
お久しぶりです!
OCU TSUKIYONO、松岡タイキです!
無事に焙煎機も届き、大量の生豆を仕入れて毎日焙煎(実験)を繰り返しています。

ご存知の方もいるかもしれませんが、焙煎直後の豆で淹れたコーヒーは全然美味しくありません。
大体2週間ほど時間をかけてエイジングすることで、良い香りや甘み、酸味などが出てきて市販に出回る"美味しいコーヒー"となります。
どうしても時間はかかりますが、理想の味に近づいてく過程は悩ましく、とても楽しいです。

納得のいくコーヒーを皆さまに届けられるよう、まだまだ実験と検証をして参りますので、今しばらくお待ちください!
以上、OCU TSUKIYONOの松岡タイキがお届けいたしました!





