完全無添加!梅干しから生まれた辛味と酸味の新感覚調味料「ウメスコ」を全国へ!

梅干しで作ったタバスコ風の辛味調味料「ウメスコ」梅の酸味と唐辛子の辛味、塩味が絶妙に調和した、完全無添加の調味料。唐揚げや天ぷら、パスタから和食まで、食卓に新しいエッセンスを!利用価値の無かった梅酢を活用し、環境問題を解決しながら梅文化を継承するウメスコは、食卓を豊かにし、地球にも優しい製品です!

現在の支援総額

319,120

106%

目標金額は300,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 20人の支援により 319,120円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

完全無添加!梅干しから生まれた辛味と酸味の新感覚調味料「ウメスコ」を全国へ!

現在の支援総額

319,120

106%達成

終了

目標金額300,000

支援者数20

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 20人の支援により 319,120円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

梅干しで作ったタバスコ風の辛味調味料「ウメスコ」梅の酸味と唐辛子の辛味、塩味が絶妙に調和した、完全無添加の調味料。唐揚げや天ぷら、パスタから和食まで、食卓に新しいエッセンスを!利用価値の無かった梅酢を活用し、環境問題を解決しながら梅文化を継承するウメスコは、食卓を豊かにし、地球にも優しい製品です!

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ウメスコで簡単レシピ第10弾!「豆腐のお好み焼き」


今日は、ウメスコを使った簡単レシピをご紹介します。

今回は 「豆腐のお好み焼き」 をご紹介です!


▼ 動画はこちら ▼

豆腐のお好み焼き

材料

キャベツ 100g
片栗粉 大さじ2

A 豆腐 300g
A 塩 少々
A だしの素 大さじ1/2
A 卵 1個

B ソース 適量
B マヨネーズ 適量
B ウメスコ 5~6滴
B 青のり 適量

作り方

1 キャベツを千切りにする。
2 1、A、片栗粉を混ぜ合わせラップを敷いた容器に入れ600Wの電子レンジで5分加熱する。
3 お皿に盛りBをかける。

<ワンポイント>

ソースの味が強いのでウメスコは多めに5~6滴かけることをオススメします!!

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