自由に酒を造りたい!だから「みんなの酒蔵」を建てます。酒造りを楽しみましょう!

鮭酒造・初醸造の日本酒「生酛純米酒 鮭」予約受付中! 5月29日(木)までの予約で6月1日(日)お届けとなります。 応援をどうぞよろしくお願いします!

酒造りをしたい人が自由に酒を造れる開かれたみんなの酒蔵を建てます。鮭酒造の設備を一定期間貸し出し、お好みの酵母や原料でオリジナルの酒をつくる体験を提供したい!多古町に酒蔵を建て、自然栽培の米を育て、酒を造ります。この酒蔵はみんなの憩いの場となり、酒には豊かな喜びが溢れます。

現在の支援総額

3,705,833

185%

目標金額は2,000,000円

支援者数

255

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/22に募集を開始し、 255人の支援により 3,705,833円の資金を集め、 2025/01/15に募集を終了しました

現在の支援総額

3,705,833

185%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数255

このプロジェクトは、2024/11/22に募集を開始し、 255人の支援により 3,705,833円の資金を集め、 2025/01/15に募集を終了しました

酒造りをしたい人が自由に酒を造れる開かれたみんなの酒蔵を建てます。鮭酒造の設備を一定期間貸し出し、お好みの酵母や原料でオリジナルの酒をつくる体験を提供したい!多古町に酒蔵を建て、自然栽培の米を育て、酒を造ります。この酒蔵はみんなの憩いの場となり、酒には豊かな喜びが溢れます。

地域おこし協力隊のためのクラファンで、あなたもプロジェクトに挑戦してみませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

\目標達成率100%突破!/

こんばんは!市川菜緒子です。

多くの方に温かいご支援をいただき、
目標達成率100%を突破し、支援総額200万円を超えました
応援とご支援いただいた皆様、心より感謝申し上げます。

初めてのクラウドファンディング、不安でいっぱいでしたが、
皆様から温かい応援メッセージをたくさんいただき、前に進むことができました。
本当に、ありがとうございます。

この度、NEXT GOALを300万円とさせていただき、より一層、酒蔵建設に向けて取り組んでいきます。

また、追加リターンを設定させていただきました。
※早期に応援いただいた方への感謝を込めて、金額は変更しております。

・【鮭酒造とサケトークin神楽坂】

※「千葉でサケトーク」が満員御礼のため、東京版を追加させていただきました。
鮭酒造の秘密基地・神楽坂にて、鮭酒造のメンバーと酒の話も、鮭の話も…サケトークする会です。


・【燻製鮭とば+日本酒+手ぬぐい】

※多古町のイベントにて鮭とばが大変ご好評だったため追加させていただきました。
1年前の11月、市川が前職の仕事で訪れた町、「北海道・天塩川」に遡上しにきた鮭を取り寄せ、メンバーで加工しました!日本酒に合いますよ(特に熱燗◎)。

ーーー
本日は、守屋酒造にて初絞り後の”粕はがし”を行ってきました。

私の酒粕の使い方のおすすめは、漬け床。酒粕に、みりんと味噌をブレンドして、鶏もも肉に漬けておくと柔らかく、冷めてもおいしい。
にんじんを漬けてもおいしいので、にんじんの糠漬けと喧嘩になるくらいです。


さて、私たち初醸造の日本酒の仕込みは2月からとなります。どんな味になるか今から楽しみです。呑んでいただく方々、ひとりひとりの顔を思い浮かべながら、心を込めて醸しますので、ぜひ楽しみにお待ちください!

\支援期間は、1/15までとなります/

最後まで駆け抜けていきますので、引き続き皆様のご支援や拡散のご協力をお願いいたします!

鮭酒造一同

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!