完全無添加!梅干しから生まれた辛味と酸味の新感覚調味料「ウメスコ」を全国へ!

梅干しで作ったタバスコ風の辛味調味料「ウメスコ」梅の酸味と唐辛子の辛味、塩味が絶妙に調和した、完全無添加の調味料。唐揚げや天ぷら、パスタから和食まで、食卓に新しいエッセンスを!利用価値の無かった梅酢を活用し、環境問題を解決しながら梅文化を継承するウメスコは、食卓を豊かにし、地球にも優しい製品です!

現在の支援総額

319,120

106%

目標金額は300,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 20人の支援により 319,120円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

完全無添加!梅干しから生まれた辛味と酸味の新感覚調味料「ウメスコ」を全国へ!

現在の支援総額

319,120

106%達成

終了

目標金額300,000

支援者数20

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 20人の支援により 319,120円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

梅干しで作ったタバスコ風の辛味調味料「ウメスコ」梅の酸味と唐辛子の辛味、塩味が絶妙に調和した、完全無添加の調味料。唐揚げや天ぷら、パスタから和食まで、食卓に新しいエッセンスを!利用価値の無かった梅酢を活用し、環境問題を解決しながら梅文化を継承するウメスコは、食卓を豊かにし、地球にも優しい製品です!

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ウメスコで簡単レシピ第11弾!JK弁当「夏の疲れバイバイ焼き鳥弁当」


今日は、ウメスコを使った簡単レシピをご紹介します。

今回は、JK弁当「夏の疲れバイバイ焼き鳥弁当」 をご紹介です!


▼ 動画はこちら ▼


JK弁当 menu 

・もち麦ごはん 140g
・鶏肉と夏野菜のオーブン焼き
・煮たまご(作り置き)
・紫キャベツラぺ(作り置き)
・スプラウト
・味噌ダレ(味噌とウメスコ)

オーブン焼きrecipe….....….....….....….....….....

①お好きな野菜と鶏モモ肉を食べやすくカット、オーブンの天板にクッキングシートを敷き、食材をモリモリ並べる

②オリーブオイルと塩をまぶす(スライスにんにくを入れたらさらにパンチがあって美味しいよ)

③230度に温めておいたオーブンで20分くらい焼く(オーブンによって加熱時間や温度は調節してね)

④お味噌にウメスコをお好きなだけ振りかけた味噌ダレを添えて完成

今回は焼き鳥風に串にさしてお弁当に詰めました


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