
おはようございます。
ソトレシピ代表の千秋です。
先日、CAMPFIREにてクラウドファンディングを開始したソトレシピ×静岡県⻄伊⾖町・松崎町・南伊⾖町の3町による「伊⾖⻄南海岸エリア」との共同観光誘致プロジェクト「伊豆の極めし2」。
開始1週間で目標達成、たくさんの方からのご支援ありがとうございます。
本日は、「伊豆の極めし2〜桜場葉と南伊豆野菜の潮かつおカレー〜」のアレンジレシピ「本格スパイスカレー雑炊」をご紹介。
https://www.instagram.com/reel/DKk3kscTkEv/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
※↑伊豆の極めし 公式Instagramアカウントを開設しました。今後も伊豆3町の情報を発信してまいりますので、ぜひフォローいただけますと嬉しいです。
様々なレシピ、トッピングでも合わせて楽しめるようサラサラなスリランカ風のカレーソースとして開発した本商品に、パックごはんをそのまま入れて煮込むだけで超簡単キャンプ飯!
今回は、
・西伊豆町でお祝い事の時に食べる伝統郷土料理「イカメンチ」
・大物アーティストもわざわざ食べに来訪する松崎町の「川のりコロッケ」
・南伊豆町の豊かな海で育ったプリプリの高級「酒蒸しアワビ」
のご当地グルメ3種を豪華にフルトッピング。
今回は全て数量限定でクラウドファンディングのリターンでもお買い求めいただけます。
単なる「ご当地グルメ」ではなく、多くの方々に地域の食文化を知っていただくことで、伊豆の地場産業が新たな未来へまた一歩進むことができる「伊豆の極めし」。「地域と繋がる食体験」の魅力を味わっていただけたら嬉しいです。
伊豆の極地にあるこの3町の魅力をまだまだ知ってほしい!ということで...CAMPFIRE、NEXTゴール100万円に挑戦します!
引き続き応援のほどよろしくお願いします。





