Check our Terms and Privacy Policy.

築250年!南イタリアのオリーブ畑の中でファームステイを実現させたい!

1819年創業。南イタリアのプーリア州でオーガニック&サステイナブル農家を営んでいます。オリーブオイルが持つ本来の良さ、本当のオリーブオイルについて知っていただくことを目指しています。2025年からは農家として更なる可能性を目指し、18世紀のマッセリアにてファームステイを開始いたします。

現在の支援総額

2,436,196

304%

目標金額は800,000円

支援者数

126

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/10/19に募集を開始し、 126人の支援により 2,436,196円の資金を集め、 2024/11/16に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

築250年!南イタリアのオリーブ畑の中でファームステイを実現させたい!

現在の支援総額

2,436,196

304%達成

終了

目標金額800,000

支援者数126

このプロジェクトは、2024/10/19に募集を開始し、 126人の支援により 2,436,196円の資金を集め、 2024/11/16に募集を終了しました

1819年創業。南イタリアのプーリア州でオーガニック&サステイナブル農家を営んでいます。オリーブオイルが持つ本来の良さ、本当のオリーブオイルについて知っていただくことを目指しています。2025年からは農家として更なる可能性を目指し、18世紀のマッセリアにてファームステイを開始いたします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ご支援いただいた皆様、先週になりますが、やっとファームハウスの全ての工事が終了いたしました!5月から8月の夏休み期間を抜いて、ずっと基礎工事から働いてくださっていたMuratori(日本語だとなんというのでしょうか、、石職人?)のお二人が去っていきました。私も一緒に大掃除して、綺麗になりました!掃除しながら、水道管から水が漏れてる(まだ誰も宿泊さえしていないのに。。)とか問題は山々ですが、とりあえずこれで家具探しに進むことができます!クリスマス期間に家族会議を重ねて、家具も決めていきたいと思います。お外のテラス部分はお迎えできる準備が整ったため、11月後半からお客様をお迎えしています。来てくださった皆さんは、お部屋のセッティングなども気に入ってくださっていて、とても嬉しいです。ご支援いただいた皆様にもいつか来ていただきたいなと思っています。お部屋も早く完成させて、応援いただいた方をお迎えできたらと思っています。リターンはほぼ全て発送しております。明日でイタリアからの発送は全て終える予定です!またアップデートがありましたら、報告いたします!足立友里絵


皆様、たくさんの応援、そしてご支援本当にありがとうございました!長かったようで短かった1ヶ月間で、126名もの方にご支援いただき、設定した目標を遥かに上回る304%達成でこのチャレンジを終えることができました。本当に感謝しております!ここからはファームハウスの完成を目指して全力で動いていきます。まだ屋根の修理段階で悪天候が続いているため、あまりSNSで発信できておりませんが、屋根の修理自体はあと10日ほどで完了しそうです。門の自動化も明日から工事が始まります。その後駐車場の設置とお部屋内部の家具、最後にピッツァオーブンの直しになると思います。全て3月のオープニングまでには完了させたいと思っています。ファームハウスについては、この活動報告でアップデートしていきますが、もう一つfacebookのアカウントを持っていらしゃる方は、こちらのグループに入っていただいてアップデートを見ていただくことも可能です!また、3月のオープニング前に、ご支援いただいた皆様と一緒に、一度Zoomなどで完成発表会を行いたいと思っています。こちらにつきましては、オープニングが近くなり次第、こちらまたは上のグループにて日時等をご連絡いたします!本当は、オリーブ農園内でビデオを撮ってありがとうの気持ちをお伝えしたかったのですが、子供の急な発熱でここ数日家に閉じこもっているため、落ち着きましたら再度お礼のビデオをこちらに添付したいと思います。まずは活動報告にてお礼とさせていただきます。後ほどご支援いただいた皆様へもお礼のメッセージをリターンごとにさせていただきます。もうしばらくお待ちくださいませ。改めて、今回の私のチャレンジにあたたかい応援、ご支援いただき、心から感謝しております。引き続きMasseria Torre Grandeをどうぞよろしくお願いいたします。プーリアから愛を込めて。Massera Torre Grande  足立友里絵


皆さんこんにちは!クラウドファンディングも残すところ残り2日となりました。色々と会議を進めているところですが、ついにパネットーネの味が決まりました!プーリアのローカルプロダクトだけを使って作りたかったので、りんご+いちじく+胡桃とシンプルですが、オリーブオイルにとても合う内容にいたしました。生地の中に使うオリーブオイルはレッチーノ。かけて食べていただくのはOriginまたはリターンに一緒に入っているLe Petrulleがとても合うと思います。パネットーネは、イタリアのクリスマスの伝統的な甘めのパンで、通常だとレーズンなどドライフルーツが入ったものが一般的です。特にラム酒などに漬けることで、生地を乾燥させず長持ちできる、、のですが、お酒が入ると国によっては輸入でストップなどがかかることもあり、今回はお酒類はなしになっております。そのため賞味期限は1ヶ月半となっております。クリスマスギフトで持って行ってもとても喜ばれますし、自分で食べて止まらない〜ってなることも多いです。すでにオリーブオイルでご支援はいただいており、パネットーネだけ食べてみたい!追加したいというご希望の方がいましたら、7500円で追加可能です!(一番シンプルな「とにかく応援コース」のリターンに上乗せで備考欄にパネットーネとご記載ください。結構色々なアレルゲン(卵、ナッツなど)が入っているので、食べ物にたくさんのアレルギーがある方はご遠慮ください。皆さんからの食べた感想をいただき、おいしかった!という方が多い場合は、来年のクリスマスから公式ショップでも販売したいと思っています!パネットーネとは別の話になりますが、Facebookにファームハウスのグループを作りました!https://www.facebook.com/groups/844149764586353こちらにてファームハウスのアップデートをしてまいります。いつか泊まってみたい、また今回のクラウドファンディングで招待券をご支援いただいている皆様、よかったらグループに入ってくださいね。では残り2日。引き続き頑張っていきます。温かい応援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。足立


thumbnail

いつも温かい応援ありがとうございます!クラウドファンディングのチャレンジ期間も残り9日となりました。目標達成も150%を超え、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!クラウドファンディングの始めのチャレンジで支援をお願いしていました屋根の修理が月曜日から始まりました。テラコッタの瓦を外すだけでまず3日間もかかり、そのあと下にある土などもどかして、やっとここから補修工事が始まりました。こちらの写真が部屋内の天井です。そしてこちらが反対側!!!10年イタリアに住んでいて初めてみました!!上には土が乗っていただけだったので、土も全て取り除き、空いている穴はスズメバチなどが巣を作ったり、雨漏りにならないように、セメントで固めていきます。そのあと、断熱などの素材を引いていきます。250年前のお家、作り上げるのにどんなに時間がかかったのだろうか。。歴史の中に住めるお部屋、私も住みたくなってきました!!完成がとても楽しみです!すでにリターンで予約していただいている方は、乞うご期待です!!