12/13 北九州小倉在住で本プロジェクトをサポートいただいている古賀敦之さんを現地案内いたしました!古賀さんには小倉の酒屋やバーなどでのヒアリング調査にご協力いただいています。現地で酒蔵やハーブ園予定地、大瀧神社、販売所をご案内した後、夕方からキャッスルロードの「近江や」さんで意見交換を行いました。ヒアリング調査からの様々な情報を提供いただき感謝です!そして、たまたま?おられた近江やの社長さんにもリキュールの取り組みをご紹介することできました!おかげさまでご支援金額は目標の5割を超えてきました。引き続きご支援の程宜しくお願い申し上げます!現地案内のご要望、集会等でのPRの機会ございましたら、ぜひ下記メールまでご連絡ください!taga.ootaki15@gmail.com NPO法人おおたき里づくりネットワーク
(返礼の発送お待ちの皆様には申し訳ありませんが今しばらくお待ちくださいmーーm)12/10東京大田区大森駅から徒歩3分のLuz大森4階の入新井集会室にて開催されたイベント(NPO法人大森まちづくりカフェ主催まちカフェ夜学第155回(話題提供:坂田静香さん))と併せて試飲会を開催させていただきました!水割り、炭酸割り、トニック割り、ストレート、スダチ搾りなどで味わっていただき、様々なご意見いただきつつも好評でした!より多くの皆様にお届けできるよう頑張ります!引き続きのご支援のよろしくお願いいたしますmーーm
昨日は酒蔵の一番大きな空間の片付け作業を実施ました!今までのリノベーションで体験したことのない大きな空間。トラスの梁がステキです!ラジオの音が室内に響いて、音楽会の中での作業のようでした♪本日も作業です。がんばります!現在のクラファンの状況は70万円弱。残り45日で目標まで80万円。拡散等ご支援よろしくお願いいたしますmーーm
11/24地元多賀町の「胡宮神社(このみやじんじゃ)」社務所にて開催された「よびし市」に出品させていただきました。会場にはサトヤマ・リキュールの主原料として使用している「ビーツ」を提供いただいている合同会社もんてくーるの神鳥幸さんがいらしてくださり、ビーツを持っていただいての記念撮影。もんてくーるさんは、農薬不使用で野菜栽培にチャレンジしておられる団体で、里山のやさしさの提供を実践されています。もんてくーるさんの活動については https://youtu.be/cXLOCz2TPAs?si=lDr23yH71e-mut1w をご覧ください!
おかげさまで50万円を突破しました!引き続きのご支援宜しくお願いいたします!12月10日(火)19時~東京大森の入新井集会室(大集会室 JR大森駅徒歩3分Luz大森4階)にてご支援いただきまた坂田静香さんが話題提供する勉強会が開催されますが、坂田さんのご厚意で、勉強会後に交流会としてサトヤマ・リキュールの試飲会を開催させていただくこととなりました!サトヤマ・リキュールを味わってみたい方この機会を是非ご利用ください!参加申込は以下のリンクからお願いします(勉強会は有料(1500円)ですが、交流会は無料でご参加いただけます(試飲以外にも飲み物、食べ物を用意いたします))https://yagaku155.peatix.com/