早いもので、1月末から募集を開始致しました今回のプロジェクトですが、
ご支援締め切りの3月20日まで、残り2日となりました。
現在、おかげさまで目標の67%までご支援額が積みあがっておりますが、出来ましたらあともう少し、ご支援を頂けると「次」に進める原資が出来ますので、あともう少しだけ頑張りたいと思っております。
現状の具体的な今後の動きとしては、まずは今回のプロジェクトの大きな基本的なテーマ「北海道が誇る伝統的な発酵食品、いずし食文化を守り次世代に繋げたい」の、情報発信ツールの基本として公式ウェブサイトを立ち上げるべく、準備を進めております。
このサイトでは、いずしの美味しい食べ方などはもちろん、いずしの歴史やなぜ北海道で定着したのか?これからの予想など、寿司研究を専門に行う学者先生などのインタビューなども交えながら、時に学術的に、一方では親しみやすい、温かみのあるサイトにしていきたいと計画しています。
サイト開設は、5月のGW前後を目指しており、さらなる充実も図っていきますので、是非ご期待ください。



