廃業した酒蔵をリノベーションして、地域資源を活かしたお酒を造りたい!

多賀町大滝地域に残された酒蔵をリノベーションし、地域活性化の拠点をつくります!将来的には県内酒蔵と連携し、酒粕をアップサイクルした粕取焼酎を原酒としたリキュール製造を目指します!まずは第壱話。年度内に電気水道等インフラと最低限の内装を整備し、OEM製造の酒類販売拠点をつくることにご支援お願いします!

現在の支援総額

1,511,329

100%

目標金額は1,500,000円

支援者数

102

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/05に募集を開始し、 102人の支援により 1,511,329円の資金を集め、 2025/01/23に募集を終了しました

廃業した酒蔵をリノベーションして、地域資源を活かしたお酒を造りたい!

現在の支援総額

1,511,329

100%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数102

このプロジェクトは、2024/11/05に募集を開始し、 102人の支援により 1,511,329円の資金を集め、 2025/01/23に募集を終了しました

多賀町大滝地域に残された酒蔵をリノベーションし、地域活性化の拠点をつくります!将来的には県内酒蔵と連携し、酒粕をアップサイクルした粕取焼酎を原酒としたリキュール製造を目指します!まずは第壱話。年度内に電気水道等インフラと最低限の内装を整備し、OEM製造の酒類販売拠点をつくることにご支援お願いします!

社会課題の解決をみんなで支え合う新しいクラファン

集まった支援金は100%受け取ることができます

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

スタートから多くのご支援ありがとうございます!
本日は、久保町長へクラファンスタートの報告にうかがいました。
久保町長には事前に製品を購入いただいていましたが、改めての報告の機会をいただき、中日新聞さんにも取材いただきました。
町長のほうでは、飲み方をいろいろと試していただいたそうで、オススメの飲み方のレクチャーで場が盛り上がりました。
町長は「ロックに少し水を加えるのがオススメ」とのお話でした。
職員さんはソーダ割りがオススメ、おつれあいはオレンジでとのことで、みなさん自身の好みに合ったスタイルで楽しんでいただければうれしいです。
ちなみに、鵜飼は、寒くなってきたのでお湯割りして、香りを楽しむのが好きです!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!