
テイスティング追い込み中
ありがたいことにGW中はお店も忙しくさせてもらって嬉しい限りです♪
しかしながら、50を超え体力も衰え出して朝から晩まで全力投球の営業後、勉強するのが大変...
それでも!みなさまのご支援を受ける度に元気を一杯もらってるから頑張れます!
今日も昔のアルバイトメンバーが支援してくれほんとありがたいですね
お客さま
従業員、アルバイト、元も含めて
友人や同志メンバー
取り引き先さま
そして、各メンバーさんからの拡散によるご新規さま
ほんとに沢山の方々からご支援や応援メッセージをいただき感謝しかない!です
さてさて
今まさにテイスティング勉強中

師匠に教えてもらったノートを見ながら、かおりの特徴と味わいの特徴、硬さや食感を復習中!
チーズはそれぞれ香り、味わいや食感に違いがあるんですけど、全てに理由があるんです♪
製法や熟成方法や熟成具合、作られた土地や飼料などなど、その違いはさまざま!
テイスティングとはいえ8割は知識でカバー出来るんです
ということは、やっぱり勉強しかない...
今日も寝れない日々が続きます。






