
こんにちは。龍ノ口りんご園です。プロジェクト終了まであと2日。現在の達成率は1174%です。沢山のご支援本当にありがとうございます。
今回は、りんごを美味しくお召し上がりいただくための保存方法をご紹介します。はじめに最も大切なことをお伝えします。
常温下にりんごを置かないでください!
りんごは暖かい環境では柔らかくなるのが早くなります。お届け先の最高気温が20℃を超える場合はクール便での発送を行います。美味しさをキープするために、お届け後はすぐに冷蔵庫に入れてください。
冷蔵庫での鮮度を保つ保存方法もご紹介します。ビニール袋にりんごと新聞紙を一緒に入れて可能な限り空気を抜いて密閉してください。新聞紙は湿度を調整する役割を果たします。空気を抜くことで、りんごの呼吸を抑制することができ、鮮度のキープにつながります。

お届け後、2週間以内を目安にお召し上がりください。





