
ウメスコで簡単レシピ第4弾!「ひじきとささみのスパイシー和え」
今日は、ウメスコを使った簡単レシピをご紹介します。
今回は 「ひじきとささみのスパイシー和え」 をご紹介です!
▼ 動画はこちら ▼
ひじきとささみのスパイシー和え
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子どもと取り分けできて安心♪
ちょっとスパイシーで夏にぴったりの和え物をご紹介します!
レンジだけでできてお手軽です( ¨̮ )
【材料】
乾燥芽ひじき5g
鶏ささみ3本(150〜200g)
人参50g
冷凍枝豆(さやつき)100g
A.塩少々
A.酒大さじ1/2
B.鶏がらスープの素小さじ1/2
B.砂糖小さじ1/2
B.ごま油小さじ1/2
B.ウメスコ好み量
【作り方】
下準備.枝豆(さやつき)は自然解凍、乾燥芽ひじきは水戻しする。
1. 鶏ささみは筋を取って【A】を揉み込み、
耐熱皿に並べてラップをふわっとかけ600w3分加熱。そのまま冷ます。
2.人参は千切りにする。
3.耐熱ボウルにひじきと人参、ひたひたの水を入れ
ラップをかけて600w3分加熱後ザルで水気を切る。
4.ボウルに【B】を合わせる。
5.手でほぐしたささみ、水気を絞った人参、ひじき、さやから取り出した枝豆を加えて和える。
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