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築250年!南イタリアのオリーブ畑の中でファームステイを実現させたい!

1819年創業。南イタリアのプーリア州でオーガニック&サステイナブル農家を営んでいます。オリーブオイルが持つ本来の良さ、本当のオリーブオイルについて知っていただくことを目指しています。2025年からは農家として更なる可能性を目指し、18世紀のマッセリアにてファームステイを開始いたします。

現在の支援総額

2,436,196

304%

目標金額は800,000円

支援者数

126

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/10/19に募集を開始し、 126人の支援により 2,436,196円の資金を集め、 2024/11/16に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,436,196

304%達成

終了

目標金額800,000

支援者数126

このプロジェクトは、2024/10/19に募集を開始し、 126人の支援により 2,436,196円の資金を集め、 2024/11/16に募集を終了しました

1819年創業。南イタリアのプーリア州でオーガニック&サステイナブル農家を営んでいます。オリーブオイルが持つ本来の良さ、本当のオリーブオイルについて知っていただくことを目指しています。2025年からは農家として更なる可能性を目指し、18世紀のマッセリアにてファームステイを開始いたします。

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皆さんこんにちは!

クラウドファンディングも残すところ残り2日となりました。

色々と会議を進めているところですが、ついにパネットーネの味が決まりました!プーリアのローカルプロダクトだけを使って作りたかったので、りんご+いちじく+胡桃とシンプルですが、オリーブオイルにとても合う内容にいたしました。生地の中に使うオリーブオイルはレッチーノ。かけて食べていただくのはOriginまたはリターンに一緒に入っているLe Petrulleがとても合うと思います。

パネットーネは、イタリアのクリスマスの伝統的な甘めのパンで、通常だとレーズンなどドライフルーツが入ったものが一般的です。特にラム酒などに漬けることで、生地を乾燥させず長持ちできる、、のですが、お酒が入ると国によっては輸入でストップなどがかかることもあり、今回はお酒類はなしになっております。そのため賞味期限は1ヶ月半となっております。

クリスマスギフトで持って行ってもとても喜ばれますし、自分で食べて止まらない〜ってなることも多いです。

すでにオリーブオイルでご支援はいただいており、パネットーネだけ食べてみたい!追加したいというご希望の方がいましたら、7500円で追加可能です!(一番シンプルな「とにかく応援コース」のリターンに上乗せで備考欄にパネットーネとご記載ください。結構色々なアレルゲン(卵、ナッツなど)が入っているので、食べ物にたくさんのアレルギーがある方はご遠慮ください。

皆さんからの食べた感想をいただき、おいしかった!という方が多い場合は、来年のクリスマスから公式ショップでも販売したいと思っています!


パネットーネとは別の話になりますが、Facebookにファームハウスのグループを作りました!

https://www.facebook.com/groups/844149764586353

こちらにてファームハウスのアップデートをしてまいります。いつか泊まってみたい、また今回のクラウドファンディングで招待券をご支援いただいている皆様、よかったらグループに入ってくださいね。

では残り2日。引き続き頑張っていきます。温かい応援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

足立

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