リターン品として私達が父親と一緒に作る名田島のお米を追加させて頂きました!
名田島は稲作が盛んな地域です、私の実家も昔から兼業農家でお米を作っていました。会社勤めをしながらお休みの日に農業をする父親の姿は子供ながらに「本当にすごいな」といつも思っていました。
昨年末そんな父親から「一緒にお米を作ろう!」という提案がありました。お手伝いすらしたことがなかったけれど「自分たちが名田島で作ったお米を食堂で提供出来たら・・」という想いから父と一緒にお米作りに挑戦することになりました。
生産するお米は「恋の予感」一粒一粒がしっかりとした食感で、あっさりとした味わいはどんな料理とも相性が抜群です。収穫は2025年秋、新米を丁寧に選別&精米してお送りしたいと思います。
ぜひ名田島のお米を楽しんで頂ければ嬉しいです。



