Check our Terms and Privacy Policy.

高級酒ブランド「SAKENOVA」が自社製造に挑戦する離島初のクラフトサケ醸造所

2023年にブランドリリースされた高級酒ブランド「SAKENOVA(サケノヴァ)」が佐渡島にて離島初のクラフトサケ醸造所「SAKENOVA BREWERY」を新たに立ち上げる

現在の支援総額

994,100

33%

目標金額は3,000,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/10/20に募集を開始し、 41人の支援により 994,100円の資金を集め、 2024/11/17に募集を終了しました

高級酒ブランド「SAKENOVA」が自社製造に挑戦する離島初のクラフトサケ醸造所

現在の支援総額

994,100

33%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数41

このプロジェクトは、2024/10/20に募集を開始し、 41人の支援により 994,100円の資金を集め、 2024/11/17に募集を終了しました

2023年にブランドリリースされた高級酒ブランド「SAKENOVA(サケノヴァ)」が佐渡島にて離島初のクラフトサケ醸造所「SAKENOVA BREWERY」を新たに立ち上げる

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
「シンガポール酒チャレンジ2024」にて『光醸』と『星漣』が金賞をW受賞

「SAKENOVA」の商品である日本酒『光醸』とスパークリング日本酒『星漣』が、2024年10月6日に現地で審査が行われた「シンガポール酒チャレンジ2024」にて金賞をダブル受賞しました!

「酒チャレンジ」は、開催各地の嗜好や市場に如何にマッチするかに重点を置き、「酒とローカルを結ぶ」ことを目指しています。そのため、「シンガポール酒チャレンジ」では、東南アジア各国の酒ソムリエ資格保持者が集まり、審査されます。

日本酒『光醸』とスパークリング日本酒『星漣』が今回、シンガポールで金賞を受賞することができ、東南アジア各国にその味わいに高い評価をいただきました。


シンガポール酒チャレンジ2024の総評

光醸の総評

テイスティングノート/総評フルーティーで美しい香り、口当たりは繊細で綺麗な仕上がり。

フードペアリング提案

日本、シンガポールではシーフード・ホーファン、つみれスープ、国際料理では香港点心。


※ 審査員のコメントをサケアイにて翻訳。以下原文。

Full Tasting Notes / Overall description

Fruity aroma, beautify aroma, palate side it is fine and clean finishing

Food Pairing Suggestions

Japanese : Singapore:sea food horfun fishball soup international: Hong Kong Tim sum


星漣の総評

テイスティングノート/総評大きめの泡、クリーム、洋ナシ、シログワイの香り。酸味、甘味、旨味のバランスが良い。モンブランのような仕上がりでミディアムボディ。初心者に最適なお酒。

フードペアリング提案

日本料理: アサリの酒蒸し 

インド料理: アパムバリック(ココナッツケーキ)

イタリア料理:生ハムとメロン


※ 審査員のコメントをサケアイにて翻訳。以下原文。

Full Tasting Notes / Overall description

Coarse bubbles, cream, pear, water chestnut on the nose. Well balanced acidity, sweetness and umami. Medium body with Montblanc finish. Great for beginners

Food Pairing Suggestions

Japanese - Asari sakamushi (steam clams in sake); Indian - appom balik (baked coconut

cake); Italian - prosciutto with melon


シンガポール酒チャレンジ 受賞結果

https://singaporesakechallenge.com/ja/awards/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!