残念! …ではありません。 予想外の収穫だらけのプロジェクト期間でした。 CAMPFIREスタッフのみなさん。 きっかけをくれた家入さん。 そして、支援をしてくださったみなさん。 ほんとうに、ありがとうございました。 次なるMUJINStoreの展開を近日公開予定です。 (グリーンキッチンfacebookページにて告知します。) ご期待ください。 毎日の出会いに感謝します。 今後ともご支援よろしくお願い申し上げます。 一緒にやりましょうぞ。 GREEN Kitchen オーナー 河合資
無人販売ボックスへの大きな反響とは裏腹に、期間の半分を折り返す現時点で【100万円必要な支援金が17万円】しか集まっていません。 締め切りは2週間後の11月15日です。 沢山の人に毎日のように声をかけて頂き、感謝しきれません。 農家さん、協力店さん、お店のお客さん、友人、SNS等で反応してくれた見ず知らずのあの人… こんなにも賛同が得られるとは、正直思っていませんでした。 二極化している間を埋める、誰にでも真似ができる仕組みが必要です。 そして、 今はお金が必要です。 時間をかければ、数年後にかなうかもしれません。 今の日本にそんな猶予が残されているとは思えません。 伴わない経験を顧みず、駆け足でプロジェクトを進めている最大の原動です。 全力疾走です。 支えてください! GREEN Kitchen オーナー 河合資
プロジェクトページに対する「いいね!」が、 気づくと1000を超えていました。 すごい! 毎日色々な反応を頂いております。 全て財産です。 GREEN Kitchen オーナー 河合資
いつも採れたを届けてくれるお野菜大学生です。 お店近くの大学に在学中。 その大学の裏山で畑をしています。 沢山の人の力を借りて「無肥料」「無農薬」「手作業」で頑張る彼を、グリ ーンキッチンは応援しています。 薩摩芋配達風景 彼のつくるお野菜や、取り組みを「お野菜大学」としてブランド化。 (…勝手に命名しました) 十分に活動的な彼ですが「利益を出す」という点に置いては特に苦労しています。 利益が出る仕組み「MUJINStore」があれば、もっとスムースに仲間を増や す事ができるはずです。 授業終わりの学生達が蕎麦刈り。 こんな素敵な経験はもっと拡がるべきです。 ご協力お願い申し上げます! お野菜大学の最高に心地良い♪虫の360°サラウンド蕎麦刈り動画 GREEN Kitchen オーナー 河合資
プロジェクトについて毎日喋りまくってます。 沢山の賛同や応援、愛のある批判。 一日の終りにはお腹いっぱい。 こんなに得るものばかりとは。 GREEN Kitchen オーナー 河合資