昭和45年(1970年)九州の筑豊で創業した山小屋ラーメン。
現在は全国に店舗(←直営店・FC)が約90店舗ほどありますが、
お店で一番人気なのが「昭和(むかし)ラーメン」です。
創業当時の復刻版で、味付煮たまご、チャーシュー、キクラゲ、ねぎ、メンマ、もやし、海苔などが入っている具だくさんの豚骨ラーメンです。
山小屋ラーメンの豚骨スープはしつこくなく、臭みもなく、秘伝のかえし(醤油ダレ)を使った「また食べたくなる味」。
女性のお客様やご年配、お子様からも人気で、リピートしてくださる方がたくさんです。
もしお近くに店舗があれば、ぜひ召し上がってみてください♪
今回、この昭和(むかし)ラーメンの小売用商品の開発に当たって、具だくさんを実現しようと思いまして、「味付煮たまご」「チャーシュー」「乾燥キクラゲ・ねぎ」はセットいたしました! メンマと海苔はできればご自宅で入れていただくとありがたいです!^^;
あと、ゴマやにんにくチップもお好みで。
もうすぐ製品が出来あがってきます。
常温で製造日より300日保存OKの商品です。煮たまごやチャーシューが入っててこのお日保ちはすごいでしょ? レトルトパック個包装されています。ご家庭で具だくさんの本格派ラーメンが楽しめます。気軽な手みやげにもピッタリです。
製品出来あがりはまたここにアップさせていただきます。ワイエスフードとして小売流通用の商品づくりは新たなチャレンジです。ぜひ皆さん応援、ご協力いただけますと励みになります。よろしくお願いいたします!