわったのが、とてもよく伝わってくる。美味なり」
「ビールがすごく進みます!」
「めちゃおいしい!このままで問題なしです」
「しつこくなく最後までおいしくいただける。ぎょうざ自体にしっかり味がついていて良い。温まる」
「冷めても脂がかたまらないのはGood!」
感想が本当においしそうです。
ぜひみなさんも会場でご賞味ください!
Epice舞は、10/12(土)、13(日)の2日間登場予定です。^^