Check our Terms and Privacy Policy.

300名限定!青森のシードル蒸留所がお届けする「生りんご果実丸ごと入ブランデー」

CRAZY CIDER(クレイジーサイダー)醸造所が、瓶の中に生りんご果実丸ごと入ったブランデーを作りました。国内で量産販売している業者がいない特別な日のためのブランデー。ぜひ、春、実が小さなうちに木にボトルを仕込むところから見守ってください。CAMPFIRE限定で300名へ先行販売を開始します!

現在の支援総額

6,783,000

135%

目標金額は5,000,000円

支援者数

173

24時間以内に9人からの支援がありました

募集終了まで残り

71

300名限定!青森のシードル蒸留所がお届けする「生りんご果実丸ごと入ブランデー」

現在の支援総額

6,783,000

135%達成

あと 71

目標金額5,000,000

支援者数173

CRAZY CIDER(クレイジーサイダー)醸造所が、瓶の中に生りんご果実丸ごと入ったブランデーを作りました。国内で量産販売している業者がいない特別な日のためのブランデー。ぜひ、春、実が小さなうちに木にボトルを仕込むところから見守ってください。CAMPFIRE限定で300名へ先行販売を開始します!

プロジェクトの実行者について

私は青森県でタグボート株式会社の代表をしております水口清人(みずぐちきよと)と申します。

前回のクラウドファンディングでは、1,011名のご支援者様から2,000万円以上のご支援をいただき、本当にありがとうございます!

現在も、世界一のアップルブランデーを作るため日々挑戦をしています。

実は、大学卒業後ホテルやブライダルホールの運営・経営など「サービス業」に身をおいてきた私。
20年間やってみた後、「一度だけの人生で、自分の仕事で社会によい影響を与えられないか」と考えて会社を退職し、「タグボート」を立ち上げたのは40歳のときでした。

一念発起で温泉事業を始めましたが、そこから紆余曲折し、青森の地域課題を一緒に解決できる仕事はないかと考えた末、りんご産業に行きつきました。初めてのりんご酒作りに奮闘した物語については、1回目のプロジェクトでご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。

タグボートは「いつでも縁の下の力持ち」みたいな役割を担おう!と思ってつけた社名です。


このプロジェクトで実現したいこと〜300名の仲間を作りたい〜

青森県から世界一のアップルブランデー作りに挑戦し、世界に認められるブランデーに育て、地域を元気にできないかという思いがあります。

そのために、一人でも多くの方に、青森の自然青森のひとたちの手が、丁寧に大切にりんごを育てているということに想いを馳せていただきたいと考えています。

もちろん、出来上がったブランデーを飲んで、美味しいと思っていただければそれで十分!

ですができることならば、りんごの成長の過程を、知って、感じて、味わってほしいのです。


300名限定!果実入アップルブランデー

果実が丸ごと入ったアップルブランデーは、りんごの成長を感じていただくのにとても適していると感じています。

製造方法はといいますと…。

①春、5月上旬のりんごの実が小さなうちにりんごの木にボトルを丁寧に仕込みます

②風や雨にも負けずにりんごが成長...

③8月の後半には立派な果実をつけます!

秋、いよいよ収穫!りんごのつるはカットします。
余談ですが、私は昨年の収穫時期に2度も熱中症でギブアップするほど重労働でした(笑)

⑤瓶の中にわが社のアップルブランデーを注ぎ込んで完成!

数か月もすると、アップルブランデーの華やかな香りと、生りんごのフルーティな爽やかな香りがマリアージュして、最高に特別なブランデーに昇華されます。

瓶の中で守られながら、風や雨にも負けずにりんごが成長します

国内ではりんごの果実入ブランデーは今のところ量産化販売されている事業者はありません。

私たちは2022年に試作品を作り、2023年に本格製造を開始しました。
作るのにかなりの工程を要しますので、昨年は50個しか作ることができず、数日で完売してしまいました

多くの方のリクエストを頂戴し、来年の仕込み分を限定300名の方に、このクラウドファンディングで先行販売させていただきます。

例えばお子様の出産のお祝い記念にプレゼントするとか!お子様が20歳になり成人した時に家族で乾杯するとか「時」の価値を楽しめるリターンになります。

20年という月日は幸せな事ばかりとは限りません…。

家族にとってはつらい時期もあるかもしれませんが、そんな時にリビングにある、このポム・ド・イブ(瓶の中にりんごが入ったブランデー)を見て頂きこの子が20歳になるまで、家族みんなで頑張ろう!」という、家族を守るお守りのようなお酒になればと願っています!


果実入アップルブランデーの特徴

私たちは、アップルブランデーの名称を「CRAZY DAYS」(クレイジーデイズ)と名付けました。CRAZY DAYSとは「夢中な日々」という意味です。これは私たちが、これから世界を目指して夢中になって旅をすることを意味しており、そしてこのブランデーを飲まれる方も何かに夢中な人に飲んでいただきたい…。そんな思いを込めて名付けました。


お客様の声

2023年の販売開始以来、多くの方に気に入っていただき、うれしいお声をいただいてきました。

前回のクラウドファンディングで瓶入りのブランデーを支援して、お酒好きの父の誕生日にプレゼントしました。
父が味を気に入ったのはもちろん、見た目の珍しさから普段はお酒を飲まない母も一緒に飲みたいと言い、久々に二人でお酒を酌み交わしたそうです。
あっという間になくなってしまい、私が訪問した時にはもう空っぽに。今度は親子で一緒にいただきたいと思います。
(20代・男性)

シードル3種セットとブランデーを購入し、友人宅のホームパーティーへ持参。
私はアップルブランデーの炭酸割が好きでしたが、強いお酒が得意ではない友人はシードルを「とても飲みやすい!」と言って楽しんでいました。
青森の土地の説明を含め、素敵なパンフレットを手に取りながら、まるで旅先でお酒を味わっているようでした。
(40代・女性)

孫の出産を記念して何か未来につなげる贈り物がないかと探していました。
そこで見つけたのがこのアップルブランデーです。
瓶の中のりんごが孫の生まれた年になるので、この子が20歳の成人の記念に家族みんなで乾杯をしてくれたらという思いを込めて贈りました。
このアップルブランデーで20年後、私も一緒に孫の成人のお祝いに乾杯する夢が出来ました!
(50代・男性)


青森の大地が育んだアップルブランデー

最良のアップルブランデーには、最良のりんごが欠かせません。

CRAZY DAYS は青森県平川市で育まれたりんごなど、日本最高品質の青森県産りんごのみを使用しています。ではなぜ、この青森県平川市では最高品質のりんごが育つのでしょうか?

その理由は、青森県内でも平川は標高が高く、寒暖差が大きいこと。雨が少なく日照時間が長く、また傾斜地として水はけもよいこと。そして、土の質がいいことが重要です。
特に土については大きな特長があります。りんご畑は、八甲田山の噴火によって降り積もった肥沃な堆積土からできています。その栄養豊富な土が良い畑を作り、最良のおいしいりんごを育んでくれるというわけです。


また、仕込み水は「世界遺産白神山地」の湧水を使用しています。

天然のダムと言われるほど保水力に恵まれたブナの森に覆われた白神山地。縄文時代に誕生したとされる原生の森に降った雨は、地表を覆う厚いブナの葉土に貯えられ、気の遠くなるような年月をかけて地下に浸透します。

そして、森林土壌のフィルターにより不純物を取り除かれ清らかな水となり、再び地表に出てくるのです。しかも、その生命力溢れる水は、私たちが求めていた「超軟水」でした。

世界基準では、硬度60mg/l以下を軟水とされる中、この白神山地からの水は、硬度0.2mg/lという驚きの軟らかさです。

口当たりが良く、クセのない、世界でも貴重な「超軟水」との出会いが、最高品質アップルブランデーの誕生へとつながりました!

しかし、私の独りよがりでないことを確かめるために、首都圏や青森県で活躍するソムリエやバーテンダーにも試飲していただきましたが特に芳醇なりんごのアロマを高く評価を頂きました。


プロジェクトのその先の目標

今回のプロジェクトのその先に、私には達成したい目標があります。

①青森県のりんご産業の衰退を防ぎ、魅力的な加工品(アップルブランデー)で地域活性化を図り、若者の雇用、Uターンを促進して希望のある街にしたい。

②青森県という田舎から世界のブランデーコンペティションに挑戦して、青森県民や日本の地方の人に希望と勇気を与えたい。

③世界から青森県のりんご酒メーカーを見学したいというインバウンドツーリズムを推進して、地域の雇用と交流人口を増やし街を元気にしたい。


青森県のりんごの歴史は明治4年と約150年前にさかのぼります。冷涼で稲作が難しい青森県の農家所得を安定させようと、栽培されたのがきっかけでした。

先人たちは幾多の病害虫との戦いを経て150年後には日本を代表するりんごの一大産地に育て上げたのです。

青森県のりんご産業の研究を進めると、非常に深刻な危機を迎えていることがわかりました。担い手不足、耕作放棄園の増加、日本国内の生食用りんごの消費数の激減などなど…

青森県はりんご園のほとんどは生食用りんごの栽培でした。生食用りんごは春から秋まで休む暇もなく手がかかり、一つ一つ丁寧に収穫しなくてはなりません。青森県のりんご農家は、このような厳しい労働環境の中、なかなか所得も向上せず若者が定着しなくなり、いよいよ高齢化も加速してきたことにより青森のりんご産業は危機に瀕しています。

他方、ヨーロッパのりんご産業のほとんどはシードルやアップルブランデー用の加工用りんごの栽培が多く、小人力で生産効率を高めていることにより農家の所得も安定していることを知りました。

これらの課題を解決するには、もっと魅力的な加工用りんご産業が必要だと気付きました!

青森県は日本一のりんご生産地です。しかも、各種品種も豊富でアジアへの輸出も活発で認知度も高い産業です。
この青森県のりんご産業をもっと豊かで多様性があり、未来の希望になる産業に発展させるために、私は青森県、そして日本を代表する「りんご酒メーカー」になる決意を決めました。

その後、2022年5月にシードル販売を開始。
まだ新型コロナの影響が強く青森県内の土産物店、道の駅、近隣飲食店などの営業で地道に販路を拡大していきました。

その後、努力が実り、多くのご縁もあって、昨年のクラウドファンディングでは1,000名以上の方からご支援いただき426%と大きく目標達成するまでになりました。

応援してくださる多くの方の気持ちを胸に、これからも3つの目標に向かって走り続けます!

2022年9月、青森県特産品コンクールでりんごの果実酒「CRAZY CIDER」(クレイジーサイダー)が最高賞の「青森県知事賞」を受賞しました!

受賞を機に青森県内の大型スーパーなどでも販売が拡大し、青森県内の認知も広がり少しずつ売上も伸びました!

2023年7月、ブランデー蒸留機メーカーのドイツ人技師ニコラスに訪日していただき、製造指導を数日して頂きました。


リターンについて

リターンは、300名限定のりんご入ブランデーのほか複数ご用意致します。
いずれにしても、私たちが作る商品を一緒に楽しんでいただき、そしてこれからの私たちの活躍を一緒に応援いただけたらと思います。よって、リターンは出来るだけブランデーやシードルなど、我々の商品はもちろん、農園・醸造所を訪れて、りんごの成長を知って、感じて、味わえる特別な体験もお届けしたいと思います。

実施スケジュール

2024年12月8日(土)~2025年2月26日(日) クラウドファンディング実施

2025年4月 リターンのお届け開始

2025年5月 来年度の仕込み(りんごが瓶の中に入った商品のリターンは2026年1月頃の目途です)



最後に

このプロジェクトは、青森県から世界一のアップルブランデー作りに挑戦するものです。
昨年実施した第一回目のクラファンでは全国から1000名を超える皆さんのご支援を受けました!

その成果が社会を大きく動かすきっかけとなり、金融機関やファンドなどたくさんの資金調達も加わり2025年の春には第二工場が完成する予定です。第二工場外観イメージ(資材庫、樽貯蔵庫、販売所兼タップルーム)


第二工場平面図イメージ(左から販売所兼タップルーム、樽貯蔵庫、資材庫)

これもクラファンでご支援頂いた皆さまの「想い」が社会を動かした大きな事実です。

しかも、この第二工場の建設で一つの夢であった、外国から沢山のインバウンド観光客を受け入れる場所も出来ることになります!

私は皆さんから託された夢や想いを受けて、今活動を加速させています。


つい先日は、アップルブランデーの本場ドイツ・フランスに学びに行きました。

ドイツ近郊の蒸留所「Feller社」の熟成樽貯蔵庫

こうして海外の蒸留所を研究し、1日も早く世界に通用するアップルブランデーメーカーになるべく、この1年活動を続けてきました。

私たちは事業規模を今後も拡張し、地域の活性化を目指し、誇りを持ってブランデーを作り上げることを目指しています。


私の夢は、皆さまの夢でもあります!

このりんご酒事業を通じて、私たちの商品がたくさんのファンに愛されるようになり、事業が成長することで青森県の加工用りんご産業がより豊かになる未来が訪れます。

そして、青森から巣立った若者が、もう一度故郷に帰って挑戦したいと思える職場を提供するためにも、我々はカッコよく、しかも東京と変わらない収入を得られる企業を目指したいと考えています。

その先にはどんどん人口が減少する日本の地方都市の課題解決の一つの灯(あかり)になれるかもしれないという思いで挑戦します。

私たちが作るシードル、そしてアップルブランデーをもって世界の各種コンペティションに挑戦し、最初はコテンパンに敗北し続けるかもしれません。

しかし、挑戦し続けた先に、必ず明るい未来が待っているということは、私自身が人生で経験してきました。

フランスのノルマンディー地方の蒸留所でカルバドスのテイスティング研究の光景だから、この挑戦することに躊躇している日本の昨今、そして挑戦することをあきらめている大人も若者も私たちの挑戦を見て、少しだけでもいいので勇気づけられ、そして自分たちもできるかも?と感じていただけるためにもチャレンジを続けたいと思います。

私はこの1年間、あらゆることに挑戦してきました。

はっきりと確信していることは、この取り組みで青森県の未来は変えられるということです。

まだまだ遠い道のりですが、夢物語ではなくなりました。

この未来を一緒につかみ取りに行きませんか?

地域の子供たち(未来)のために。

未来は私たちの行動で必ず変えることが出来ると信じています!


■酒類販売者標識の掲示に関して

1.販売場の名称及び所在地:タグボート株式会社  青森県平川市新屋町道ノ下37-52.酒類販売管理者の氏名:水口清人3.酒類販売管理研修受講年月日:2021年8月30日4.次回研修の受講期限:2024年8月29日5.研修実施団体名:弘前小売り酒販組合


■注意事項

※20歳未満の者による飲酒は法令で禁止されています。20歳未満の方はこのリターンを選択できません。


支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 人件費

  • 広報/宣伝費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

最新の活動報告

もっと見る
  • 皆さまのご支援のおかげでなんと4日目で500万円の目標を達成できました!!このご支援を生かしてアップルブランデーで青森の未来を明るくするために活動を加速させてまいります!どうぞご期待ください!!ネクストゴールは1000万円に設定致しました!まだまだ瓶の中にりんごが入った商品はございます。非常に希少な価値のあるものですので、ぜひお友達にもご紹介よろしくお願い致します。この事業の未来は、皆様と共にあります。どうぞ、青森県のりんご産業の新たな未来を一緒に作り上げましょう!引き続き皆さんの応援よろしくお願い致します!! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    24時間以内に9人が支援しました

    リターンを選択する
    • リターン画像

      6,000

      残り92

      【CRAZY DAYS WHITE DREAM EDITION 1本】 アップルブランデーホワイトエディション1本。 この商品は出来立てのアップルブランデーです。 熟成前のフレッシュなりんごのアロマを強く感じられます。 ハイボールで飲むと炭酸と共に甘酸っぱいりんごのアロマを楽しめます! 初めてブランデーに挑戦する女性からも人気です! 2024年1月販売から10か月で、すでに1万本売れました! 品名:ブランデー(ホワイト) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温

      支援者:8人

      お届け予定:2025年04月

    • リターン画像

      10,000

      残り175

      【アップルブランデー1本+シードル3種セット】 弊社の主力商品を飲み比べていただくのにベストな商品です。 乾杯はシードルで! 食中主としてアップルブランデーのハイボールなどおすすめです。 品名:ブランデー(ホワイト) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温 CRAZY CYDER DRY 品名:果実酒(発泡性)① 原材料:りんご(青森県産)、炭酸、酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:330ml アルコール度数:7% 保存方法:常温 CRAZY CYDER SWEET 品名:果実酒(発泡性)① 原材料:りんご(青森県産)、炭酸、酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:330ml アルコール度数:5% 保存方法:常温 CRAZY CYDER カシスフレーバー 品名:果実酒(発泡性)① 原材料:りんご(青森県産)、カシス(青森県産)、炭酸、酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:330ml アルコール度数:5% 保存方法:常温

      支援者:24人

      お届け予定:2025年05月

    • リターン画像

      30,000

      残り3

      【アップルブランデー・ポム・ド・イブ1本】 2026年1月頃に発送の予定となります。 2025年の春にりんごがまだ小さな時から畑のりんごの木に瓶を仕込み、秋に瓶の中で成長したりんごを収穫しブランデーを注ぎ込みます。 気が遠くなりそうな作業ですが、いよいよ量産化の目途が付きました! 日本発初の貴重な商品を大切にお送りいたします。 品名:ブランデー(りんご果実入り) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温

      支援者:96人

      お届け予定:2026年01月

    • リターン画像

      30,000

      残り40

      【樽仕込みブランデー出来上がり次第お送りします!ホワイト1本+樽熟成1本+シードル3本セット】 食前酒としてシードルで乾杯! 食中酒としてアップルハイボールで楽しんでいただき、最後の食後酒は樽仕込みのアップルブランデーをお楽しみください。 青森県りんごだけで食事の全てを楽しめるりんご酒のセット商品です! 品名:ブランデー(ホワイト) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温 品名:ブランデー(樽熟成) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温 CRAZY CYDER DRY 品名:果実酒(発泡性)① 原材料:りんご(青森県産)、炭酸、酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:330ml アルコール度数:7% 保存方法:常温 CRAZY CYDER SWEET 品名:果実酒(発泡性)① 原材料:りんご(青森県産)、炭酸、酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:330ml アルコール度数:5% 保存方法:常温 CRAZY CYDER カシスフレーバー 品名:果実酒(発泡性)① 原材料:りんご(青森県産)、カシス(青森県産)、炭酸、酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:330ml アルコール度数:5% 保存方法:常温

      支援者:10人

      お届け予定:2025年05月

    • リターン画像

      35,000

      残り58

      【アップルブランデー・ポム・ド・イブ1本、シードル3種各1本、りんごジュース1ℓ2本】 瓶の中にりんごが入った特別なアップルブランデー1本と、ブランデーの原酒となる3種のシードル、そして青森県の瑞々しいりんごを絞ったりんごジュースが2本一緒にお届けします! 品名:ブランデー(りんご果実入り) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温 CRAZY CYDER DRY 品名:果実酒(発泡性)① 原材料:りんご(青森県産)、炭酸、酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:330ml アルコール度数:7% 保存方法:常温 CRAZY CYDER SWEET 品名:果実酒(発泡性)① 原材料:りんご(青森県産)、炭酸、酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:330ml アルコール度数:5% 保存方法:常温 CRAZY CYDER カシスフレーバー 品名:果実酒(発泡性)① 原材料:りんご(青森県産)、カシス(青森県産)、炭酸、酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量:330ml アルコール度数:5% 保存方法:常温 りんごジュース 品名:りんごジュース 原材料:りんご(青森県産) 内容量:1000ml 保存方法:常温 数量:2本

      支援者:16人

      お届け予定:2026年01月

    • リターン画像

      40,000

      残り18

      【ポム・ド・イブ春の仕込体験+ブランデー製造現場見学会+ホワイトブランデー1本お土産】 人生でとても大切な人に送るプレゼントとしてのポム・ド・イブを、せっかくだから仕込み体験から行って一緒に作る体験はいかがですか? ご自身のネームタグを取り付けて、成長を一緒に見守りましょう! お子様と一緒の体験としても思い出に残ります! ■りんご畑に瓶を取り付ける体験&工場見学 日時:2025年5月中旬~下旬(土曜日・日曜日)10:00-13:00 場所:平川市近郊のりんご畑→CRAZYCIDER蒸留所見学(工場内) 備考1:支援者様の交通費や滞在費は各自でご負担ください。 備考2:支援者様との連絡方法:詳細はメールで連絡します。 品名:ブランデー(ホワイト) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温 品名:ブランデー(りんご果実入り) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温

      支援者:2人

      お届け予定:2026年01月

    • リターン画像

      40,000

      残り19

      【ポム・ド・イブ秋の収穫体験+ブランデー製造現場見学会+ホワイトブランデー1本お土産】 人生でとても大切な人に送るプレゼントとしてのポム・ド・イブを、せっかくだから収穫する体験を一緒にいかがですか? ご自身のネームタグの付いたポム・ド・イブを一緒に収穫して記念写真に残しましょう! お子様との体験としても思い出に残ります! ■りんご畑でりんごの入った瓶の収穫体験&工場見学 日時:2025年9月上旬~中旬(土曜日・日曜日)10:00-13:00 場所:平川市近郊のりんご畑→CRAZYCIDER蒸留所見学(工場内) 備考1:支援者様の交通費や滞在費は各自でご負担ください。 備考2:支援者様との連絡方法:詳細はメールで連絡します。 品名:ブランデー(ホワイト) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温 品名:ブランデー(りんご果実入り) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温

      支援者:1人

      お届け予定:2026年01月

    • リターン画像

      45,000

      残り7

      【ポム・ド・イブ春の仕込体験+秋の収穫体験+ブランデー製造現場見学会+ホワイトブランデー1本お土産】 人生でとても大切な人に送るプレゼントとしてのポム・ド・イブを、せっかくだから春の仕込み体験から行って一緒に作る体験はいかがですか? しかも秋の収穫も一緒に行い記念写真に残して! 結婚を前にしたカップルの記念品として、また大切なお孫さんの誕生を記念してなど、人生のきびに寄り添う作品を作りましょう! ■りんご畑に瓶を取り付ける体験&工場見学 日時:2025年5月中旬~下旬(土曜日・日曜日)10:00-13:00 場所:平川市近郊のりんご畑→CRAZYCIDER蒸留所見学(工場内) 備考1:支援者様の交通費や滞在費は各自でご負担ください。 備考2:支援者様との連絡方法:詳細はメールで連絡します。 ■りんご畑でりんごの入った瓶の収穫体験&工場見学 日時:2025年9月上旬~中旬(土曜日・日曜日)10:00-13:00 場所:平川市近郊のりんご畑→CRAZYCIDER蒸留所見学(工場内) 備考1:支援者様の交通費や滞在費は各自でご負担ください。 備考2:支援者様との連絡方法:詳細はメールで連絡します。 品名:ブランデー(ホワイト) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温 品名:ブランデー(りんご果実入り) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温

      支援者:3人

      お届け予定:2026年01月

    • リターン画像

      50,000

      残り56

      【アップルブランデー・ポム・ド・イブ1本+ホワイトブランデー1本+樽熟成アップルブランデー1本】 2025年の春にりんごがまだ小さな時から畑のりんごの木に瓶を仕込みます。 この瓶の中で成長させ秋に収穫してブランデーを注ぎ込みます。 その他に樽仕込みをしていない爽やかなホワイトブランデー、樽の余韻が心地よい樽仕込みブランデーもセットでお送りいたします! 品名:ブランデー(りんご果実入り) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温 品名:ブランデー(ホワイト) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温 品名:ブランデー(樽熟成) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温 閉じる

      支援者:17人

      お届け予定:2026年01月

    • リターン画像

      100,000

      残り5

      【世界に一つだけの作品を作れる瓶の中にりんごが入ったブランデー制作体験(サンドブラスト&鉄製化粧箱仕様)】 丁寧に収穫した瓶の中にりんごが入ったりんご入りブランデーをサンドブラストで贈り物として加工します。 プレゼントされる方のお名前や、記念日を入れましょう。 また、簡単に開封できない鉄を使った化粧箱をオリジナルで作り、大切な人の贈り物を守ります! サンドブラスト体験 所要時間:約2時間 制作場所:弊社工場から車で10分の場所までご案内します 備考:専門のスタッフが安全に配慮してお手伝いします 品名:ブランデー(りんご果実入り) 原材料名:りんご(青森県産) アルコール分:40% 内容量:700ml 保存方法:常温

      支援者:0人

      お届け予定:2026年03月

    • リターン画像

      600,000

      残り4

      【2025年プライベート50ℓ1樽オーナー】 限定5名様ですがプレミアムなオファーです。 私たちの自信を持ったアップルブランデーを樽詰めして、最大1年間貯蔵・保管致します。 ラベル製造、貼付け、ボトリングなどもすべて込々の料金です。 詳細に関しては個別にお知らせいたしますので、一度お手数ですがメールなどでお問合せ頂き、弊社のご提供する資料をご確認頂きご納得いただいた上でご支援お願い致します。

      支援者:1人

      お届け予定:2026年05月

    • リターン画像

      1,000,000

      残り1

      【2025年プライベート50ℓ1樽オーナー/最大3年熟成します!】 限定1名様ですがプレミアムなオファーです。 私たちの自信を持ったアップルブランデーを樽詰めして、最大3年間貯蔵・保管致します。 ラベル製造、貼付け、ボトリングなどもすべて込々の料金です。 詳細に関しては個別にお知らせいたしますので、一度お手数ですがメールなどでお問合せ頂き、弊社のご提供する資料をご確認頂きご納得いただいた上でご支援お願い致します。

      支援者:0人

      お届け予定:2027年01月

    • リターン画像

      1,000,000

      在庫なし

      【2025年プライベート50ℓ1樽オーナー/最大3年熟成します!】 限定5名様ですがプレミアムなオファーです。 私たちの自信を持ったアップルブランデーを樽詰めして、最大1年間貯蔵・保管致します。 ラベル製造、貼付け、ボトリングなどもすべて込々の料金です。 詳細に関しては個別にお知らせいたしますので、一度お手数ですがメールなどでお問合せ頂き、弊社のご提供する資料をご確認頂きご納得いただいた上でご支援お願い致します。

      支援者:1人

      お届け予定:2027年05月