Check our Terms and Privacy Policy.

しまなみ海道|創業18年のパン屋の2代目がUターン移住 空き家リノベでつくるお宿

しまなみ海道 大島に2025年夏、不耕作放棄地や空き家をリノベーションし、島時間を満喫できるペットフレンドリーな1棟貸お宿をオープン予定!

現在の支援総額

1,232,500

123%

目標金額は1,000,000円

支援者数

83

24時間以内に3人からの支援がありました

募集終了まで残り

43

しまなみ海道|創業18年のパン屋の2代目がUターン移住 空き家リノベでつくるお宿

現在の支援総額

1,232,500

123%達成

あと 43

目標金額1,000,000

支援者数83

しまなみ海道 大島に2025年夏、不耕作放棄地や空き家をリノベーションし、島時間を満喫できるペットフレンドリーな1棟貸お宿をオープン予定!

みなさん、こんにちは!
この度は、私たちのクラウドファンディングページをご覧いただき、
誠にありがとうございます。

愛媛県今治市、しまなみ海道にある大島で
パン屋「paysan」、レストラン『Bistro paysan』を
営んでおります、オーナーの求 光章(もとめ みつあき)と申します。

スタッフ、家族3世代、3匹のわんこたちと
Bistro paysan自慢の海の見えるテラスにて


家族で23年前に移住し、その5年後に開業した、島の小さなパン屋『paysan』は
週3日の営業に関わらず、県内外からたくさんのお客様にお越しいただいています。

創業18年のパン屋paysan

当店では、オーガニックレーズンから発酵させた自家製天然酵母を使用。
こだわりのパンは手づくりの石窯で、外はカリッ、中はしっとり、
石窯特有の薪の香りに包まれています。

天然酵母のパンは仕込みにも非常に時間を要しており、
営業日は夜中から石窯に火を入れて温めはじめ、
11:00に店頭にパンが並ぶ開店まで夜通しの作業が続きます。

石窯隣接の自作工房での仕込みは前日から始まり、
長い時間かけてゆっくり発酵させます。

その眠らせる時間は約10時間以上。石窯の燃料となる廃材や間伐材などを
調達する時間を入れると、とてつもなく時間を費やしてうまれるパンなので
その過程全ての時間が一番の美味しさの秘訣と言えそうです。

18年働き続ける自作のパン窯

店内の喫茶スペース


ソファ席もご用意しております



窯作り、店作り、鶏小屋作りと創業からすべて手作りで
営業しながら少しずつ進化している店です。




営業日にはお食事パンから菓子パン、ベーグル等
約40種類のパンが並びます。


そして家族で3年をかけてDIYで作ったBistro paysanは
東京で修行をした後Uターン移住した長男が主体となって
2022年にオープンし、おかげさまで沢山のお客様にご利用いただいております。 


Bistro paysan

ここからは父に代わって、Bistro paysanでシェフを務めます、
私、求大地(もとめ だいち)がご案内させていただきます!

シェフの大地です!左はパティシエで弟の陽介
兄弟2人を中心に家族、スタッフと共に賑やかに働いています!

私が育ったのは、瀬戸内海に囲まれた人口約5000人弱の小さな島、今治市の大島です。
子どもの出産を機に2019年に東京からUターンし、
家族と共に田舎での子育てを始めました。
高台にあり瀬戸内海を一望できるBistro paysan約3年をかけて家族でDIYを完成させた『Bistro paysan』では、
全席から海が見える魅力を地元の方々や観光客、
さらにはインバウンドのお客様に向けて、
地元の食材を使用した親しみやすいお料理をご提供しています。

仕事終わりには趣味の釣りを楽しんでいます!

大島で取れた食材を使ったランチが人気
自ら釣った魚が一品になることも

地元のお肉屋さんから仕入れる国産牛

人気メニューのビストロステーキ


パン屋の姉妹店ならではの、ピンチョスやバーガーなど、パンメニューも豊富

パティシエの弟が一から作る
旬を取り入れたケーキや焼き菓子は人気です!

晴れた日には瀬戸内海の絶景を目の前に
ランチをお楽しみいただけます

特にペット同伴OKのインナーテラス席/屋外テラス席がご好評頂いており、
皆様に愛されるお店を目指して、
約3年間改装工事をしてきた私たちにとっては今や夢のようです。

工事期間の約3年間の間には、コロナ流行によって止むを得ず工事を中止。

パン屋営業に専念した期間が1年ほどあり、家族でテイクアウト商品を販売するためのバーガー小屋を廃材パレットで作ったり、
焼き菓子やパンの通販に力を入れるなど、営業を繋ぐための必死な期間がありました。



元大工、現パン職人の父と家族総出で
廃材パレットを使ってバーガー小屋作り
今や喫茶paysanの看板メニューとなったペイザンバーガー


インナーテラスは何もない庭から作りました!


テラス、内装、家具、庭など出来る事はすべて家族で作りました

工事を再開してから約1年、2022年の夏にビストロのオープンを果たしてから
今年で3年目となりました。

当時、「作ったところで本当にこの島にお客さんが来てくれるのか?」と
多くを期待せず欲張らず、でしたが

週末には満席でお断りする事も有るほど、
本当に沢山のお客さまにご来店いただける店になりました。


そんな中で

"送迎があったら"

"せっかく愛犬OKなお店だからもっとゆっくり過ごしたい"

"場所が不便だから一緒にお酒が飲めないのがネック"

などのお声が多く、
お宿の開業を決める一つの決め手となりました。

そんな絶妙なタイミングで訪れたご縁が、パン屋paysan のすぐ側にある
大きな平屋の畑付き一軒家でした。
移住したての頃、今は亡き仲のいい老夫婦が住まわれていて、
夕飯へ招いてもらったり、家族ぐるみでお世話になっていた、
私たち兄弟が保育園児だったころからの思い出深い家。

まさかこの家を引き継ぐことになろうとは夢にも思いませんでしたが
必然的なご縁を感じずにはいられませんでした。

今治市内から来島海峡大橋を渡ると大島です
橋は車でも自転車でも徒歩でも渡れます

プロジェクト立ち上げの背景

オープンしてから、パン屋、ビストロともにたくさんのお客様にご利用いただいておりますが、観光に訪れるお客様にはもっとゆっくり、ここ大島の魅力を味わってほしく、是非宿泊を通して、よりたくさん大島での"島時間"を堪能してほしいという想いがありました。

亀老山展望台からの風景

ちょうどそのタイミングで、パン屋の下の物件の大家さんより

「良かったら空き家を活用してください」とお声がけをいただいたことがきっかけで宿泊施設をつくってみたいと考えるようになりました。

大島に滞在して何を楽しんでほしいだろう?と考えたとき、やはり瀬戸内海の美しい景観や、この地で地産地消される食、釣りやカヤック、SUPなどのマリンアクティビティなどが思い浮かびました。

パン屋の裏道を抜けると、こんなに綺麗な海が広がっています。
実家では愛犬3匹と一緒に暮らしています

ここは私たち家族、そしてわんこたちのお気に入りのビーチなのですが、
オンシーズンでもほとんど人の立ち入ることのない、
まさにプライベートビーチ状態!

釣りやカヤック、SUPなどのマリンアクティビティもできます。
宿泊されたお客様には、ご家族やペットと一緒に島時間を過ごすという
贅沢を是非楽しんでいただきたいと思っています。


このプロジェクトで実現したいこと

プロジェクトの目標は、瀬戸内海を満喫できる
古民家を生かしたペットフレンドリーな一棟貸しの民宿を建設することです。

パン屋隣の宿泊施設となる予定の空き家


リノベーション完成イメージ
広々としたドッグラン
この宿泊施設では、家族やペットが一緒に楽しめる広いドッグランを備え、
訪れる方々に大島の自然と文化を十分に楽しんでいただける環境をご提供します。
室内間取り before

室内間取り after


滞在中には、パン屋、レストラン経営ならではの利点を最大限に生かし
焼き立てのパンを朝食にお届けしたり
お宿から徒歩5分の砂浜へサンドイッチやワインをバスケットに詰めて
ピクニックランチを楽しんでいただいたり
Bistro paysanへの送迎付きの宿泊者限定ディナーなど
各種プランを考えています。
瀬戸内の海の幸をぜひご賞味ください!

大島を訪れる人々が、ここでゆったりとした時間を過ごし、
再び訪れたくなるような場所づくりを目指していきます。


これまでの活動と準備状況

私たちはこれまで両親が開業したパン屋paysanをはじめ、
数々のお店や建物作りを、長い時間をかけて自分達で形にしていく姿を間近で見てきました。
そして私達兄弟も加わり、ビストロペイザンの店作りが実現し、
地域の人々に支えてもらいながら、商いの楽しさと喜びを知りました。

移住した年のはじめての磯狩り

娘たち

縁側と庭を生かした喫茶スペースの増築工事

僕たち家族だけでお店を作り上げるにはとても時間がかかりますが、
長い時間をかけてでも作り上げてきたのが私たち家族です!

なかなかスケジュール通りには行かないかもしれませんが、
お宿開業に向けてこのプロジェクトを成功させられるよう頑張ります。

竹藪化した砂浜までの畑と山道海までの道を整備し快適に過ごせる場所を作ります

現在、解体工事から徐々に進めており、
今後のスケジュールとしては、リフォーム工事、周辺の造成など
オープンに向けた準備を進めていく予定です。


リターンについて

支援者の皆様には、私たちのプロジェクトを一緒に楽しんでいただけるよう、
特別なリターンをご用意しております。

なかでも、創業18年のパン屋paysanの特製パンセットです。
通販でも人気のパンを詰め合わせにして、お得なサブスクでお送りします。
どんなパンが届くのか、3ヶ月ぜひお楽しみいただければと思います。
パンのサブスクはとってもお得でおすすめです!
また、Bistro paysanでも食材としてご提供している島の特産品は、
生産者さんから直接仕入れをしており、味も品質も自信があるものを揃えております。

パン屋、Bistro paysanともにみかんジュースはこちらの
大三島にある有機農家 べじべじ自然農園でつくられたみかんジュースをご提供しています。
瀬戸内海を一望できる広大なみかん畑!
べじべじ自然農園の越智さんと


そして、共通でお使いいただける商品券は、支援額よりもお得にご利用いただけます!
もちろん宿泊施設オープン後には、お宿でもご利用いただけます!

これらのリターンを通じて、私たちの活動をより身近に感じていただければ嬉しいです。


スケジュールについて

 プロジェクトの準備はすでに始まっています。
具体的なスケジュールとしては、以下の通りです。

- 2024年12月:リフォーム工事開始

- 2025年6月:宿泊施設(民宿)完成予定

- 2025年7月:グランドオープン予定

随時進捗を報告し、皆様と共にこのプロジェクトを育てていきたいと思っています。


応援のメッセージ

このプロジェクトを応援してくれる、生産者さんや
「大島を盛り上げたい」という気持ちに賛同してくれている皆さんから
応援メッセージを頂戴しましたので、ご紹介させていただきます。

※お名前からのリンクで個々の活動もぜひチェックしてみてください!


しまなみ漁師ひろや

大島にUターンし、わかめを育てている
しまなみ漁師のひろやさん

こだわり抜いた肉料理にパスタ。島で水揚げされた新鮮な魚を使った料理などで、
島内外から多くの方がお店に足を運ばれて、過疎化して行く町に賑やかさが戻りつつあります。

仕入れにもこだわっている姿を見ていると、本当に関心します。
今回、新たにお宿にもチャレンジするという事で、だいちゃんが作り出すお宿ができると思うと、この話しを聞いた時から自分自身ワクワクしています!

自然豊かで、ゆっくりと時間が流れているかのようなこの島で、
最高の癒しを与えれるようなお宿になる事を願っていると共に、
1人でも多くの方にこの島にお越し頂き、島の魅力を感じでもらえたらと思います。

若さと、行動力を全面に出してこのプロジェクトが成功する事を願っています。
是非皆様のお力をお貸し頂き、島内を盛り上げるための活動に賛同頂ければ幸いです。


瀬戸内海の漁師まさと
Youtube「瀬戸内海の漁師まさと」
牡蠣の生産者 渡邉将人さん

はじまして。今治市の大島で漁師をしている、渡邉将人と申します。
BISTRO paysanとは普段から仲良くさせてもらっており、
お店の方にもちょくちょく行かせてもらってます。

お店の味は抜群すぎて、毎回感動レベルです。すごく手間のかかっている事をされているなと、
料理ど素人の私でも感じますし、陰では膨大な時間がかけられていたり、
メニューの開発など、その努力を想定すると頭がさがります。

それくらいシェフ求さんの料理は美味い!、
そして何よりできるだけ地元のモノを使うそのシェフの心意気が大好きです。
私が生産している牡蠣も使ってもらってます。

本プロジェクトでも地元のモノをリターンとして使いたい!との強い希望を聞き、
私の牡蠣を使っていただく形となりました。

彼なら、必ずこのプロジェクトを実行する力があると思っております。
最後にはなりますが、このプロジェクトが成功する事を心より祈っております。


村上 しゅうへい
(株)むらかみかいぞく 代表 村上 しゅうへいさん

島のスーパーは20時に閉まります。
ちょっとバタバタしていたら、夜ご飯難民になってしまう日々。
街灯も少なく、もちろん夜のご飯屋さんも限られています。
市街地に行くにも、橋代で往復2,000円もかかってしまう…。

そういう田舎の日常にある種の諦めを覚えていた中、
暗い夜の島にパッと明かりを灯してくれたお店がありました。

それが、BISTRO Paysanさんです。

週末の夜でも、ゆっくり美味しいご飯が楽しめる。
1週間頑張った自分や家族のねぎらいに、ゆったり時間を過ごせる場所。
BISTRO Paysanさんのおかげで、島暮らしをもっと好きになれました。

今回のプロジェクトも、同じ島から応援しています!


information

ー店舗情報 
 住所:愛媛県今治市南浦379
 TEL:050-8884-8416
 Instagram:bistr0.paysan
 ご予約:可(お電話、instagramDM、Google DM)
 お子様連れ、ペットとの入店OK

ー営業時間 
 火〜木 11:00-17:00 CLOSE
 《ランチ 11:00-14:00L.O.》
 《スイーツ/カフェ 11:00-16:00L.O.》

 金〜日 11:00-22:00 CLOSE
《ランチ  11:00-14:00L.O.》
《ディナー 18:00-21:00L.O.》
  ※金のランチタイムのみスイーツ有

ー店休日
⚫︎月曜定休 
⚫︎元旦、他臨時休業あり
 ※月曜祝日の場合は営業、翌日休業

ーアクセス
⚫︎松山空港から車で1時間30分
⚫︎広島空港から車で1時間30分
⚫︎福山駅から車で1時間15分
⚫︎今治駅から車で25分


最後に

今回のクラウドファンディングを通じて、
いつも来ていただいている常連のお客様や、
paysanを知っているけどまだ来たことがなかった方、
しまなみ海道にいつか来たいと思っている方、
皆様と繋がりを持てることに感謝いたします。

そしてこのプロジェクトをきっかけに更なるご縁を期待し、
実際に皆様とお会いできる日を願って、実現に向けて頑張りたいと思います。
ご支援の程どうぞ宜しくお願い致します!

最後までお読み頂き、誠にありがとうございました。



Paysan 求 光章
Bistoro Paysan 求 大地



支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • リターン仕入れ費

  • 内装工事、造成工事

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

最新の活動報告

もっと見る
  • こんばんは!長男大地の嫁アヤカです☺︎本日より少しずつ、書き手ランダムでお宿のリノベーションの様子やその他近況を投稿していこうと思いますどうぞよろしくお願いしますまずは理想の間取りにするところや古すぎる所などを撤去するため空き家の内装の解体からスタート年季の入った佇まい初めて見る方でも、どこか懐かしい感じがしますよね。ここは、ペイザン兄弟2人が保育園時代からよくお世話になったという老夫婦のお家。まさか20数年後にお宿へとリノベを、しかも自分たちでする時が訪れようとは。感慨深いですねぇ。元々あった壁や、キッチン床までも、どんどん解体していきますぶち抜き、くり抜きまだ室内は電気が通っていないので陽が出てる間に作業に取り掛かります。今までビストロペイザンやパン屋ペイザン、鶏小屋やパン窯小屋など、普段の店営業をしながら出来るペースでのDIYをしてきましたが、今回はクラファンに挑戦するにあたって、完成の日程を定めなければならず‥!もう既に日程が決まっているんですよね、しかも、なんと7ヶ月後にはオープン‥!今までの様なゆったりペースではやってられない!と、言うわけでクラファンチャレンジの終了する(来年1月末)前からお金のかからない出来ることから少しずつ始めることにしました。ビストロペイザンDIYが週2〜3日の作業だったのに対し、普段はパン職人のオトン(父)と、パティシエ次男の陽介くんのふたりで作業日を週5日に増やし、急ピッチでの作業が進んでいます陽介くんに至ってはDIYがとても得意!作業の進みがとても早いですキッチン〜リビング、寝室、トイレ、お風呂、ドッグラン‥建物はあるものの、やる事が山積み!皆様で少しずつ様子を見守っていただけたら嬉しいです。次回も進行状況、活動報告お楽しみに☺︎アヤカ もっと見る

  • こんにちは!Bistro paysanのシェフを務めます、大地です!この度はスタート3日目にして目標の100万円を達成することが出来ました!皆様の支えあっての結果です。本当に感謝しきれないです。ありがとうございますコメントも、読ませて頂いていて温かいお言葉ばかり、、ありがとうございます。そして、既にトップ画像は変更しているのですが、新たにnextゴール200万円を目標に突き進んでいくことにしました!今後も応援、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いします!大地 もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      3,000

      【お礼のメッセージ】 感謝の気持ちを込めて、お礼のメッセージをお送りさせていただきます。

      支援者:2人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      5,000

      パン屋ペイザンの厳選おまかせパン8〜10種 (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) 送料込みでお届けします! 【定番パン】 ・ペイザン ・玄米パン ・ノア・レザン(くるみ、レーズン) ・ノア・ショコラ(くるみ、チョコレート) ・メランジェ(ナッツ、ドライフルーツ) ・フィグ(イチヂク) ・クルミバタール ・ごまバケット 【店頭販売人気パン】 ・黒糖揚げベーグル ・ココナツケーキパン ・メロンパン ・ホワイトボール ・チーズボール ・ノア・フィグ(イチヂク、クルミ、ココナッツ) ・黒糖パン ・かぼちゃ ・クランベリースティック ・伊予柑クリームチーズ ・シナモンクリームチーズ ・黒糖あんぱん ・あんぱん 【カンパーニュ】 ・プレーン ・ノア(くるみ) ・レザン(レーズン) ・クランベリーホワイト →こちら中からランダムに8〜10種のパンをお届けいたします。 基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:12人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      7,000

      残り9

      人気焼き菓子の詰め合わせBOX 限定20セット(送料込み) ○島育ち無農薬レモンのパウンドケーキ/ハーフ‥1つ ○マフィン/チョコチップ、抹茶ホワイトチョコ‥各1つ ○メレンゲクッキー‥6〜8コ 保存方法:常温で1週間、冷凍で1ヶ月 原材料: 四つ葉バター、四つ葉クリームチーズ、薄力粉(北海道産小麦100%) グラニュー糖(甜菜、北海道産) 卵(青汁卵) ベーキングパウダー(ミョウバン不使用) 大島産無農薬自然レモン チョコチップ(有機オーガニック) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:11人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      8,000

      パン屋ペイザンの厳選おまかせパン5〜7種 (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) パン窯で自家焙煎!深煎り珈琲豆(フェアトレード豆)200g送料込み 基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ︎コーヒー豆…有機JAS認証豆 原産地 / ペルー産キジャバンバ地方 モンターニャ・ベロニカ 2倍入れでアイスコーヒーも可 ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:2人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      8,000

      パン屋ペイザンの厳選おまかせパン5〜7種 (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) 大三島有機みかんジュース1本(1000ml) 送料込み みかんジュース べじべじ自然農園/有機農家:越智資行(おち・もとゆき)さん パン:基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:4人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      10,000

      パン屋ペイザン厳選おまかせパンのサブスクリプション (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) 3ヶ月お届け(送料込み) 基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:24人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      10,000

      ペイザン共通商品券10,500円分 (有効期限2027年1月末) ※1月から順次発送いたしますので、到着は1月〜2月となります。ご了承ください。 パン屋ペイザン ビストロペイザン (今後お宿オープンした場合、 お宿にも利用可能) /1枚500円〜利用可能 /店舗での利用のみ有効 /額面より小さい金額の場合は お釣りはでませんのであらかじめご了承ください

      支援者:11人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      15,000

      パン屋ペイザン厳選おまかせパンのサブスクリプション10〜14種 (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) 3ヶ月お届け(送料込み) 基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:3人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      15,000

      しまなみを味わう!厳選特産品セット 大島産新芽わかめ500g/大島産生牡蠣10個/大三島産有機みかんジュース1本(1000ml) ※チルド送料込み、到着後は冷蔵庫で保存してください ご協力頂いたご提供者の方々 【新芽わかめ】生産地:大島 しまなみ漁師 白石ひろやさん 【生牡蠣】生産地:大島 瀬戸内海 漁師YouTuberまさとさん 【みかんジュース】生産地:大三島 べじべじ自然農園/有機農家 越智資行(おち・もとゆき)さん ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:2人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      20,000

      ペイザン共通商品券21,500円 (有効期限2027年1月末) ※1月から順次発送いたしますので、到着は1月〜2月となります。ご了承ください。 パン屋ペイザン ビストロペイザン (今後お宿オープンした場合、 お宿にも利用可能) /1枚500円〜利用可能 /店舗での利用のみ有効 /額面より小さい金額の場合は お釣りはでませんのであらかじめご了承ください

      支援者:3人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      30,000

      ペイザン共通商品券33,000円分 (有効期限2027年1月末) ※1月から順次発送いたしますので、到着は1月〜2月となります。ご了承ください。 パン屋ペイザン ビストロペイザン (今後お宿オープンした場合、 お宿にも利用可能) /1枚500円〜利用可能 /店舗での利用のみ有効 /額面より小さい金額の場合は お釣りはでませんのであらかじめご了承ください

      支援者:4人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      50,000

      ペイザン共通商品券57,500円 (有効期限2027年1月末) ※1月から順次発送いたしますので、到着は1月〜2月となります。ご了承ください。 パン屋ペイザン ビストロペイザン (今後お宿オープンした場合、 お宿にも利用可能) /1枚500円〜利用可能 /店舗での利用のみ有効 /額面より小さい金額の場合は お釣りはでませんのであらかじめご了承ください

      支援者:7人

      お届け予定:2025年01月

    24時間以内に3人が支援しました

    リターンを選択する
    • リターン画像

      3,000

      【お礼のメッセージ】 感謝の気持ちを込めて、お礼のメッセージをお送りさせていただきます。

      支援者:2人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      5,000

      パン屋ペイザンの厳選おまかせパン8〜10種 (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) 送料込みでお届けします! 【定番パン】 ・ペイザン ・玄米パン ・ノア・レザン(くるみ、レーズン) ・ノア・ショコラ(くるみ、チョコレート) ・メランジェ(ナッツ、ドライフルーツ) ・フィグ(イチヂク) ・クルミバタール ・ごまバケット 【店頭販売人気パン】 ・黒糖揚げベーグル ・ココナツケーキパン ・メロンパン ・ホワイトボール ・チーズボール ・ノア・フィグ(イチヂク、クルミ、ココナッツ) ・黒糖パン ・かぼちゃ ・クランベリースティック ・伊予柑クリームチーズ ・シナモンクリームチーズ ・黒糖あんぱん ・あんぱん 【カンパーニュ】 ・プレーン ・ノア(くるみ) ・レザン(レーズン) ・クランベリーホワイト →こちら中からランダムに8〜10種のパンをお届けいたします。 基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:12人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      7,000

      残り9

      人気焼き菓子の詰め合わせBOX 限定20セット(送料込み) ○島育ち無農薬レモンのパウンドケーキ/ハーフ‥1つ ○マフィン/チョコチップ、抹茶ホワイトチョコ‥各1つ ○メレンゲクッキー‥6〜8コ 保存方法:常温で1週間、冷凍で1ヶ月 原材料: 四つ葉バター、四つ葉クリームチーズ、薄力粉(北海道産小麦100%) グラニュー糖(甜菜、北海道産) 卵(青汁卵) ベーキングパウダー(ミョウバン不使用) 大島産無農薬自然レモン チョコチップ(有機オーガニック) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:11人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      8,000

      パン屋ペイザンの厳選おまかせパン5〜7種 (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) パン窯で自家焙煎!深煎り珈琲豆(フェアトレード豆)200g送料込み 基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ︎コーヒー豆…有機JAS認証豆 原産地 / ペルー産キジャバンバ地方 モンターニャ・ベロニカ 2倍入れでアイスコーヒーも可 ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:2人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      8,000

      パン屋ペイザンの厳選おまかせパン5〜7種 (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) 大三島有機みかんジュース1本(1000ml) 送料込み みかんジュース べじべじ自然農園/有機農家:越智資行(おち・もとゆき)さん パン:基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:4人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      10,000

      パン屋ペイザン厳選おまかせパンのサブスクリプション (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) 3ヶ月お届け(送料込み) 基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:24人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      10,000

      ペイザン共通商品券10,500円分 (有効期限2027年1月末) ※1月から順次発送いたしますので、到着は1月〜2月となります。ご了承ください。 パン屋ペイザン ビストロペイザン (今後お宿オープンした場合、 お宿にも利用可能) /1枚500円〜利用可能 /店舗での利用のみ有効 /額面より小さい金額の場合は お釣りはでませんのであらかじめご了承ください

      支援者:11人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      15,000

      パン屋ペイザン厳選おまかせパンのサブスクリプション10〜14種 (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) 3ヶ月お届け(送料込み) 基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:3人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      15,000

      しまなみを味わう!厳選特産品セット 大島産新芽わかめ500g/大島産生牡蠣10個/大三島産有機みかんジュース1本(1000ml) ※チルド送料込み、到着後は冷蔵庫で保存してください ご協力頂いたご提供者の方々 【新芽わかめ】生産地:大島 しまなみ漁師 白石ひろやさん 【生牡蠣】生産地:大島 瀬戸内海 漁師YouTuberまさとさん 【みかんジュース】生産地:大三島 べじべじ自然農園/有機農家 越智資行(おち・もとゆき)さん ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:2人

      お届け予定:2025年02月

    • リターン画像

      20,000

      ペイザン共通商品券21,500円 (有効期限2027年1月末) ※1月から順次発送いたしますので、到着は1月〜2月となります。ご了承ください。 パン屋ペイザン ビストロペイザン (今後お宿オープンした場合、 お宿にも利用可能) /1枚500円〜利用可能 /店舗での利用のみ有効 /額面より小さい金額の場合は お釣りはでませんのであらかじめご了承ください

      支援者:3人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      30,000

      ペイザン共通商品券33,000円分 (有効期限2027年1月末) ※1月から順次発送いたしますので、到着は1月〜2月となります。ご了承ください。 パン屋ペイザン ビストロペイザン (今後お宿オープンした場合、 お宿にも利用可能) /1枚500円〜利用可能 /店舗での利用のみ有効 /額面より小さい金額の場合は お釣りはでませんのであらかじめご了承ください

      支援者:4人

      お届け予定:2025年01月

    • リターン画像

      50,000

      ペイザン共通商品券57,500円 (有効期限2027年1月末) ※1月から順次発送いたしますので、到着は1月〜2月となります。ご了承ください。 パン屋ペイザン ビストロペイザン (今後お宿オープンした場合、 お宿にも利用可能) /1枚500円〜利用可能 /店舗での利用のみ有効 /額面より小さい金額の場合は お釣りはでませんのであらかじめご了承ください

      支援者:7人

      お届け予定:2025年01月