今日は YomogiStyle が扱う 自然栽培の ウガンダコーヒー と
オーガニック、有機栽培 のコーヒーの違いを簡単に御説明させて頂きます。
まず オーガニック、有機栽培 と言われる コーヒーを栽培するときに
約30種類の農薬や化学肥料を使用しています。これの使用のより
このコーヒーを飲む事により人体に少なからずの影響があると考えております。人体のみならず自然環境 例えば 土壌汚染 水質汚染 等
影響があると考えております。
次に 自然栽培 とは コーヒーを栽培するときに 農薬や化学肥料を使用せずに 太陽の恵み と 大自然の土壌の恵み で栽培します。
コーヒーに限らず 農作物に 農薬や化学肥料 を使用する理由の一つとして 農作物に付く 害虫駆除 や 農作物に栄養的な肥料 を使用するとされています。
では 自然栽培の農作物は 害虫 や 栄養 はどうなのか?と 疑問が出ると思います。
YomogiStyle のコーヒーの場合を御説明させて頂きます。
アフリカ大陸にある ウガンダ共和国の東部にある 標高4321メートルにある マウント エルゴン にある 農園は 全く汚染されていない 土壌 があります。この土壌には大自然の豊富な栄養素が含まれており
その栄養素によりコーヒーの木に 分かりやすく言えば 抵抗力 が付き 害虫が付きにくくなり 農薬 や 栄誉剤等 を使用せずに栽培できるのです。つまり 農薬や化学肥料を使用せずに栽培されたコーヒー豆を使用したコーヒーを飲む事は 人体のみならず自然環境にも ほぼほぼ悪影響 が無いと考えております。
今回はここまで御説明させて頂きました。
また次の機会に YomogiStyle のコーヒー豆 をもっと知って頂けるよう御説明させて頂きます。
引き続き皆様のご支援及びご協力宜しくお願い致します。





