\曽我梅林を未来につなぐ計画!/曽我の豊かな自然と歴史を多くの人に伝え、残したい

東京から日帰りができる距離にある、自然豊かで歴史と文化が息づく神奈川県・小田原市曽我地区。この素晴らしい曽我地区を未来に繋ぎたい! 10年後の曽我地区をより素晴らしい場所にするために、多くの人を曽我にお招きしたり、曽我の梅を活用した、グルメなフードを多くの人に楽しんでもらいたい!

現在の支援総額

373,500

124%

目標金額は300,000円

支援者数

50

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/17に募集を開始し、 50人の支援により 373,500円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

\曽我梅林を未来につなぐ計画!/曽我の豊かな自然と歴史を多くの人に伝え、残したい

現在の支援総額

373,500

124%達成

終了

目標金額300,000

支援者数50

このプロジェクトは、2025/02/17に募集を開始し、 50人の支援により 373,500円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

東京から日帰りができる距離にある、自然豊かで歴史と文化が息づく神奈川県・小田原市曽我地区。この素晴らしい曽我地区を未来に繋ぎたい! 10年後の曽我地区をより素晴らしい場所にするために、多くの人を曽我にお招きしたり、曽我の梅を活用した、グルメなフードを多くの人に楽しんでもらいたい!

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今回は梅×ジンジャーシロップのレシピと、梅コース料理を作ってくださった小田原・螢田にあるレストランCuoreRiccoの小嶋さんご夫婦にお話を伺いました!

【梅×ジンジャーについて】
もともと季節限定で梅とローズマリーのシロップをお店でお出ししていました。梅の新しいシロップを試行錯誤している時にふと、グランドメニューのジンジャーシロップと合わせてみたら、、、とっても美味しい!と気づいて。ジンジャーシロップは生姜の下処理に秘訣があるのですが、ガツンとした生姜に梅の爽やかな風味がとても合うのです。合わせる砂糖も適度なコクが出るようにいくつかの種類を組み合わせる工夫をしています。

【梅コース料理について】
今までも小田原産の食材を使うことを大切にしてきましたが、梅を使ってみたらすんなり組み込むことが出来たのが驚きでした。梅を加えることで、味の変化や深化、奥行きのようなものがさらに出せるようになって、お客さんの想像を超える驚きや感動を提供出来るコースが出来ました。野菜も肉も魚も手に入る小田原の豊かさを、梅がいろいろな形で引き出している様子を一品一品楽しんで頂けると思います。梅と聞くと梅干しが苦手な方は敬遠するかも知れませんが、そういう方にこそぜひ楽しんで頂ければとも思います。
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梅×ジンジャーはちょっと珍しい組み合わせですが、試作品はジンジャーエール好きの方(特に男性)にもとても評判が良くて、新名物になるかもと思うくらい完成度が高いです!

梅コース料理をちょっとイメージして頂くために、取材頂いた紹介動画(haccoda様、ありがとうございます)をご覧くださいませ。
https://www.instagram.com/reel/DFsE8COvNAh/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
お見せしているのは一部ですが、本当に驚きと感動の梅コース料理です。大切な方とご一緒にいかがでしょうか。

CuoreRiccoさん、梅コース以外のメニューももちろん素敵なお店です!
http://cuorericco.com/

多くの方に、この幸せをお届けしたいと思います。
引き続き、みなさまのご支援をよろしくお願い致します!

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