日本の麺を日本全国と海外に向けて!日本初うどん・そば専門ECサイトを作りたい!

このままでは日本独自の食文化がなくなってしまうかもしれません!うどん・そば専門ECサイト「おん」を通して、飲食店さんや製麵所さんをサポートしつつ、世界中に日本の食文化を広めていきたいと考えています!

現在の支援総額

1,003,500

100%

目標金額は1,000,000円

支援者数

46

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/04/25に募集を開始し、 46人の支援により 1,003,500円の資金を集め、 2025/05/25に募集を終了しました

日本の麺を日本全国と海外に向けて!日本初うどん・そば専門ECサイトを作りたい!

現在の支援総額

1,003,500

100%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数46

このプロジェクトは、2025/04/25に募集を開始し、 46人の支援により 1,003,500円の資金を集め、 2025/05/25に募集を終了しました

このままでは日本独自の食文化がなくなってしまうかもしれません!うどん・そば専門ECサイト「おん」を通して、飲食店さんや製麵所さんをサポートしつつ、世界中に日本の食文化を広めていきたいと考えています!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

皆さんこんにちは!

今日は、リターン品の" 自然派!うどんそば(2種×3袋)+特選つゆ2種セット"から

「sobasay 乾麺 十割蕎麦」をご紹介します!


<商品の特徴>

・蕎麦粉100%、香り高い十割蕎麦

小麦粉を一切使わず、蕎麦粉100%で作られた本格派。細めの麺は、乾麺とは思えないほどツルッとした喉越しで、香りと味わいがダイレクトに楽しめます。

・ お店と同じ製法、自宅で手軽に

東京・小伝馬町にあるsobasayの店舗で提供されている十割蕎麦と同じ製法で作られており、ご家庭でも本格的な蕎麦を簡単に楽しめます。

・ 蕎麦湯まで美味しい

乾麺でも美味しいと驚かれる「蕎麦湯」もぜひ味わってください。蕎麦の栄養が溶け出した、優しい味わいを感じられます。


<蕎麦に込めた、店主・梅澤さんの想い>

幼少期から蕎麦を愛してきたオーナーの梅澤豪さんは、蕎麦を通じて人と自然をつなぐことを目指しています。

「蕎麦屋では提供できる量に限りがあります。でも、乾麺ならもっと多くの人に、どんなタイミングでも楽しんでもらえる。」

環境保護にも強い想いを持ち、「山に蕎麦畑をつくる」構想まで描いています。農薬に頼らず育てられる蕎麦の力で、自然を再生させたいというビジョンも。


<sobasayの蕎麦は、食べるだけじゃない>

この乾麺は、ただ美味しいだけでなく、自然と人をつなぐ「循環」の一歩。食べることで、未来の蕎麦畑と豊かな自然への関心を高めるきっかけにもなるかもしれません。

🍽 ご家庭で、蕎麦本来の美味しさを

  • 香り高い十割蕎麦

  • ツルッと細麺の喉越し

  • 蕎麦湯まで楽しめる

美味しいから、食べてほしい。そんなシンプルで強い想いが込められたsobasayの乾麺。ぜひこの機会に、多くのお客様にご紹介ください。


商品の詳細はお取り寄せサイト うどんそば・おんをご覧ください。

商品ページはこちら

sobasay 店主の梅澤さんのインタビュー公開中!
 蕎麦に人生をかけた男が語る、香り立つ十割蕎麦への情熱。
乾麺にも、蕎麦湯にも、未来への想いが詰まっていました。

インタビューの本文はこちら

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!