完全無添加!梅干しから生まれた辛味と酸味の新感覚調味料「ウメスコ」を全国へ!

梅干しで作ったタバスコ風の辛味調味料「ウメスコ」梅の酸味と唐辛子の辛味、塩味が絶妙に調和した、完全無添加の調味料。唐揚げや天ぷら、パスタから和食まで、食卓に新しいエッセンスを!利用価値の無かった梅酢を活用し、環境問題を解決しながら梅文化を継承するウメスコは、食卓を豊かにし、地球にも優しい製品です!

現在の支援総額

319,120

106%

目標金額は300,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 20人の支援により 319,120円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

完全無添加!梅干しから生まれた辛味と酸味の新感覚調味料「ウメスコ」を全国へ!

現在の支援総額

319,120

106%達成

終了

目標金額300,000

支援者数20

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 20人の支援により 319,120円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

梅干しで作ったタバスコ風の辛味調味料「ウメスコ」梅の酸味と唐辛子の辛味、塩味が絶妙に調和した、完全無添加の調味料。唐揚げや天ぷら、パスタから和食まで、食卓に新しいエッセンスを!利用価値の無かった梅酢を活用し、環境問題を解決しながら梅文化を継承するウメスコは、食卓を豊かにし、地球にも優しい製品です!

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ウメスコで簡単レシピ第4弾!「ひじきとささみのスパイシー和え」

今日は、ウメスコを使った簡単レシピをご紹介します。

今回は 「ひじきとささみのスパイシー和え」 をご紹介です!

▼ 動画はこちら ▼

ひじきとささみのスパイシー和え

┈┈┈┈┈┈┈••

子どもと取り分けできて安心♪

ちょっとスパイシーで夏にぴったりの和え物をご紹介します!

レンジだけでできてお手軽です( ¨̮ )

【材料】

乾燥芽ひじき5g
鶏ささみ3本(150〜200g)
人参50g
冷凍枝豆(さやつき)100g

A.塩少々
A.酒大さじ1/2
B.鶏がらスープの素小さじ1/2
B.砂糖小さじ1/2
B.ごま油小さじ1/2
B.ウメスコ好み量

【作り方】

下準備.枝豆(さやつき)は自然解凍、乾燥芽ひじきは水戻しする。

1. 鶏ささみは筋を取って【A】を揉み込み、

耐熱皿に並べてラップをふわっとかけ600w3分加熱。そのまま冷ます。

2.人参は千切りにする。

3.耐熱ボウルにひじきと人参、ひたひたの水を入れ

ラップをかけて600w3分加熱後ザルで水気を切る。

4.ボウルに【B】を合わせる。

5.手でほぐしたささみ、水気を絞った人参、ひじき、さやから取り出した枝豆を加えて和える。


ウメスコの新しい楽しみ方を発見したら、ぜひコメントやSNSで教えてくださいね♪

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