支援募集が終了しました

宇宙増殖酵母でつくったビールで乾杯したい!

ISEKADOが宇宙醸造に挑む!日本初(世界で二番目)となる国際宇宙ステーション(ISS)でのビール醸造実験を2026年に実施し、持ち帰った酵母を賛同いただいた皆さんと一緒に楽しみたい。

現在の支援総額

4,027,000

40%

目標金額は10,000,000円

支援者数

246

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/10/09に募集を開始し、 2025/11/12に募集を終了しました

宇宙増殖酵母でつくったビールで乾杯したい!

現在の支援総額

4,027,000

40%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数246

このプロジェクトは、2025/10/09に募集を開始し、 2025/11/12に募集を終了しました

ISEKADOが宇宙醸造に挑む!日本初(世界で二番目)となる国際宇宙ステーション(ISS)でのビール醸造実験を2026年に実施し、持ち帰った酵母を賛同いただいた皆さんと一緒に楽しみたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

イベント の付いた活動報告

いよいよ本プロジェクトの募集期間も残りあと3日!200名を超える方々にご支援いただき、本当に感謝しております。先週は東京でも、宇宙イベント企画を手掛けるKGAIA様のオフィスで宇宙ビール醸造プロジェクトご支援のイベントを開催いただきました。ISEKADO様にご提供いただいたビールも味わいながら宇宙の味に思いを馳せていただく時間となりました。皆様のもとに宇宙生まれ酵母でつくるビールをお届けできるよう最後まで頑張ってまいります!!


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!