高槻からフランス大会へ。日本代表として挑むチーズアートの舞台。応援お願いします!

日本でチーズの美味しさをもっと多くの人に知ってもらいたいとの想いでチーズアートをはじめました。今よりもっと技術を磨くべく、今年9月開催のフランス大会に応募し日本代表に選ばれました!しかし、渡航費や訓練の莫大な費用がかかるのが現状。フランス大会で優勝し日本チーズ文化を盛り上げたいので応援お願いします

現在の支援総額

1,974,500

43%

目標金額は4,500,000円

支援者数

124

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/04/18に募集を開始し、 124人の支援により 1,974,500円の資金を集め、 2025/05/31に募集を終了しました

高槻からフランス大会へ。日本代表として挑むチーズアートの舞台。応援お願いします!

現在の支援総額

1,974,500

43%達成

終了

目標金額4,500,000

支援者数124

このプロジェクトは、2025/04/18に募集を開始し、 124人の支援により 1,974,500円の資金を集め、 2025/05/31に募集を終了しました

日本でチーズの美味しさをもっと多くの人に知ってもらいたいとの想いでチーズアートをはじめました。今よりもっと技術を磨くべく、今年9月開催のフランス大会に応募し日本代表に選ばれました!しかし、渡航費や訓練の莫大な費用がかかるのが現状。フランス大会で優勝し日本チーズ文化を盛り上げたいので応援お願いします

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テイスティング追い込み中

ありがたいことにGW中はお店も忙しくさせてもらって嬉しい限りです♪

しかしながら、50を超え体力も衰え出して朝から晩まで全力投球の営業後、勉強するのが大変...

それでも!みなさまのご支援を受ける度に元気を一杯もらってるから頑張れます!

今日も昔のアルバイトメンバーが支援してくれほんとありがたいですね

お客さま

従業員、アルバイト、元も含めて

友人や同志メンバー

取り引き先さま

そして、各メンバーさんからの拡散によるご新規さま

ほんとに沢山の方々からご支援や応援メッセージをいただき感謝しかない!です

さてさて

今まさにテイスティング勉強中

師匠に教えてもらったノートを見ながら、かおりの特徴と味わいの特徴、硬さや食感を復習中!

チーズはそれぞれ香り、味わいや食感に違いがあるんですけど、全てに理由があるんです♪

製法や熟成方法や熟成具合、作られた土地や飼料などなど、その違いはさまざま!

テイスティングとはいえ8割は知識でカバー出来るんです

ということは、やっぱり勉強しかない...

今日も寝れない日々が続きます。

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