2019/08/28 12:00
事務局の鍛治川でございます。
少し時間が空いてしまいましたが近況報告です。
色々な地域資源の海中熟成にトライしています。この前は陸前高田市と姉妹都市のアメリカカルフォルニア州にあるクレセントシティで作られているチーズを入手したので、チーズも海中熟成すべく今準備中です。
10月くらいには今沈めているビールやミード(蜂蜜酒)なども水揚げ予定で、秋以降だんだんバタバタしてきそうな感じです。
さて、タイトルにも記載しましたがご自身のお気入りの日本酒やワインを海中熟成させる持込サービスのクラウドファンドも初トライしています。
みなさんのお好きなお酒を送って、海中熟成してみませんか?
https://www.makuake.com/project/burarikesen/