
ウメスコで簡単レシピ第3弾!「梅トマきゅう」
今日は、ウメスコを使った簡単レシピをご紹介します。
今回は 「梅トマきゅうタ」 をご紹介です!
▼ 動画はこちら ▼
梅トマきゅう
┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈
□ きゅうり … 1本
□ ミニトマト … 10個くらい
□ 梅干し … 1〜2個
■ 酸、ごま油 … 大さじ1
■ 醤油 … 大さじ2
■ いりごま … 小さじ2
★ ウメスコ … 適量
┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈
① きゅうりを食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。梅干しは細かくする。
② 袋に材料すべてを入れて軽く揉む。
③ 冷蔵庫で10分以上冷やす。
ウメスコの新しい楽しみ方を発見したら、ぜひコメントやSNSで教えてくださいね♪
X(旧Twitter)





