食材が届く!能登の恵み味わう 特別オンライン料理教室
能登の伝統と美味しさを、特別なオンライン料理教室で体験してください!
【震災を乗り越えた「奇跡のいしる」& 能登食材付き】
料理研究家の是友麻希さんと、へぐら屋の女将・岩崎律子が指導する能登の伝統的なレシピからオリジナルレシピまで幅広い料理を学ぶことができます。
特典内容
オンライン料理教室で使用する、能登ならではの厳選された食材を事前にお届けします。
• 能登の新鮮な食材と「奇跡のいしる」のセット
• 豊富なレシピ
能登で親しまれている漁師料理や是友さんオリジナルのレシピを通して、
いしるの使い方を楽しく学べます。
• アーカイブ視聴可能
当日参加が難しい方でも後日アーカイブで受講が可能です。
最後は全員で完成した料理を食べながら交流を深めるアットホームな時間をお届けします。
開催概要
• 日程:2025年6月14日(土)10:00~12:00
• オンライン (zoomにて行います)
配送内容
・ 発送前にご連絡いたします。
原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。
*是友麻希さんプロフィール
発酵料理研究家・(一社)発酵ライフ推進協会代表理事
全国11か所に支部展開する(一社)発酵ライフ推進協会の代表理事として、発酵文化普及に取り組む。卒業生5,000人を超える「予約の取れない料理教室」は多くのメディアで注目され、現在はモデルや芸能人も通うプライベート料理サロン「Ristorante我が家」を主宰。
「cheeza」(江崎グリコ)や「まる」(白鶴酒造)などCM料理開発をはじめ、飲食店やホテルのプロデュースを手がける。地域特産品の開発アドバイザーとして、新商品やレシピ開発支援を行うほか、全国各地で講演やセミナーを開催。「発酵のチカラで日本を元気に」を信念に、発酵の魅力を伝える活動を続けている。
Instagram
@koretomomaki
@koretomo_fufu
https://koretomomaki.com/