
今回は、前回ご紹介した梅ジンジャーや、キウイ×タイム、青蜜柑×カルダモンのシロップを生産して下さるエリアコンシェル(左:前島さん 右:飯山さん)をご紹介致します!
箱根板橋から小田原を楽しい街にしていく素敵なお二人で、箱根板橋駅から徒歩3分のところにある薬膳喫茶KURAを経営されています。このところメディア掲載も多く店構えもメニューも素敵で人気のお店でして、アフタヌーンティーの提供もはじめていらっしゃいます。
薬膳喫茶KURA
https://kura-odawara.owst.jp/
こちらの名物『ゴジアイコーラ』は、お店が開業して初めて飲んだ時から一発でファンになりました。コーラって体に良くないよなぁ・・・と思いながら後ろめたく飲むものだったのに、薬膳の考え方で作られているコーラと前島さんから聞いたのが驚きで、そして何より抜群の美味しさに感動したのでした!
Webshop https://qr.paps.jp/7C0Ir
今回、曽我のフルーツを使ったシロップをちゃんと美味しく量産したいと思った時に、こちらにお願いするしかない!と思って(忙しいと断られるかな、と思いながら)お声がけしところ快諾頂きました。よかった^^
レシピを提供くださったCuoreRicco小嶋麻美子さんと量産下さるエリアコンシェル前島さんで、味のすり合わせを何度も行って頂きました。麻美子さんは、お店で提供もされてるレシピなので、常に完成度を高め続けて一品もの的な絶品さで。一方で前島さんは味の安定性、瓶詰めしてからの保存性のことなど、量産に向けての課題も色々と考えながらバランスをうまく取ろうとして下さり、工程や仕上がりに納得がいかない時には何度も作り直して下さいました。
本当にありがとうございます!
おかげさまで、梅×ジンジャー、キウイ×タイム、青蜜柑×カルダモンという3種類の
本当に美味しい、そして小田原の他にはない絶品フルーツシロップができました。
今回のクラファンでは梅×ジンジャーで、小田原の新しい魅力に触れて頂ければと思います。
どうぞ、お楽しみに!





