【発酵調味料】生きた菌とハーブが織りなす”新感覚BBQ"の贅沢体験をしてほしい!

生きた菌と香るハーブを融合した「発酵ハーブソルト」を開発し、大人のBBQをより健康的で贅沢な体験へと変革します。発酵イベント、ワークショップ、発酵ピクニックや試食会など、多彩なイベントを通じて発酵の魅力を広めます。無添加で自然な旨味を追求し、腸から健康と美味しさを届ける新体験をあなたに感じて欲しい。

現在の支援総額

1,588,020

317%

目標金額は500,000円

支援者数

160

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/12/26に募集を開始し、 160人の支援により 1,588,020円の資金を集め、 2025/02/13に募集を終了しました

【発酵調味料】生きた菌とハーブが織りなす”新感覚BBQ"の贅沢体験をしてほしい!

現在の支援総額

1,588,020

317%達成

終了

目標金額500,000

支援者数160

このプロジェクトは、2024/12/26に募集を開始し、 160人の支援により 1,588,020円の資金を集め、 2025/02/13に募集を終了しました

生きた菌と香るハーブを融合した「発酵ハーブソルト」を開発し、大人のBBQをより健康的で贅沢な体験へと変革します。発酵イベント、ワークショップ、発酵ピクニックや試食会など、多彩なイベントを通じて発酵の魅力を広めます。無添加で自然な旨味を追求し、腸から健康と美味しさを届ける新体験をあなたに感じて欲しい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

リリースパーティ の付いた活動報告

2/22(土) 発酵の祭典「くめくめ醗酵EXPO春」開催決定「古きを醸して新しきを創る。」1日で600人を集客する東村山エリアで定期開催している”くめくめ醗酵EXPO”がついに高円寺にやってきます!食す×触れる×聴く発酵体験ができる、大人から子供まで楽しめる新感覚の発酵フェスティバル!胃も心も満たされる腸活グルメやスイーツに!子供も参加できる体験型コンテンツもあるので1日楽しめるかも!?2025年2月から販売する生きた菌とハーブが織りなす”新感覚BBQ"演出する贅沢な”発酵ハーブソルト”のリリースイベントも兼ねて開催!試食もできちゃうので、あなたの家庭料理に発酵食を取り入れるきっかけになるかもしれません。開催日時:2025年2月22日(土)11:00〜17:00開催場所:高円寺マシタ(高円寺駅徒歩30秒の高架下新スポット)@koenji_mashita_event主催:FERMENT U (発酵でパートナーシップとフードロスを解決する会社)@ferment.u 協力:どうげん@dougeyudy @koudaidouge入場無料発酵を食す米麹を使った発酵食品やフードロス食材を使ったグルメやスイーツが勢揃い!出店・ どうげん:@dougeyudy @koudaidouge ここでしか飲めない発酵酒&子どもも楽しめる発酵ドリンク 無農薬野菜のフードロス食材を活かした創作料理・ Music Salon Foggy:@music_salon_foggyお酒に合う!?米麹を使ったヘルシーおつまみ雪どけ麹&発酵ハーブソルトを使った発酵おつまみetc キッシュ / パエリア / サンドウィッチ 3種のお惣菜パック / チーズケーキ・あおぞらとくも:@chiffoncake_aozoratokumo 米麹×ほわほわのシフォンケーキ 米麹×選りすぐりの焼き菓子 など・ miyucella:@miyucella_bella_fellice パティシエの作る麹を使用したローケーキ小麦粉 卵 乳製品 白砂糖 添加物 全て不使用。・ FERMENT U:@ferment.uくめくめ醗酵EXPO主催者本部ブース オリジナルの米麹、発酵ハーブソルトの販売発酵に触れる子どもも参加できる体験型ワークショップ&アートで、発酵文化をもっと身近に! ワークショップ・ unico salon:@unico_salon_tokyo麹バスボム作り(スキンケア×発酵)12:30/14:30・ 腸活カフェ店長 さっきー: @saki_chokatsu_recipeお子さまと参加できる麹グミ作り体験11:00/14:00/15:00・ aesthetic salon AVAE: @sayuritatsumi麹の力で、肌の水分量が保ち、乾燥や肌荒れから肌を守る!醗酵クレイパックワークショップ* @ferment.u から事前予約となります遊んで学べるゴミステーション ひなたぼっこの椅子:@hinatabokkonoisu廃材ピンボール発酵コンポストのデモンストレーションと基材販売 ライブペインティング来場者参加型!発酵をテーマにしたアート制作発酵を聴く発酵の知識と音楽を楽しむひととき 対談セッション 「今日から活用する発酵ハーブソルト」&試食会ハーブmiki: @herbmiki 発酵セラピストsaori:@unico_salon_tokyo 「発酵から自分軸を育む菌育てと子育て」腸活カフェ店長 さっきー: @saki_chokatsu_recipe発酵セラピストsaori:@unico_salon_tokyo 「春に向けての腸活・食養生」秋津チロリン村/無農薬農家/aesthetic salon AVAE代表 立見佐百合: @sayuritatsumi発酵セラピストsaori:@unico_salon_tokyo DJエリア昼はアンビエント&オーガニックなBGM14:00- Hidetoshi Koizumi LIVE SETフランスで活躍する異才のアンビエント音楽家が”発酵”を聴かせる夜はBARと音楽が楽しめる大人の空間にちんどん屋!?!?!?高円寺といえば阿波踊り!そんな阿呆なビートに飛び入り歓迎のちんどん屋が当日はイベントに登場予定!出会えたあなたはラッキー! マーケットも充実!発酵食品や雑貨の販売、ここでしか買えない限定アイテムも! 発酵の力で、未来を醸そう!2/22(土)は、みんなで高円寺マシタに集合!→ 事前予約&出店者の最新情報は @ferment.u をフォロー


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!