
ウメスコで簡単レシピ第10弾!「豆腐のお好み焼き」
今日は、ウメスコを使った簡単レシピをご紹介します。
今回は 「豆腐のお好み焼き」 をご紹介です!
▼ 動画はこちら ▼
豆腐のお好み焼き
材料
キャベツ 100g
片栗粉 大さじ2
A 豆腐 300g
A 塩 少々
A だしの素 大さじ1/2
A 卵 1個
B ソース 適量
B マヨネーズ 適量
B ウメスコ 5~6滴
B 青のり 適量
作り方
1 キャベツを千切りにする。
2 1、A、片栗粉を混ぜ合わせラップを敷いた容器に入れ600Wの電子レンジで5分加熱する。
3 お皿に盛りBをかける。
<ワンポイント>
ソースの味が強いのでウメスコは多めに5~6滴かけることをオススメします!!
ウメスコの新しい楽しみ方を発見したら、ぜひコメントやSNSで教えてくださいね♪
X(旧Twitter)





