2024/12/21 20:24
何度もおでん屋台に足を運び、味を確かめ、そこから何度も研究開発チームと試行錯誤を繰り返しました。市販のおでんスープのような単調な味ではなく、練り物、牛筋など定番のおでん種と一緒に数時間煮込んだ屋台のスープの味わいが出るように、エキスの配分や旨味、塩味の調整を丹念に行いました。
一杯飲みほした時にしょっぱ過ぎず、かといって薄くなりすぎない後味にこだわって試作を重ねること数ヶ月。やっと今回プロジェクトに提案できるスープの味が完成しました。
何度もおでん屋台に足を運び、味を確かめ、そこから何度も研究開発チームと試行錯誤を繰り返しました。市販のおでんスープのような単調な味ではなく、練り物、牛筋など定番のおでん種と一緒に数時間煮込んだ屋台のスープの味わいが出るように、エキスの配分や旨味、塩味の調整を丹念に行いました。
一杯飲みほした時にしょっぱ過ぎず、かといって薄くなりすぎない後味にこだわって試作を重ねること数ヶ月。やっと今回プロジェクトに提案できるスープの味が完成しました。