Check our Terms and Privacy Policy.

しまなみ海道|創業18年のパン屋の2代目がUターン移住 空き家リノベでつくるお宿

しまなみ海道 大島に2025年夏、不耕作放棄地や空き家をリノベーションし、島時間を満喫できるペットフレンドリーな1棟貸お宿をオープン予定!

現在の支援総額

1,232,500

123%

目標金額は1,000,000円

支援者数

83

募集終了まで残り

43

しまなみ海道|創業18年のパン屋の2代目がUターン移住 空き家リノベでつくるお宿

現在の支援総額

1,232,500

123%達成

あと 43

目標金額1,000,000

支援者数83

しまなみ海道 大島に2025年夏、不耕作放棄地や空き家をリノベーションし、島時間を満喫できるペットフレンドリーな1棟貸お宿をオープン予定!

thumbnail

こんばんは!長男大地の嫁アヤカです☺︎本日より少しずつ、書き手ランダムでお宿のリノベーションの様子やその他近況を投稿していこうと思いますどうぞよろしくお願いしますまずは理想の間取りにするところや古すぎる所などを撤去するため空き家の内装の解体からスタート年季の入った佇まい初めて見る方でも、どこか懐かしい感じがしますよね。ここは、ペイザン兄弟2人が保育園時代からよくお世話になったという老夫婦のお家。まさか20数年後にお宿へとリノベを、しかも自分たちでする時が訪れようとは。感慨深いですねぇ。元々あった壁や、キッチン床までも、どんどん解体していきますぶち抜き、くり抜きまだ室内は電気が通っていないので陽が出てる間に作業に取り掛かります。今までビストロペイザンやパン屋ペイザン、鶏小屋やパン窯小屋など、普段の店営業をしながら出来るペースでのDIYをしてきましたが、今回はクラファンに挑戦するにあたって、完成の日程を定めなければならず‥!もう既に日程が決まっているんですよね、しかも、なんと7ヶ月後にはオープン‥!今までの様なゆったりペースではやってられない!と、言うわけでクラファンチャレンジの終了する(来年1月末)前からお金のかからない出来ることから少しずつ始めることにしました。ビストロペイザンDIYが週2〜3日の作業だったのに対し、普段はパン職人のオトン(父)と、パティシエ次男の陽介くんのふたりで作業日を週5日に増やし、急ピッチでの作業が進んでいます陽介くんに至ってはDIYがとても得意!作業の進みがとても早いですキッチン〜リビング、寝室、トイレ、お風呂、ドッグラン‥建物はあるものの、やる事が山積み!皆様で少しずつ様子を見守っていただけたら嬉しいです。次回も進行状況、活動報告お楽しみに☺︎アヤカ


こんにちは!Bistro paysanのシェフを務めます、大地です!この度はスタート3日目にして目標の100万円を達成することが出来ました!皆様の支えあっての結果です。本当に感謝しきれないです。ありがとうございますコメントも、読ませて頂いていて温かいお言葉ばかり、、ありがとうございます。そして、既にトップ画像は変更しているのですが、新たにnextゴール200万円を目標に突き進んでいくことにしました!今後も応援、ご支援、ご協力のほどよろしくお願いします!大地


リターンを選択する
  • リターン画像

    3,000

    【お礼のメッセージ】 感謝の気持ちを込めて、お礼のメッセージをお送りさせていただきます。

    支援者:2人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    5,000

    パン屋ペイザンの厳選おまかせパン8〜10種 (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) 送料込みでお届けします! 【定番パン】 ・ペイザン ・玄米パン ・ノア・レザン(くるみ、レーズン) ・ノア・ショコラ(くるみ、チョコレート) ・メランジェ(ナッツ、ドライフルーツ) ・フィグ(イチヂク) ・クルミバタール ・ごまバケット 【店頭販売人気パン】 ・黒糖揚げベーグル ・ココナツケーキパン ・メロンパン ・ホワイトボール ・チーズボール ・ノア・フィグ(イチヂク、クルミ、ココナッツ) ・黒糖パン ・かぼちゃ ・クランベリースティック ・伊予柑クリームチーズ ・シナモンクリームチーズ ・黒糖あんぱん ・あんぱん 【カンパーニュ】 ・プレーン ・ノア(くるみ) ・レザン(レーズン) ・クランベリーホワイト →こちら中からランダムに8〜10種のパンをお届けいたします。 基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

    支援者:12人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    7,000

    残り9

    人気焼き菓子の詰め合わせBOX 限定20セット(送料込み) ○島育ち無農薬レモンのパウンドケーキ/ハーフ‥1つ ○マフィン/チョコチップ、抹茶ホワイトチョコ‥各1つ ○メレンゲクッキー‥6〜8コ 保存方法:常温で1週間、冷凍で1ヶ月 原材料: 四つ葉バター、四つ葉クリームチーズ、薄力粉(北海道産小麦100%) グラニュー糖(甜菜、北海道産) 卵(青汁卵) ベーキングパウダー(ミョウバン不使用) 大島産無農薬自然レモン チョコチップ(有機オーガニック) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

    支援者:11人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    8,000

    パン屋ペイザンの厳選おまかせパン5〜7種 (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) パン窯で自家焙煎!深煎り珈琲豆(フェアトレード豆)200g送料込み 基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ︎コーヒー豆…有機JAS認証豆 原産地 / ペルー産キジャバンバ地方 モンターニャ・ベロニカ 2倍入れでアイスコーヒーも可 ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

    支援者:2人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    8,000

    パン屋ペイザンの厳選おまかせパン5〜7種 (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) 大三島有機みかんジュース1本(1000ml) 送料込み みかんジュース べじべじ自然農園/有機農家:越智資行(おち・もとゆき)さん パン:基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

    支援者:4人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    10,000

    パン屋ペイザン厳選おまかせパンのサブスクリプション (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) 3ヶ月お届け(送料込み) 基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

    支援者:24人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    10,000

    ペイザン共通商品券10,500円分 (有効期限2027年1月末) ※1月から順次発送いたしますので、到着は1月〜2月となります。ご了承ください。 パン屋ペイザン ビストロペイザン (今後お宿オープンした場合、 お宿にも利用可能) /1枚500円〜利用可能 /店舗での利用のみ有効 /額面より小さい金額の場合は お釣りはでませんのであらかじめご了承ください

    支援者:11人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    15,000

    パン屋ペイザン厳選おまかせパンのサブスクリプション10〜14種 (1個あたりの重量 菓子パン類50g〜70g、食事パン類160g〜270g) 3ヶ月お届け(送料込み) 基本となる材料 ・小麦粉 / 北海道産ゆめちから ・小麦粉 / 愛媛県産セトキララ ・ライ麦 / 米国産オーガニックライ麦 ・全粒粉 / 愛媛県産チクゴイズミ ・砂糖 / 奄美諸島産 キビ砂糖 黒砂糖 ・塩 / フランス産ゲランドの天然塩 ・油 / 米澤製油の一番搾り菜種サラダ油 ・フルーツ・ナッツ / ノヴァ(オーガニック) ・バター・チーズ / 北海道よつ葉乳業 ・チョコレート / People Tree(有機・フェアトレード) ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

    支援者:3人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    15,000

    しまなみを味わう!厳選特産品セット 大島産新芽わかめ500g/大島産生牡蠣10個/大三島産有機みかんジュース1本(1000ml) ※チルド送料込み、到着後は冷蔵庫で保存してください ご協力頂いたご提供者の方々 【新芽わかめ】生産地:大島 しまなみ漁師 白石ひろやさん 【生牡蠣】生産地:大島 瀬戸内海 漁師YouTuberまさとさん 【みかんジュース】生産地:大三島 べじべじ自然農園/有機農家 越智資行(おち・もとゆき)さん ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

    支援者:2人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    20,000

    ペイザン共通商品券21,500円 (有効期限2027年1月末) ※1月から順次発送いたしますので、到着は1月〜2月となります。ご了承ください。 パン屋ペイザン ビストロペイザン (今後お宿オープンした場合、 お宿にも利用可能) /1枚500円〜利用可能 /店舗での利用のみ有効 /額面より小さい金額の場合は お釣りはでませんのであらかじめご了承ください

    支援者:3人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    30,000

    ペイザン共通商品券33,000円分 (有効期限2027年1月末) ※1月から順次発送いたしますので、到着は1月〜2月となります。ご了承ください。 パン屋ペイザン ビストロペイザン (今後お宿オープンした場合、 お宿にも利用可能) /1枚500円〜利用可能 /店舗での利用のみ有効 /額面より小さい金額の場合は お釣りはでませんのであらかじめご了承ください

    支援者:4人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    50,000

    ペイザン共通商品券57,500円 (有効期限2027年1月末) ※1月から順次発送いたしますので、到着は1月〜2月となります。ご了承ください。 パン屋ペイザン ビストロペイザン (今後お宿オープンした場合、 お宿にも利用可能) /1枚500円〜利用可能 /店舗での利用のみ有効 /額面より小さい金額の場合は お釣りはでませんのであらかじめご了承ください

    支援者:7人

    お届け予定:2025年01月