世界をつなぐ!2025年2月、マルセイユでの十割蕎麦打ちプロジェクト

日本の食文化 蕎麦打ちを通じて 世界と文化交流2025.2月おわりにフランスマルセイユでフランスの蕎麦で十割蕎麦打ちhttps://youtube.com/shorts/bZGcVtY6pDk?si=1k4qHrDsjOT_qnNK

現在の支援総額

471,656

47%

目標金額は1,000,000円

支援者数

46

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/14に募集を開始し、 46人の支援により 471,656円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

世界をつなぐ!2025年2月、マルセイユでの十割蕎麦打ちプロジェクト

現在の支援総額

471,656

47%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数46

このプロジェクトは、2024/11/14に募集を開始し、 46人の支援により 471,656円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

日本の食文化 蕎麦打ちを通じて 世界と文化交流2025.2月おわりにフランスマルセイユでフランスの蕎麦で十割蕎麦打ちhttps://youtube.com/shorts/bZGcVtY6pDk?si=1k4qHrDsjOT_qnNK

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亀戸養生料理高の

まずは、ご興味いただき嬉しく思います
本当にありがとうございます

手短なご挨拶になりますが お許しください

ヨーロッパで初めて蕎麦粉を麺にした日本人です
今回3度目の挑戦になります
目的は、自分の為 
   手打ち蕎麦、健康志向の店は、続かない をこちらに捻じ曲げるため

若い手打ち蕎麦職人が増えたらいいな

若い人に夢を見せる為

僕の和食への解釈を残す為 に行っております
メニュー豊かな日本よりもグルテンフリーが難しいヨーロッパの方が 身体に徳する料理 調理では、無く料理と言う創作テーマの養生料理は、関心が持たれる様に感じ活動を楽しく、大変だなあと思いながら3度目になろうとしております

フランスマルセイユでは、ジャパンエキスポ ステージ 1回 ブース6回 フランスの蕎麦粉で十割蕎麦打ち 約3週間 養生料理 十割蕎麦と料理提供
2日間 フランスの蕎麦粉で十割蕎麦蕎麦打ちマスタークラス を行い 帰国します
ワクワクと緊張とやだなあが混じってます

この活動により 日本の若者に興味をもたれ
和食を素晴らしいと見つめ直す機会になりまた、繋がったらいいなあ ヨーロッパの若者が手打ち蕎麦打ってたら面白いなあ、と思う 大人の悪戯をしております。

御共感いただき 心から 嬉しく思います
東京亀戸下町の団地の下の小さな蕎麦屋 老夫婦2人と御贔屓さんだけで挑戦しております

ご支援は、喉から手が出るほど嬉しいです
よろしくお願い申し上げます

簡単なご挨拶で申し訳ありません

            高野 定義

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