"未来の味わいをお届け!オーガニックと有機栽培の先のコーヒー豆ネットショップ"

2025年1月に 有機栽培 オーガニックの先を行く太陽と大地の恵みの自然栽培のコーヒー豆を扱うネットショップを開業致しました。毎日飲むコーヒーなので 農薬や化学肥料 を使用していると必ず身体に悪い影響を及ぼすと考え その様な肥料を使わず栽培されたコーヒー豆をお届けしたいと考えました。

現在の支援総額

0

0%

目標金額は500,000円

支援者数

0

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/03/17に募集を開始し、 2025/04/16に募集を終了しました

"未来の味わいをお届け!オーガニックと有機栽培の先のコーヒー豆ネットショップ"

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終了

目標金額500,000

支援者数0

このプロジェクトは、2025/03/17に募集を開始し、 2025/04/16に募集を終了しました

2025年1月に 有機栽培 オーガニックの先を行く太陽と大地の恵みの自然栽培のコーヒー豆を扱うネットショップを開業致しました。毎日飲むコーヒーなので 農薬や化学肥料 を使用していると必ず身体に悪い影響を及ぼすと考え その様な肥料を使わず栽培されたコーヒー豆をお届けしたいと考えました。

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2025/03/21 23:38

今日は前回に引き続き YomogiStyle のコーヒーの御説明させて頂きます。

ウガンダ共和国にある契約農園の土壌は約400年前に噴火し 降り注いだ火山灰とマグマが山の木々が元々あった植物と混ざり合い 長い年月を経て 豊かな土壌が生まれました。

その豊かな大地の土地で農薬や化学肥料を使用しない自然栽培が可能になりました。

現地の生産者は この土地が汚染されないように見守り その自然を守るのが 仕事だと言います。

植物と人間が共存共栄しているのが ウガンダコーヒーの強みです。

コーヒーノキ を より守るため カエンペッパー と言う 刺激の強い植物を用いて 自然の虫除け もしています。

そしてやさしく大切に育てあげた 完熟したコーヒーチェリー を ひとつひとつていねいに手摘みした 最高規格のコーヒー豆です。

ウガンダコーヒーは アラビカ種 ティピカ と言う病害虫に弱く更に栽培しにくい品種です。

そのため 土壌 気候 日照時間 雨量 等の厳しい条件を満たす必要があり 希少 で とても入手しにくい品種なのです。

次回も引き続きウガンダコーヒーについて御説明させて頂きます。

皆様のご支援及びご協力宜しくお願い致します。



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