マツコさんも絶賛!話題沸騰中!北海道発のダイヤモンドにんにくマヨネーズがより多くの方々に届きますように!
みなさんマヨネーズはご存知ですか?…知らないひとがいるわけない!!!というほど現代の日本の食卓の定番調味料であるマヨネーズ。卵・お酢・油が原料のあのソースです。濃厚さと酸味とコクがたまりませんよね!
用途の万能さ故に「お料理なんにでもマヨネーズかけちゃう!」というマヨラーの方も多いのではないでしょうか?
今回そんな大定番・大人気のマヨネーズにさらにアレンジとエッジを効かせた当社の大人気商品を紹介させていただきます!
その名も「ダイヤモンドにんにくマヨネーズ」!
商品について
コンセプトテーマは「もう普通のマヨネーズには戻れない」
ダイヤモンドにんにくマヨネーズの原料はなにを隠そう美瑛町自社農園にて農薬化学肥料不使用で丹精込めて育てるブランド「ダイヤモンドにんにく」がポイント!
農薬化学肥料不使用で生産するため手間暇がかかる、手間暇がかかるが故大量生産できない希少なにんにくを使用し作り上げています。
あの大定番のマヨネーズににんにくのエッジとアクセントを効かせたこの商品
普段マヨネーズを使用するシーンをダイヤモンドにんにくマヨネーズに変えるだけ。
にんにくのエッジとアクセントが料理のグレードを格段にUPさせてくれ、普通のマヨネーズでは物足りなくなりもう戻れなくなってしまうほどの破壊力
病みつきになるひと多数の逸品が誕生しました。
商品詳細原材料
[原材料名]マヨネーズ(国内製造)、美瑛産ダイヤモンドにんにく、砂糖、食塩、醤油粉末、レモン果汁、香辛料/アルコール、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
[内容量]65g
[賞味期限]製造から12か月 (期限3か月以上のものを発送)
[保存方法]常温保存 (開封後は要冷蔵)
開発秘話
にんにく種蔵で商品開発にあたるのは代表の佐藤雅人
佐藤は元々料理人でイタリアンを専門としており、本場イタリアの星付きレストランLocanda Vecchia Pavia / Petit Royalでの修業経験があります。
イタリア現地のスロウフード・六次化文化に感銘を受けて帰国後は北海道へ渡りイタリアンには不可欠のにんにくを生産から行い、にんにくブランド化「ダイヤモンドにんにく」プロジェクトを立ち上げ運営。札幌中心部にお店も構えオリジナルのにんにく商品を監修・開発し小売卸で展開しています。
佐藤のモットーは「レストランクオリティを食卓に」
星付きシェフとしてのプライドを胸に一切の妥協をせず商品開発にあたり、納得いかないクオリティのものは商品化しない徹底ぶり。
勿論もダイヤモンドにんにくマヨネーズも佐藤が一切の妥協をせず商品開発にあたりました。フランスで食べたアイヨリソースをベースにレストランでも数えきれないほど調理してきたにんにくマヨネーズ。それを日本の食卓でも気軽に食べられるようにレストランクオリティで再現し商品化させたのがこのダイヤモンドにんにくマヨネーズです。
ミラノ近郊星付きシェフが一切妥協せず開発したヨーロッパ由来のにんにくマヨネーズ 気になりませんか?
原料がダイヤモンドにんにくであることの重要性
世の中様々にんにく原料の食品が流通しておりますが私たちは自ら農薬化学肥料不使用で育てるダイヤモンドにんにくを原料とすることにこだわりを持っています。
にんにく生産現場では農薬化学肥料を大量投下して工業製品のように生産するのが生産方法であることが多いです。反して我々は農薬化学肥料不使用で手間暇かけて生産しております。
野菜も生命です。自然の季候の赴くままに素直に伸び伸び育った野菜は味や香りが本来の美味しさそのままに育ちあがります。反して農薬化学肥料を投入し生育調整や強制をされることでえぐみや雑味が多く発生します。
こうして育ちあがったにんにくは味覚や香りにおいて格段の差が生まれます。ダイヤモンドにんにくはえぐみや雑味は一切なく後に引くような嫌な臭いもありません。
にんにくのお漬物や調味料などすごいえぐみを感じたことはありませんでしょうか?(職業柄リサーチで様々試しますが非常に多い…)
これぞまさに原料であるにんにくそのもののスペックとクオリティが表れている証拠です。
調味料とは言え食品です。主となる原料が非常に重要で世間に流通しているコスト優先のにんにく商品とは一線を画すものだと自負しています。
是非一度手にとってそのにんにくそのものの美味しさ、そして数時間後にはにんにく食べたことを忘れてしまうようなにおいの残らなさ、を体感していただきたいです。
店頭での売れ行き
何を言っても当店を代表する1番人気商品がこのダイヤモンドにんにくマヨネーズです。マツコの知らない世界をはじめTV新聞雑誌等で多数掲載いただいており、お取引先様への卸も1番流通量が多いのがこの商品。
当店にんにく種蔵店頭では商品の試食提供をしておるのですが、その際もお客様のリアクションが1番に大きいのがこのダイヤモンドにんにくマヨネーズ。
札幌という土地柄インバウンド観光客も多いのですが、海外のお客様も試食提供すると即座に購入して下さることが多いです。
にんにく×マヨネーズは世界共通の人気コンテンツ
今回卸業者様向けのリターン(30個入1c/s)もご用意しておりますので是非ご検討ください。
お客様の声
●40代女性主婦
「TVで拝見し試しに購入。食卓に置いてみたところ子どもたちがハマってしまい健康が心配になるほど色んなものにかけて食べています。とはいえにんにくですし身体にもいいはず。マヨネーズのコクとにんにくのアクセントがとても万能で炒め物など今一つ物足りない時の料理の隠し味としてもすごく重宝しています。」
●30代男性会社員
「料理しない自分でもこのマヨネーズがあれば家でのご飯が楽しくなります。一人晩酌の際も野菜を切ってディップするだけでヘルシーかつにんにくが効いた美味しいおつまみになり健康面でも最高です。カップ焼きそばにかけるのが至高。」
●50代女性自営業
「朝は焼いたトーストににんにくマヨネーズを塗るだけ。お弁当は食パンににんにくマヨネーズを塗って具材を挟みサンドイッチにするだけ。家族構成と仕事柄朝が早く、ちゃちゃっと朝食とお弁当作りを済ませることが多いのですが、このにんにくマヨネーズに出会ってから朝が一気に楽になりましたし、何より家族みんな美味しいと喜んで食べてくれるので私にとっては朝食や弁当を考える手間も省ける一石二鳥のスーパーマヨネーズです。」
どんな料理に使える? ベスト3
●パン サンドイッチ・トースト
→はさむ具材のほかににんにくのアクセントが加わるため普通のマヨネーズでは物足りなくなるひと多数。これぞ「もう普通のマヨネーズには戻れない」
→トーストは塗るだけでマヨネーズのコクがあいまったガーリックトーストの完成。これまた普通のガーリックトーストでは物足りなくなる人多数です
●野菜スティック
→大根にんじんセロリいずれも非常に合います◎これまたにんにくアクセントが野菜の味に乗ってくるので普通のマヨネーズでは物足りなくなってしまうひと多数
●ゆで卵
→マツコさんも食したのがこのゆで卵。フランス料理にウフマヨネーズというゆで卵にマヨネーズをかけた料理があり、それのにんにくマヨネーズバージョンです
高カロリーではありますが卵のコク×マヨネーズの酸味×にんにくのインパクトという味覚訴求の最強の組み合わせがこの一品
卵が半熟だともうたまりません◎
●そのほかいろいろ
エビマヨ
冷やし中華
サラダうどん
ウィンナー
ホットドッグ
牛丼
エビフライ
お肉
白身魚
意外な楽しみ方!?
意外な楽しみ方として納豆に入れて食べている方々が多いんです!特に若い方々はこの楽しみ方をされていることが多く、これこそ病みつきだという声をたくさんいただきます。
私も試してみたところ、、なんとびっくり!!!衝撃の美味しさが待っていました。。
購入した際には恐る恐る是非1度お試しください!
発送時期
クラウドファンディング終了後3か月以内を予定しております。
※多くのご注文を頂いた場合は遅延となる可能性もございますのでご了承ください
最後に
北海道を代表するにんにく専門店の1番人気商品ダイヤモンドにんにくマヨネーズ
期待を裏切らないクオリティと自負しておりますので、是非1度お手に取ってお試しいただけたら幸いです!
にんにく種蔵
060-0062
札幌市中央区南二条西1丁目5-6第二広和ビル
(狸小路商店街1丁目アーケード内路面)
Instagram https://www.instagram.com/ninnikushuzou/
HP https://diamondninniku.com/
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