ちょっとした傷でB級あつかいされてしまう青森産のA級りんごを届けたい

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から高品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達に付加価値を与え、皆様にお届けしたいと考えています!

現在の支援総額

1,213,800

1,213%

目標金額は100,000円

支援者数

154

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/06/20に募集を開始し、 154人の支援により 1,213,800円の資金を集め、 2025/08/31に募集を終了しました

ちょっとした傷でB級あつかいされてしまう青森産のA級りんごを届けたい

現在の支援総額

1,213,800

1,213%達成

終了

目標金額100,000

支援者数154

このプロジェクトは、2025/06/20に募集を開始し、 154人の支援により 1,213,800円の資金を集め、 2025/08/31に募集を終了しました

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から高品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達に付加価値を与え、皆様にお届けしたいと考えています!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんにちは。龍ノ口りんご園です。プロジェクト終了まであと2日。現在の達成率は1174%です。沢山のご支援本当にありがとうございます。

今回は、りんごを美味しくお召し上がりいただくための保存方法をご紹介します。はじめに最も大切なことをお伝えします。


常温下にりんごを置かないでください!


りんごは暖かい環境では柔らかくなるのが早くなります。お届け先の最高気温が20℃を超える場合はクール便での発送を行います。美味しさをキープするために、お届け後はすぐに冷蔵庫に入れてください。


冷蔵庫での鮮度を保つ保存方法もご紹介します。ビニール袋にりんごと新聞紙を一緒に入れて可能な限り空気を抜いて密閉してください。新聞紙は湿度を調整する役割を果たします。空気を抜くことで、りんごの呼吸を抑制することができ、鮮度のキープにつながります。

お届け後、2週間以内を目安にお召し上がりください。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!